Дефицит топлива Южному Уралу пока не грозит

Поделиться

На фоне событий с дефицитом топлива в нескольких регионах страны положение на Южном Урале остается стабильным. По данным представителей топливных компаний и Челябинского УФАС, запасы горючего есть, отгрузки плановые, цены держатся на одном уровне.

Топливную тему взяла под контроль региональная антимонопольная служба. «Мы сделали запросы по ценам и наличию продукции. Обращались не только к крупным компаниям, но и к независимым хозяйствам. По данным мониторинга, на данный момент не выявлено резкого подорожания нефтепродуктов и дефицита, – сообщает пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк. – Но сейчас рассматривается обращение НП «Топливная ассоциация Челябинской области» на действия двух существующих в Челябинской области вертикально интегрированных компаний ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ООО «Газпромнефть-Челябинск». Подорожание топлива в опте и одновременное удержание розничных цен делает бизнес независимых хозяйств нерентабельным. Ведется проверка на предмет нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, что с начала 20-х чисел апреля в стране накалилась ситуация с нехваткой топлива. Официальная версия его причины – компании гонят нефть за рубеж по выгодным мировым расценкам. Дефицит бензина ощутили на Сахалине, в Новосибирске, Воронеже, Томске, Брянской области, проблема докатилась до Москвы и Петербурга, но острее всего кризис ударил по Алтайскому краю. С ситуацией разбираются региональные антимонопольные службы, подключена прокуратура, чтобы выявить факты сговора и прекратить дозированный отпуск бензина с АЗС. Между тем сами топливники винят в ситуации правительственную политику сдерживания цен. Челябинский регион пока находится в стороне от бензиновых передряг.

Подробности читайте сегодня на сайте AutoChel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter