Город В Челябинске накануне Дня Победы прозвучали «Пять минут тишины»

В Челябинске накануне Дня Победы прозвучали «Пять минут тишины»

Сегодня музыкальные группы Челябинска разных стилей и возрастов выступили на одной сцене на Кировке в концерте «Пять минут тишины».

Известные челябинские музыканты исполнили любимые песни о войне. Концерт длился около трех часов. «Мы придумали интересную концепцию. Группа The Wheels англоязычная, и мы думали, как бы подать челябинцам и особенно ветеранам Великой Отечественной войны наше выступление, – рассказывает ритм-гитарист, вокалист группы The Wheels Антон Лапин. – Решили, что мы откроем своеобразный музыкальный второй фронт, как было в годы войны, когда Америка и Англия открыли второй фронт. Надеюсь, нас поймут и хорошо примут. Выступление достаточно длинное и состоит только из песен собственного сочинения, в их числе несколько антивоенных песен».

Кульминацией программы стал открытый показ видеоклипа на песню «Тишина» группы «Ариэль». Для работы над этой композицией объединились около 30 музыкантов южноуральской столицы: рок-н-ролльщики, джазмены и представители классического направления. Таким образом они почтили память автора песни Льва Гурова.

Отметим, сайт 74.ru не в первый раз делает музыкальный подарок горожанам ко Дню Победы. В прошлом году был представлен проект «Он не вернулся из боя», но в нем участвовали группы рок-н-ролльного направления. «Сегодня мы попытались объединить музыкантов разных стилей и возрастов, – говорит продюсер проекта Роман Грибанов. – В проекте участвуют музыканты, представляющие классическую музыку, джаз и другие направления. Поют дети от 8 лет и мужчины 60 лет. Во время подготовки проекта участникам не ставилось никаких условий, даже такого, что надо исполнять только военные песни. Я считаю, что День Победы перерос тему войны – это общенациональный праздник. Я уверен, что веселое выступление Гарри Ананасова не доставит никаких негативных эмоций ветеранам и другим челябинцам. Главная изюминка концерта – исполнение песни «Тишина» Льва Гурова. «Тишина» может стать нашей – челябинской – песней, такой, как песня «День Победы» для всей страны. Думаю, в ближайшие 100 лет в Челябинске каждый День Победы будут включать «Тишину».

Фото: Фото Алины Черепановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления