Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пойти в детский сад и не разболеться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ89
Девушка
3 мая 2011 в 09:46

Я за детские сады. Ничего страшного в них не вижу, только положительные стороны. Что же ребенка то держать дома в тепличных условиях?? Ему нужно научиться адаптироваться как физически, так и психологически. Я считаю, что главное в общении ребенка с родителями не количество вместе проведенного времени, а качество. А сидеть с ребенком всё его детство дома - это медленно сходить с ума. Никакой пользы ни ребенку, ни маме. Не вижу смысла оберегать ребенка от окружающего мира, ему здесь жить. Моя дочь с удовольствием ходит в садик, кормят кашами, супами, в садик заходишь и уже пахнет вкусненькой кашкой, как-то раз попробовала булочку в садике - свежая, очень вкусная!!! Сначала болела часто, потом стала закалять - обливать холодной водой. Болеть перестали. Да и ребенку самому интересно со сверстниками общаться.

Гость
2 мая 2011 в 18:52

Раньше в детских садах действовала система закаливания: Перед сном детям обливали ножки прохладной водой 20 град.
Из своего детства я помню как нас укладывали спать на холодную веранду, укутав фланелевыми простынями и закрыв в спальном мешке с капюшоном.
Но раньше воспитатели и няни работали не от звонка до звонка, а посменно, в середине дня их смены пересекались и можно было многое успеть - пока один обтирает ноги детям, другой растилает постели, третий моет посуду, оставалось даже время на составление планов и отчетов методисту.
А теперь на полтора человека 30 детишек - режим срывается.
Сейчас еще новое появилось - родители вынуждены приводить больного ребенка в детсад, потому что выплаты за больничный резко сократили да и работодатели заносят в черный список болеющих.
Хотя в целом статья нужная и советы хорошие.

Знаток
1 мая 2011 в 20:56

Уважаемые! Все дело не в иммунитете детей, а в системе детских садов, призванных подорвать здоровье малышей!

дважды мама
2 мая 2011 в 13:11

Заголовок статьи - это утопия стопудово! То, что садики - рассадник заразы, уверены большинство разумных родителей и врачей. Бесит, когда в сад ведут заболевающего и недолеченного ребенка. Родители конечно виноваты, им ведь на работу бежать надо, но вообще виновата система наша доходяжного капитализма, когда никаких прав работника не соблюдается. Вот и эпидемии отсюда. Ведь ни самому нормально взять больничный невозможно, ни по уходу за ребенком. К какому бы детскому врачу ни ходили, они слыша, что я двоих детей не вожу и не собираюсь в садик отдавать, говорят - какие мы молодцы! Вообще мне противна сама мысль, что минимум 10 часов в сутки мое дите будет воспитываться чужими тетками. А мне останется часа три, когда он придет из садика, пока не спит. ПРидет, притащит заразу и физиологическую, и душевную. Ведь какой только дряни их там не учат - и дети, да и педагоги с позволения сказать. Есть конечно исключения, но пока есть малейшая возможность - гори она эта работа синим пламенем. Про кормежку - это вообще думать страшно, сколько отравлений случается. Я факты знаю из первых уст, хотя сами мы от садиков далеки. Вобщем мое твердое убеждение, садики калечать детей и морально, и физически. Нормальная женщина в идеале должна нарожать детей и воспитыватьь их. А муж обеспечивать семью. А вопли феминисток про социализацию женщин и детей - это чушь собачья. Общение детишек со сверстниками можно самим отрегулировать и без детсада, причем с кем нравится и когда нравится.

А бывает и такое...
2 мая 2011 в 16:17

А бывает и такое что в группу куда ходит твой ребенок, ходят дети и главного бухгалтера и племянники директора, и вот когда после болезни я привожу ребенка в дет сад,он снова (что не удивительно заболевает) так как ребенка гл. буха и ребенка директора никто не высадит из группы. Мамочка будет приходить на обеде и давать пилюли своему чаду в группе, девать же его не куда!!! А почему здоровые дети должны из-за этого страдать?? не справедливо.....

мамочка
2 мая 2011 в 17:57

Мы пока не свозили ребенка на море, больше 2 недель в садик не ходили. Поехали дикарями, без путевки, просто купаться и дышать морским воздухом - и помогло.

Мама
4 мая 2011 в 01:38

У меня сын как пошел в садик ( отдала летом в 2 года), первую зиму проболелся, конечно. Точно, две недели ходим- две болеем. А потом мы стали каждое лето его вывозить к бабушке в деревню, где он в озере купался и бегал в одних трусах целыми днями. После такого лета- если раз в году больничный, да и то ненадолго. Младшего так рано отдавать не собираюсь, а пока закаливаю прогулками в любую погоду, кроме ну совсем уж пакостной вроде сырого ветра, сильного дождя или метели. Даже в мороз, хоть ненадолго, да выходим. Считаю, что все детки поначалу болеют, потому что привыкают- и обстановка новая, и микробы новые.А потом иммунитет налаживается.
А если дома держать- во-первых, в школе тяжелее адаптироваться будет к коллективу, да и болеть так же будет, только при этом еще и уроки пропустит.Ничего плохого в садиках не вижу, дома не дать такого разнообразного развития,да и для развития навыков общения полезно.

Natali
4 мая 2011 в 12:53

Каждая мама действует в интересах своего чада, НО и паралельно удовлетворяет свои амбиции и потребности. Не поверю, если женщина ушла в отпуск по уходу за малышом с хорошей должности и з/платы минимум 50 000 рублей,и при этом папа особо не напрягается по сожержанию семьи, то ОНА будет фанатично сидеть дома с ребенком, которого элементарно не сможет сводить в кино, зоопарк, развлекательный центр, не говоря уже об отпуске на море на пособие. А те кто зарабатывают три копейки два рубля, рассказывают как хорошо сидится дома до самой школы их детям. Все сказанное выше изложено несколько в утрированной форме, но я думаю, каждый себя узнал.

1 мая 2011 в 23:00

А еще проблема в тех мамочках которые приводят в садик НЕДОЛЕЧЕННОГО ребенка и тогда получается замкнутый круг((((

четырежды отец
4 мая 2011 в 11:02

КАк врач, расстрою всех тем, что иммунитета к ОРВИ не возникает (данных вирусов около 200 видов и вероятность, что встретишь снова тот же, к которому организм несколько адаптировался, очень мала). Сколько бы ни болел, иммунитету от этого нисколько не лучше, а только хуже. А на фоне ослабленного иммунитета цепляются и другие более тяжелые болячки. Действительно, все вменяемые педиатры одобряют НЕпосещение садиков. На личном опыте: первые два сына ходили в садик, болеют часто (обоим под двадцать), один заработал еще и дисбатериоз благодаря хваленому садиковому "здоровому" питанию. Младшие два не ходили - болеют раз в 8 месяцев а то и больше перерывы. Поддерживаю Дважды маму, ни с одной самой распрекрасной посторонней теткой ребенку никогда не будет лучше, чем с собственной матерью (ЭТО Я НЕ ПРО АСОЦИАЛЬНЫХ МАМАШ, И НЕ ПРО ТАКИХ КОТОРЫЕ КАК РОДЯТ СРАЗУ КУДА-НИБУДЬ СТРЕМЯТСЯ ИХ ДЕВАТЬ - БАБКАМ, В ЯСЛИ, НЯНЬКАМ). Мои в два года считали до двадцати, в два с половиной знали все буквы, в четыре читали. Садиковые дети это умеют? Нет. А про то, что "лишь бы не работать", это видимо кто-то бездетный написал. Круглосуточный труд матери да еще и с несколькими детьми - это вам не в офисе телом вертеть, да в интернете просиживать, крася когти. Родят себе кое-как по одному да быстрее в садик сбагривают. Зачем рожали?

тоже мама
3 мая 2011 в 13:46

Ну не знаю, мы тоже ходили в детсад и в школу. Мой ребенок как болел по 10 раз в году, каждый месяц так и болеет. Водят детей больных, с соплями, но без температуры (даже врачи это практикуют, т.е водят своих больных детей), вот кто по-слабее дети, те и заболевают. А закаливать не успеваем, из болезни в болезнь.

тоже мама
7 мая 2011 в 12:01

Я думаю, представление о садиках как о чем-то хорошем - это из советских времен. тогда садики вывозили на дачу, на отдых, тогда были в некоторых садиках лыжи, были БОКСЫ, куда ребенка заболевшего немедленно изолировали! моя мама рассказывает, что по крайней мере бокс работал и никто с температурой и в соплях по группе не ходил. Кормили по правилам - никаких замороженных овощей, сосисок и соков из пакета, только компот, какао, рыба, мясо. Да подумайте, даже до садика дети обеспечивались грудным молоком, которое собирали и в роддомах у сцеживающихся мам, и потом для детских кухонь, от тех, у кого его было в избытке. Так и здоровью от этого была одна польза! Я сама работала в ведомственном садике в 90-е годы - еда там была просто изумительная (что характерно, дети ее не очень-то любили, хотя точно говорю, что кефир, что запеканочка - все было отличное). Было закаливание, занятия для укрепления осанки, бассейн, обтирания. Сейчас у подруги дочь ходит в садик, на завтрак (!) дают не какао, не чай с молоком, что логично, когда желудок еще спит - дают какой-то кислый напиток, ребенок его не пьет. А потом удивляемся, что растет поколение с гастритами! Даже ради одного питания ребенка стоит ростить дома - ему ведь потом жить.

Дана
1 мая 2011 в 16:53

спасибо) будем пробовать!!!а то действительно- неделю ходили две болели потом вообще забросила эту идею- водить ребенка в дс
а как было бы удобно и замечательно если бы не болела дочь я бы работать смогла!

просто мама
3 мая 2011 в 22:24

ну вы тут развели. товарищи. Всех, понимаешь ли, кто не хочет круглыми сутками со своими детьми сидеть, всех раскритиковали. А дети ведь бывают разные, как и родители. Некоторые детишки маму как педагога, ну никак не воспринимают, а чужую тетю на ура. это их лучше дисциплинирует, мои вот еще и без общения с другими детьми не могут. они легко и бустро адаптировались в саду. Винить по моему надо наши власти. которые решают проблему не постройкой дет садов, а расширением групп до 30 человек, слышала, будут доводить и до 35. Где тут будет здоровье и вообще хоть какое то дошкольное образование? У нас растут микрорайоны как грибы и слава богу если хоть один дет сад появляется в их окрестностях.на улице Николая Гондатти был по плану застройки детсад, посроили дома, сдали, а вместо детсада во дворе заравняли все асфальтом и сделали стоянку автомобилей с участком два на два детской площадки. и конечно же наша администрация в курсе. Детсад это вам не цветочный ларек. стоит на учете. Так что какое там закаливание? В детсаду выживают только сильнейшие. кто смог адаптироваться.

Гость
2 мая 2011 в 16:20

Общеизвестно, что абсолютно здоровых детей сейчас нет. Лично я считаю, что в дошкольных учреждениях можно убить даже то относительное здоровье, которое имеется. А также я уверена, что говорить, что дети должны болеть, могут лишь некомпетентные врачи и родители, дети которых действительно не вылазят из болячек.

Олеся
10 мая 2011 в 01:01

А у нас я в яслях д/с 329 детки одеваются под открытым окном, поэтому действует система 2 дня посещаем д/с 1-2 месяца дома - воспитателям РАБОЧИЙ РАЙ: меньше деток, + пораньше забрали!

мама
3 мая 2011 в 14:37

мои дети первый год в садике болеле каждые 2 недели. Пили имунал, мазали нос, промывали после садика для профилактики- такая ерунда все это.
Зато следующий год-всего 2 раза на больничном.
Сопли заболеванием не считаю. В садик не идем только с температурой или сильным кашлем. Или просто отвожу позже-забираю раньше, т.к. не работаю.
Еще дети болеют, если нет прогулок- дышат весь день в помещении концентратом из микробов.

АБВ
3 мая 2011 в 09:16

Какой может быть иммунитет у детей, когда уже новорожденного пичкают прививками, внося инфекцию и подрывая иммунитет. Добавьте сюда различные лекарства, которые прописывают на каждый чих и подорванный иммунитет с детства обеспечен. Я согласен что нужно прибигать к лекарствам и антибиотикам, когда ребенок болеет, но это должно быть только в крайних случаях, когда его собственный организм не может справиться с болезнью, во всех остальных случаях болезнь это закалка и тренировка организма. Какой может быть иммунитет у человека, если он никогда самостоятельно с болезнью не боролся, а привык решать проблемы с помощью лекарств.

Муж воспитательницы
3 мая 2011 в 10:32

Ребёнок как лакмусовая бумажка.Уделяйте больше времени своим детям.

Nadezhda
5 мая 2011 в 16:58

Есть предположение, что все болезни от подавления человека - ситуацией, а в ситуации как правило участвуют люди. Держите своих чад подальше от подавляющих личностей, ну и конечно - сами не подавляйте свое дитя. Плюс еще - давайте киви, перец оранжевый, апельсин или витамины, только не синтетические, натуральные.

6 мая 2011 в 23:57

Согласна, что надо полтора-два года с малышом быть рядом, если есть такая возможность. Сидеть больше-кому как. Считаю, что женщина должна реализовать себя и как мать, и в карьере, и как женщина. Счастлива мама-счастлив малыш. Все хорошо в меру, я не говорю про мамаш, которые, только родив ребенка скидывают его на попечение бабушек, нянь. Что касается работы,(повертев телом в офисе 8 часов), то маме помимо офиса еще и дома надо "смену отпахать"- и мужу время уделить и ребенку, и по дому поработать! Так что "почетный четырежды отец" пусть свою жену спросит-всем ли она довольна в своей жизни. Если да-то я только рада за нее.

Ольга
12 сен 2011 в 17:51

естественно за нашими детьми лучше никто лучше нас самих не позаботиться, но не давать им возможность самореализовываться, я считаю это бредом. Конечно с ними воспитатели не сюсюкаються, ведь их там 20 человек как минимум. И следовательно это учит наших детей самостоятельности. Моему сыну 2 года, в садик ходим с 1.6. уже 2 раза сильно болели, но не смотря на это он у меня стал заметно самостоятельным. А деткам по-старше вообще всем нравиться детский сад. Просто родителям чьи дети заболели нужно брать больничные и не водить всадик больного ребенка с кашлем и соплями до пола, чтоб здоровые детишки не заражались. детский сад - это первая школа жизни)))))

Татьяна
9 фев 2012 в 11:04

"Вообще мне противна сама мысль, что минимум 10 часов в сутки мое дите будет воспитываться чужими тетками. А мне останется часа три, когда он придет из садика, пока не спит"
У меня такие же мысли были, но я поняла, что во мне говорит материнский эгоизм. Ребенку нужна социализация, ему интересно с детишками; конечно, все зависит от садика - у нас садик просто отличный: воспитательницы прекрасные, с детьми занимаются и в монтессори-классе, и пироги всякие пекут, и песни поют и т.п. Психологи говорят, что лет до трех ребенку особо не нужна компания сверстников, а вот после трех она им необходима. Глядя на своего ребенка, могу подтвердить.

Мари
6 фев 2013 в 01:34

А я ни курила, ни пила, питалась правильно, грудью больше года кормила, стараюсь каждый день полноценно кормить ребенка и все делать как говорят врачи, а ребенок все равно часто болеет ринитом. Нам почти четыре. Второй год в саду- неделю в саду, две дома.

Лика
21 июл 2016 в 12:33

Безусловно детки которые только идут в садик или только идут в школу попадают в абсолютно другой мир бактерий и начинают болеть чаще, тут конечно только укрепление иммунитета. Мы сами в этом году идем в первый класс, советовались с педиатром, порекомендовала, частые прогулки на свежем воздухе, витамины, соблюдать режим дня, сократить время препровождения у компьютера, полезное и правильное питание, а также промывание носа Мореназалом Иммуно, это что-то типо защитного средства нового поколения, повышающий иммунитет. Во всю готовимся теперь к школе. пока нет нагрузки