Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Юревич поручил главе Снежинска уделить внимание дорогам и парковкам

Поделиться

Главе Снежинска Михаилу Железнову нужно активнее осваивать 32 миллиона рублей, выделенные из областной казны на дороги, а также уделить пристальное внимание созданию парковок, поскольку на 50 тысяч жителей приходится 26 тысяч машин. Такие поручения накануне в ходе рабочей встречи дал градоначальнику Михаил Юревич.

«Вам надо обратить внимание на состояние дорог, многие из них не ремонтировались 30-50 лет, – сказала глава региона и привел данные о том, что в прошлом году в Снежинске было создано шесть парковок за счет средств предпринимателей и две муниципальные стоянки.

Железнов сообщил губернатору, что благодаря совместным усилиям областных и местных властей городом получено финансирование из федерального бюджета в размере 54 миллионов рублей на строительство нового детского сада. Планируется, что строительные работы начнутся уже в июне. Юревич также уточнил, какими темпами идет возведение средней школы №135, на стройплощадке которой он побывал летом прошлого года. «Полностью готовы учебные классы, в рабочем состоянии спортзал, думаю, что к концу лета закончим», – сообщил глава Снежинска.

Еще одна тема беседы – благоустройство города. Губернатор заметил, что в целом Снежинск можно назвать одной из самых ухоженных территорий области, но необходимо поддерживать этот статус и в дальнейшем. Тем более что в этом году «запретка» получила беспрецедентное финансирование на благоустройство, озеленение, приведение в порядок дворов – около 18 миллионов рублей из областного бюджета, еще пять миллионов изыскано из муниципального бюджета.

Говоря об инвестиционных проектах, Железнов сообщил, что сейчас запущена четвертая очередь завода керамической плитки. Губернатор также поинтересовался, в какой стадии находятся переговоры с компанией «Приводная техника», которая разработала проект завода в Челябинской области по производству электродвигателей. «Проект даст мощный толчок развитию не только Снежинска, но и соседних территорий – Озерску, Касли, Кыштыму», – считает глава региона.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой губернатора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter