RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

744мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Заксобрание предложило поправки к федеральному закону о рыбоводстве

Заксобрание предложило поправки к федеральному закону о рыбоводстве

Уже летом нынешнего года Госдумой может быть принят закон «Об аквакультуре», затрагивающий вопросы промыслового рыбоводства, производства товарной рыбы и другое. Законодательно собрание Челябинской области утвердило накануне ряд поправок к нему. О сути этих предложений и цели самого законопроекта рассказал вице-спикер и председатель комитета по аграрной политике регионального парламента Владимир Ильиных.

Депутат напомнил, что не так давно были волнение, связаные с ограничением доступа любителей-рыболовов к водоемам, при этом не учитывалось мнение второй стороны – рыбоводов: «В сегодняшней ситуации обиженными больше всего оказались как раз предприятия, занимающиеся промышленным рыбоводством, - отмечает Владимир Ильиных. – Закон «Об аквакультуре» направлен на регулирование деятельности по разведению водных биоресурсов. Принятие закона должно дать импульс развитию рыбоводства в разы. Недаром были заявления со стороны администрации президента, что доходы от это сферы могут превышать доходы от азартных игр».

По его словам, Законодательное собрание предложило поправки к закону с учетом особенностей Челябинской области. Они скорее всего всего будут одобрены госдумой, и будут рассматриваться с предложениями других регионов уже в июне.

«Главная поправка касается существовавшего казуса – малек, выпущенный в водоем, перестает быть собственностью предпринимателя и становится собственностью Российской Федерации, – отмечает Владимир Ильиных. – Вылавливать свою же рыбу ты можешь уже только с разрешения и по новому аукциону.

Кроме того, например, сегодня есть дикие случаи, когда водоем арендуют одни, а прибрежную полосу – другие. Также должен быть ограничен доступ рыболовам-любителям на водоемы, свободный лов может быть организован не больше чем на 10% участка. С одной стороны и указание президента будет выполняться о спортивной и любительской рыбалке, с другой – не будет варварства, когда кто-то зарыбляет, охраняет, содержит прибрежную полосу в хорошем состоянии, а другие потом под видом рыбаков-любителей все это вылавливают».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления