28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Экс-депутат Копейска за организацию заказных убийств приговорен к 25 годам

Поделиться

Челябинскийобластной суд вынес приговор бывшемудепутату Копейского горсовета ВладимируБулдашеву и его племяннику АлексеюСоколову, которые осуждены к длительнымсрокам заключения за организацию 13 летназад убийства челябинского криминальногоавторитета. Вместе с ними осужден икиллер Радик Ишбулатов, исполнившийзаказ.

Каксообщила старший помощник прокурораобласти Оксана Моржеухина, подсудимыеотрицали свою вину, но гособвинителюудалось доказать в суде, что в 1997 годуу Булдашева возникли разногласия содним из челябинских авторитетов поповоду передела имущества несостоявшегосяпредпринимателя. Народный избранникпопросил своего племянника Соколова,зависевшего от дяди как материально,так и психологически, организоватьубийство конкурента. Тот вызвал из КрымаИшбулатова, обеспечил его в Копейскежильем, машиной, оружием, фото жертвы иинформацией о ней.

«8 января 1998 годаИшбулатов застрелил мужчину из пистолетаТТ в офисе объединения «Челябводмелиорация»по улице Автоматики, 9 в Металлургическомрайоне Челябинска, – озвучивает фабулупреступления Оксана Моржеухина. – Вкачестве вознаграждения Ишбулатовполучил от Булдашева и Соколова 25 тысячдолларов США и ВАЗ-21099».

КиллерИшбулатов приговорен к 15 годам лишениясвободы в колонии строгого режима,Соколов – к 14 годам «строгача», а Булдашев– к 25 годам со штрафом в 10 тысяч рублей.

Примечательно,что последний уже отбывает наказаниев виде 22 лет заключения за организациюубийства еще двух бизнесменов. В одномслучае он таким образом решил проблемуневозврата денег за взятые на реализациюГСМ. В другом – речь шла о землеотводепод придорожный бизнес. За эти преступленияи несколько хищений чужого имуществаБулдашев был осужден в 2007 году.

Позжеотдел по расследованию особо важныхдел следственного управления СКП РФ поЧелябинской области вскрыл новыйпреступный эпизод по организацииубийства криминального авторитета.Путем сложения приговоров суд определилему в качестве наказание заключение начетверть века.

Отметим,достаточно небольшие сроки за стольтяжкие преступления объясняются тем,что приговор вынесен, согласно Уголовномукодексу, действовавшему на моментсовершения преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter