Владимир Мякуш: отмена техосмотров – сильный ход в борьбе с коррупцией

Поделиться

ПредложениепрезидентаРФ об отмене техосмотра автомобилей – это сильный ход в борьбе с коррупцией.Об этом заявил сегодня в своем блоге спикер Законодательного собранияЧелябинской области Владимир Мякуш.

«Президентпредложил отменить техосмотры автомобилей,– напомнил Владимир Мякуш. – Вот это сильныйход в борьбе с коррупцией! По некоторымданным, до 50% талонов техосмотра водителипокупают. При этом их машины никто непроверяет, и далеко не факт, что такиеавтомобили не представляют опасностидля других участников дорожногодвижения».

«Следитьза техническим состоянием машин втечение гарантийного срока эксплуатациидолжны заводы-изготовители через своифилиалы в регионах, – считает спикерЗаксобрания. – Когда они станут нестиответственность за свою продукцию,качество автомобилей должно повыситься.По истечению срока гарантии отвечатьза техническое состояние машин ужедолжны страховые компании. Они заключаютдоговоры ОСАГО с водителями. Пустьзаключают договоры и со станциямитехобслуживания. Тем самым самистраховщики избавят себя от выплатыкомпенсаций участникам аварий,произошедших из-за техническихнеисправностей. А миллионы автолюбителейстраны забудут о долгих “хожденияхпо мукам”».

Напомним,что накануне на встрече с активистамиЕдРо Дмитрий Медведев заявил:«Нынешняя система техосмотра транспортныхсредств изжила себя напрочь. Нашиавтомобилисты часами выстаивают вочередях, чтобы получить никчемнуюбумажку. Если машина современная, новая,то такая бумажка ей не требуется – онав хорошем состоянии. А если это, какпринято говорить, ведро с гайками, такона все равно бумажку получит, но ужедругим путем. Поэтому я хочу, чтобы вэтом вопросе был наведен порядок: иливообще отменить техосмотр, или сделатьего беспроблемным для граждан. И, можетбыть, изъять это из компетенции МВД, стем чтобы все это происходило, по сути,в заявительном таком ключе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter