28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске определили лучшую танцовщицу на пилоне

Поделиться

Вчера, 29 апреля, состоялся первый отборочный тур чемпионата России в Челябинске по Artistik pole-dance и стрип-пластике. Соревнования проходили среди любителей – учениц студий танца и фитнес-клубов.

Pole-dance – это одно из направлений современного танца, оригинальный жанр, сочетающий в себе танец, гимнастику, акробатические и силовые элементы на пилоне (металлическом шесте). В России это направление появилось сравнительно недавно. В столице Южного Урала – меньше года назад.

«Несмотря на то, что для нашего округа это новое направление, – рассказывает член жюри из Екатеринбурга Екатерина Лапинская, – девочки показывают очень высокий уровень. Это и сложные акробатические элементы, и хорошая хореография, и артистизм. Думаю, у них есть все шансы достойно выступить на России».

На прошедшем чемпионате за первое место в номинации Artistik pole-dance боролись 18 участниц, в номинации «Стрип-пластика» – семь.

Победительницей стала Дарья Сикерина. В октябре она отправится в Санкт-Петербург на российский чемпионат по pole-dance и pole-fitness среди профессионалов и любителей.

Подробный отчет о мероприятии смотрите в сюжете 74.ru во вторник.

Фото: Видео Наталии Горбач и Евгения Емельдинова, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку