Все новости
Все новости

Челябинские наркополицейские задержали рецидивиста с партией гашиша

Поделиться

Оперативники челябинского Госнаркоконтроля задержали наркоторговца-рецидивиста с партией гашиша весом почти два кило. С 2002 года его дважды объявляли в федеральный розыск, причем не только за продажу наркотиков, но и за убийство нескольких человек.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, на рецидивиста вышли в ходе разработки цыганской преступной группы. За драгдилерами следили с февраля 2011 года, были арестованы несколько рядовых торговцев, но до верхушки пирамиды наркополицейские еще не добрались. Зато в сферу их внимания попал недавно прибывший в Челябинск гастролер.

Вскоре открылось богатое криминальное прошлое «гостя города». Оперативники убедились, что он несколько лет скрывался от правоохранительных органов в других регионах России, а на Южный Урал прибыл, чтобы продать крупную партию гашиша. Было принято решение задержать драгдилера до продажи наркотика.

Когда спецназовцы Госнаркоконтроля позвонили в дверь съемной квартиры, гастролер выбросил сверток с гашишем с балкона девятого этажа и сделал вид, что он невинная жертва полицейского произвола. Однако за квартирой уже велось видеонаблюдение, а на найденном пакете обнаружились отпечатки пальцев задержанного.

Изъятая партия наркотика весила почти два килограмма – 700 особо крупных размеров. Кроме того, выяснилось, что мужчина почти десять лет жил с поддельным паспортом: в 2002 году в Орске он участвовал в двойном убийстве, позже в Нижнем Новгороде проходил по делу о наркопреступлениях. Так что после завершения расследования уголовного дела в Челябинске драгдилеру придется отвечать перед законом в Оренбургской и Нижегородской областях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter