Комментарии к публикации «Пойти в детский сад и не разболеться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ89

Согласна, что надо полтора-два года с малышом быть рядом, если есть такая возможность. Сидеть больше-кому как. Считаю, что женщина должна реализовать себя и как мать, и в карьере, и как женщина. Счастлива мама-счастлив малыш. Все хорошо в меру, я не говорю про мамаш, которые, только родив ребенка скидывают его на попечение бабушек, нянь. Что касается работы,(повертев телом в офисе 8 часов), то маме помимо офиса еще и дома надо "смену отпахать"- и мужу время уделить и ребенку, и по дому поработать! Так что "почетный четырежды отец" пусть свою жену спросит-всем ли она довольна в своей жизни. Если да-то я только рада за нее.

тоже мама
7 мая 2011 в 12:01

Я думаю, представление о садиках как о чем-то хорошем - это из советских времен. тогда садики вывозили на дачу, на отдых, тогда были в некоторых садиках лыжи, были БОКСЫ, куда ребенка заболевшего немедленно изолировали! моя мама рассказывает, что по крайней мере бокс работал и никто с температурой и в соплях по группе не ходил. Кормили по правилам - никаких замороженных овощей, сосисок и соков из пакета, только компот, какао, рыба, мясо. Да подумайте, даже до садика дети обеспечивались грудным молоком, которое собирали и в роддомах у сцеживающихся мам, и потом для детских кухонь, от тех, у кого его было в избытке. Так и здоровью от этого была одна польза! Я сама работала в ведомственном садике в 90-е годы - еда там была просто изумительная (что характерно, дети ее не очень-то любили, хотя точно говорю, что кефир, что запеканочка - все было отличное). Было закаливание, занятия для укрепления осанки, бассейн, обтирания. Сейчас у подруги дочь ходит в садик, на завтрак (!) дают не какао, не чай с молоком, что логично, когда желудок еще спит - дают какой-то кислый напиток, ребенок его не пьет. А потом удивляемся, что растет поколение с гастритами! Даже ради одного питания ребенка стоит ростить дома - ему ведь потом жить.

Олеся
10 мая 2011 в 01:01

А у нас я в яслях д/с 329 детки одеваются под открытым окном, поэтому действует система 2 дня посещаем д/с 1-2 месяца дома - воспитателям РАБОЧИЙ РАЙ: меньше деток, + пораньше забрали!

Ольга
12 сен 2011 в 17:51

естественно за нашими детьми лучше никто лучше нас самих не позаботиться, но не давать им возможность самореализовываться, я считаю это бредом. Конечно с ними воспитатели не сюсюкаються, ведь их там 20 человек как минимум. И следовательно это учит наших детей самостоятельности. Моему сыну 2 года, в садик ходим с 1.6. уже 2 раза сильно болели, но не смотря на это он у меня стал заметно самостоятельным. А деткам по-старше вообще всем нравиться детский сад. Просто родителям чьи дети заболели нужно брать больничные и не водить всадик больного ребенка с кашлем и соплями до пола, чтоб здоровые детишки не заражались. детский сад - это первая школа жизни)))))

Татьяна
9 фев 2012 в 11:04

"Вообще мне противна сама мысль, что минимум 10 часов в сутки мое дите будет воспитываться чужими тетками. А мне останется часа три, когда он придет из садика, пока не спит"
У меня такие же мысли были, но я поняла, что во мне говорит материнский эгоизм. Ребенку нужна социализация, ему интересно с детишками; конечно, все зависит от садика - у нас садик просто отличный: воспитательницы прекрасные, с детьми занимаются и в монтессори-классе, и пироги всякие пекут, и песни поют и т.п. Психологи говорят, что лет до трех ребенку особо не нужна компания сверстников, а вот после трех она им необходима. Глядя на своего ребенка, могу подтвердить.

Мари
6 фев 2013 в 01:34

А я ни курила, ни пила, питалась правильно, грудью больше года кормила, стараюсь каждый день полноценно кормить ребенка и все делать как говорят врачи, а ребенок все равно часто болеет ринитом. Нам почти четыре. Второй год в саду- неделю в саду, две дома.

Лика
21 июл 2016 в 12:33

Безусловно детки которые только идут в садик или только идут в школу попадают в абсолютно другой мир бактерий и начинают болеть чаще, тут конечно только укрепление иммунитета. Мы сами в этом году идем в первый класс, советовались с педиатром, порекомендовала, частые прогулки на свежем воздухе, витамины, соблюдать режим дня, сократить время препровождения у компьютера, полезное и правильное питание, а также промывание носа Мореназалом Иммуно, это что-то типо защитного средства нового поколения, повышающий иммунитет. Во всю готовимся теперь к школе. пока нет нагрузки