Все новости
Все новости

Артур Дамерт подал рапорт на имя главы МВД еще на прошлой неделе

Поделиться

Полковник милиции Артур Дамерт, возглавлявший управление ФМС России по Челябинской области, подал рапорт на увольнение на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева еще на прошлой неделе, и он был удовлетворен. Приказом директора Федеральной миграционной службы исполнение обязанностей начальника управления возложено на Сергея Рязанова, занимавшего должность замначальника УФМС, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«Артур Дамерт подал рапорт на увольнение по пункту «в» части 1 статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ (по выслуге срока службы, дающего право на пенсию)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, вчера следственным управлением СК РФ по Челябинской области было озвучено, что в отношении Артура Дамерта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). По версии следствия, будучи начальником УФМС, он потребовал от гендиректора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе зарубежных специалистов, выполнить проектные и монтажно-строительные работы двух коттеджей его близким родственникам. С июня 2008 года по август 2009-го организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы по возведению двух коттеджей на земельном участке, принадлежащем родственникам Дамерта, затратив при этом не менее трех миллионов рублей.

Артур Дамерт родился в 1962 году в Кокчетавской области Казахской АССР. После окончания Челябинского юридического техникума начал службу в правоохранительных органах – в РОВД Калининского района. Прошел путь от участкового до заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Челябинской области. В сентябре 2004 года был назначен заместителем начальника ГУВД по делам миграции и паспортно-визовой службы. В январе 2006 года возглавил образованное управление ФМС России по Челябинской области. Артур Дамерт был в служебных командировках в Дагестане в составе группы оперативного управления силами органов внутренних дел в Хасавюрте в 1997 году. Выполнял обязанности начальника временного ОВД в Аргуне в 2000 году, когда там произошел крупный теракт. Отмечен многими ведомственными наградами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter