Все новости
Все новости

ФАС России забраковала дорожный конкурс в Челябинске на 11 миллиардов

Поделиться

Конкурс на строительство транспортных развязок в Челябинске со стартовой ценой 11 миллиардов рублей, объявленный управлением дорожного хозяйства городской администрации, нарушает законодательство и подлежит отмене. Такое решение приняла накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Конкурс №10-867 был объявлен мэрией Челябинска 23 декабря 2010 года на право заключить муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству транспортных развязок по улице Новомеханической, на пересечении Свердловского и Комсомольского проспектов, улиц Худякова и Университетской набережной, Свердловского тракта и улицы Богдана Хмельницкого, Копейского шоссе и Меридиана, улиц Братьев Кашириных и Российской; строительству моста через Миасс между улицами Красной и Каслинской, реконструкцию улицы Худякова и путепровода над станцией Челябинск-главный. Стартовая цена конкурса составила 11 015 003 536 рублей, и его выиграло ЗАО «Уралмостострой».

«Нарушением законодательства было признано включение в один лот сразу нескольких объектов, – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь ФАС России Елизавета Аксенова. – Поскольку муниципальный контракт по этому конкурс уже заключен, мы будем добиваться его расторжения в суде».

Напомним, что этот контракт с подачи блогеров вместе с еще одним дорожным (также заключенный между ЗАО «Уралмостострой» и мэрией, но стоимостью пять миллиардов рублей) уже привлек внимание прокуратуры Челябинска, которая обратилась в арбитражный суд с требованием признать их недействительными. Основанием стало то, что в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ, а также были нарушены условия при размещении конкурсной документации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter