23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Светлана
10 мая 2011 в 15:04

Каждый день хожу по этим переходам - грязь, вонь, ступеньки разбитые, сейчас как-то сделали, но это так убого. И это центр города. Хоть бы иногда мыли пол в переходе. А то напоминает какой-то бомжатник,с окурками, плевками.... (((((((((

10 мая 2011 в 15:22

Кто разрешил ставить в подземных переходах ларьки, занимающиеся приготовлением и продажей еды? Вентиляции там не предусмотрено. Вонь жуткая.

Фото пользователя
10 мая 2011 в 15:40

Это он у собственной жены требует, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Скептик
10 мая 2011 в 15:42

Неужели возможно?Переход на пл.Революции загроможден киосками,ступени разбиты...Не приведи господи какой-нибудь форс-мажор-не выдти...

ОТВЕТИТЬ
Миша
10 мая 2011 в 15:42

а я бы вообще запретил торговлю в подземных переходах, один бардак и пристанище сомнительных личностей...

Горожанин
10 мая 2011 в 15:44

Правильно. Из переходов вообще нужно все убрать. Должно быть чисто, красиво (как на станциях метро), музыка играть. А то какой-то базар...

оля .
10 мая 2011 в 15:49

ну начиталась..............чо и вправду в г...живете .........слава богу я уже давно живу в германии. чисто ..................порядок лепота..

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 мая 2011 в 16:06

Надо чтобы некоторое время в переходах подежурила полиция и повыписывала штрафы за курение.

Таня
10 мая 2011 в 16:18

Открыли переход на повороте ЧМЗ - было чисто, светло просторно, освещение работало, Потом потихоньку начали сдавать в аренду - и вот теперь очередной базар носков, платков, пуховиков, шоколаддных конфети краденых телефонов.Очевидно, базарной площади не хватает для торговли.Отсюда картонные мусорки и ящики - типа "стеллажи", которые красуются в переходе. Интересно,эти деньги получает муниципалитет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2011 в 16:33

Безопасно (помните, как девушку в дождь убило током) и красиво.В основном, все переходы находятся в центре города, а напоминают китайский рынок с подозрительной едой и дешевыми товарами. Единственное, что приемлимо - это цветы, но в достойно оформленном месте продажи.

Сергей
10 мая 2011 в 16:37

А что творится на Теплотехе...Киоски,лотки-прохода почти нет!В часы пик народ строем ходит...

Eka
10 мая 2011 в 16:38

После взрыва на Пушкинской площади власти грозились снести все ларьки в переходах. Но за эти годы их стало еще больше. Уже и между колоннами ставят ларьки. Позорище!

Житель города Че...
10 мая 2011 в 16:57

И где же они раньше были со своими архитекторами...
Подземный переход на перекрестке пр. Ленина и ул. Свободы, изначально сделали ответвление с пр. Ленина на Свободы без ограждения, выход из подземного перехода был прямо на проезжую часть, после устройства ограждения, народ всеравно лазить через это ограждение,не видя смысл в кружении вокруг разукрашенного бетонного забора отгораживающего опоры "Бигбоарда".

Харек
10 мая 2011 в 17:09

Ну да, на прошлой неделе "реставрировали" ступеньки. Вот за такую "реставрацию" хочеться в руки на*рать этим горе мастерам, как так можно относиться к своей работе??????? лучше и не начинать тогда. Надеюсь хоть в результате этого в бюджете города не появилась многомилионная строчка " на реставрацию" переходов :)

10 мая 2011 в 17:10

ХА!!! Уже не раз обращались в Администрацию относительно подземного перехода на Свердловском тракте (остановка Завод тракторных трансмиссий - следующая после перекрестка с Комсомольским проспектом в сторону ЧМЗ). Переход загажен!!! Весна-осень --- постоянный потоп... Регулярный криминал --- вооруженные грабежи, изнасилования и даже убийства!!!!!!!!!! Работникам различных организаций - приходится проезжать на одну остановку дальше - для перехода через дорогу (остановка Лако-красочный завод). Власти решили ситуацию по упращеночке... Просто его закрыли и блокировали бетонными плитами))) Веселенькая у нас страна!!!

горожанка
10 мая 2011 в 17:11

спускаться туда,действительно противно!

Старожил
10 мая 2011 в 17:16

А еще пора подумать о строительстве новых переходов. Например Ленина - Свердловский, возле ЮУРГУ и т.д.

Подземельник
10 мая 2011 в 17:32

Ну наконец-то власть под землю спустилась. Замете все хорошее под 9 Мая!

Гость
10 мая 2011 в 17:53

Построили на повороте ЧМК переход - вначале было чисто, красиво и просторно но через месяц все застроили киосками, а с другой стороны у стенки торгуют всякой фигней. В итоге - грязь, тесно, уродливо и неудобно.

челябинка
10 мая 2011 в 17:59

Чесное слово, я хоть и не старый человек, но в переход на площади со стороны трамвайной остановки спускаться боюсь. Ступеньки разбитые и разной величины. И какой "умник" сделал металлические ступени? Когда мокрый снег - это всегда аттракцион с непонятным исходом, или спустишься без переломов, или попадешь в травпункт. Уважаемый Сергей Давыдов - попробуйте сами спуститься в непогоду!

Прохожий
10 мая 2011 в 19:26

Установка киосков в переходах, а также дополнительных прилавков в проходах в "Никитинском" является грубым нарушением правид пожарной безопасности - загромаждение путей эвакуации. Интерессно куда Госпожнадзор смотрит? Впрочем ясно куда.

зомби
10 мая 2011 в 19:38

дворники в переходе на площади есть.Но они не просыхают от пьянства.А продавцы;КОТОРЫЕ работают в ларьках исправно платят аренду в кассу парка ПУШКИНА И НЕМАЛЕНЬКУЮ!!! А им даже в туалет сходить и руки помыть НЕГДЕ.Идут в НИКИТИНСКИЙ за 10РУБЛЕЙ !!! А ЗА смену (ПО 12 ЧАСОВ)столько денег истратишь на ТУАЛЕТ ! СДЕЛАТЬ ТУАЛЕТ БЕСПЛАТНО-как в ГОРКАХ!

Алла
10 мая 2011 в 21:19

Крикну, а в ответ - тишина.... Глухая власть; железобетонная власть; - ни одно обещание не выполняют ... Только заявляют о намерениях. Контролирует исполнение заявленного КТО ?

Анна
11 мая 2011 в 00:03

Переход на заводе Колющенко пока без киосков, но ходить там невозможно! Ступени мраморные, зимой просто каток (((( Освещение очень слабое и просто является общественным туалетом, запах вообще ны выветривается!!

челябинец
11 мая 2011 в 10:10

Очень актуальная тема! Давно здесь пора навести порядок! Ларьки с одной стороны пусть останутся - а вот самопальную торговлю с лотков с другой стороны - везде!!! - из всех подземных переходов выкинуть навсегда! Переход в первую очередь предназначен для пешеходов а не для торговли.
Людям негде ходить именно из-за самовольной торговли!
Чистота и порядок в подземных переходах это ФИШКА города! Это также здорово как широкие проспекты без пробок с развязками! Власть! Уберите лишнюю торговлю из переходов! Наведите здесь чистоту и порядок! Дайте полный свет в переходы! Не надо здесь экономить деньги! Чистота свет и порядок в подземных переходах - это ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ города! Не меньше! Поймите вы это!
Блоггеры! Алейников сказал что затопленный переход у ЗТТ он восстанавливать не собирается. Он там не ходит а остальные пусть идут на... лакокраску. Помогите вернуть переход для людей! Откачать воду и сделать гидроизоляцию - здесь все банально. Просто власть не хочет тратить деньги на людей. Этот город делают для автомобилистов а не для пешеходов. Такая реальность. Авто рулит!

Анна
11 мая 2011 в 10:19

Наведите порядок в подземном переходе на Теплотехе. Опять у стен ставятся столы, продаются вещи, очки, диски и т.д., что за базар. Проходить стало невозможно, особенно в часы "пик".

Махно
11 мая 2011 в 10:55

С этой торговлей, превратили подземные переходы в вонючую помойку. Не пройти без противогаза. Грязь, вонь несусветная, бутылки, окурки, мусор, и всё это в центре(!) города, под самым носом у главы. Вот только носа он там, давно уже не кажет.
А потом штрафуют людей за переход улицы в не положенном месте. Так вы же уничтожили положенное! Сделали его не проходимым!
Во истину: заставь дурака Богу молиться, так ведь он лоб разобьёт!

Григорий
11 мая 2011 в 14:26

Ну кто вообще придумал организовать ларьки в подземном переходе? Пыль, грязь,помимо ларьков по другую сторону выставляют столы, коробки картонные и т.д. и торгуют чуть ли не с пола. Пример подземный переход на Теплотехе. Ходить людям невозможно! И ведь вроде бы охрана существует, почему нет порядка непонятно.

Елизавета
12 мая 2011 в 10:00

А вы посмотрите состояние подземного перехода у Торгового центра, это ужас какой-то! Владелец совершенно не заботится о переходе. Грязные киоски, мусор, разбитые перила, и несусветная вонь. Видимо охрана ходит в туалет здесь же.