Все новости
Все новости

Вадим Евдокимов в Москве: театрам нужны специалисты-антикризисники

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, возглавивший южноуральскую делегацию на Всероссийском театральном форуме, рассказал в Москве, что еще год назад региональные театры пребывали в кризисном положении. В своем выступлении он отметил, что в регионе ощущается острая нехватка людей, готовых стать художественными руководителями театральных коллективов. 

«В области действуют сразу несколько центров профессиональной подготовки: Челябинская государственная академия культуры и искусств, Магнитогорская государственная консерватория. В прошлом году в Челябинске на базе реорганизованных разноуровневых учреждений был создан Южноуральский институт искусств, – отметил Вадим Евдокимов. – К сожалению, пока все эти кадровые центры способны лишь справиться с задачей комплектования театральных трупп. То есть работают, в том числе точечно, целевым образом, на удовлетворение спроса на актеров».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, вице-губернатор подчеркнул, что проблема подготовки управленческих кадров для культуры в целом и театральной сферы в частности – это вопрос государственного уровня. «Совершенно точно, что нам нужны такие специалисты, притом с навыками антикризисного управления, учитывая то, мягко скажем, незавидное физическое состояние, в котором лично я застал наши театры, когда год назад принял на себя это хозяйство», – сообщил Вадим Евдокимов, добавив, впрочем, что если взятые темпы работ по укреплению материально-технической базы выдержать, то уже в ближайшие годы наши театры будут приведены в порядок.

Напомним, 26 апреля в Москве открылся IV Всероссийский театральный форум. В его работе принимают участие представители театральных сообществ страны, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители органов местного самоуправления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter