20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

"Развалившиеся" банкротные заводы, которые постоянно уведомляют о сокращении, поднимут экономику, ужас! Как можно поднять то что никогда не падало, а на корню утонуло в болоте!?
Про строительство - молчу...

Надежда Ивановна
11 мая 2011 в 21:39

Да пребудут в целости, хмуры и усталы, делатели ценностей - профессионалы!!!

Насмешил
12 мая 2011 в 11:28

Сами кредиты дают только торгашам или под откатные бюджетные проекты, а при этом морит про заводы и стройки... Откуда возьмутся деньги на новое жильё, если численность населения резко снижается. Нужно немного подождать и жильё вообще будет бесплатным как в Казахстане, Дагестане, Чечне...

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2011 в 12:45

когда форум? дату не могу найти

а насчет поднятия экономики: производственным предприятиям от гос-ва и банков нет никаких привилегий и поддержки, если конечно хозяин не чиновник. так что сами чиновники- приватизаторы и будут ее , родимую, поднимать

наблюдатель
12 мая 2011 в 12:49

и снова не стал смотреть очередную утопию,заранее заная что будут говорить. "экономику поднимут заводы "чью экономику?директоров ,и совладельцев заводов? грустно друзья! опять говорим о ни о ком и не о чем.где реально могут предложить простому рабочему квартиру,отдых в пансионате,льготную путевку за рубеж?а в ответ тишина.при коммунистах все это было, что ни говорите!!!... а экономику мы поднимем когда собственники заводов будут думать о быте простого работяги.

КАЛАШНИКОВ
12 мая 2011 в 13:08

Так И искусственно и Держится Спрос На Жилье,
Что Его Покупают в Основном, Те У Кого От ДВУХ КВАРТИР и Выше, Затем Сдают Его,

Вот и Держится Спрос...
Жить Где То Надо, Люди Вынуждены Снимать, Когда Надоедает Жить с Родителями...

В Европе под 4 -5 % Годовых , А При Поддержке Молодых Еще и Гос -Во Субсидирует,

ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС

ПРИ СССР Мы ЯКОБЫ КОРМИЛИ ПОЛ МИРА, но У НАС БЫЛО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ,
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Рабочему Человеку И Жилье И Мед. Помощь и Санатории, и Школы и Сады, Конечно Были и Минусы, но…

А Сейчас , Вроде Обрубили Хвосты, А Жить Стало Хуже Гораздо...

Я Думаю с Такими Успехами Скоро Половина Страны Будет Отплясывать в Вагоне как Тот ТОВАРИЩЬ НА ВОКЗАЛЕ...

ЛИБО КАК ОБЫЧНО ВОЗМУТСЯ ЗА ТОПОРЫ И ВИЛЫ....

пенсионерка
12 мая 2011 в 14:24

Проработала на заводе почти 40лет. Какие в то время были заводы!! Специалисты! А сколько было строителей. И как было интересно жить. Что сейчас? всю эту мощь променяли на телефончики, машины для каждого почти,но дорог нет, новых кваоттир нет, медицина упала,школа рехнулась/мягко сказано/ у нас ведь проблем не было. По месту жительства шли в школу. И даже вечерняя школа была по уровню выше,чем сейчас гимназия. Внуки учатся в гимназии у меня. Они ни чего не знают! Им объясняет дед, закончивший вечернюю школу. И так везде! Мы-то прожили,что ждет вас? Да какие там заводы? Лично у нас сожгли всю документацию/которая приобреталась и разрабатывалась 45лет, место расчистили под БАНЮ. Новые специалисты приходят с 2институтами. Ну такое ДУБЬЕ!! может в области купи-продай это все проскочит. Но там ,где нужен хозяйн и мозги, это не пройдет!

ОТВЕТИТЬ
жительница
12 мая 2011 в 14:36

Челябинск изначально построен как торговый город! Этими долбаными заводами нарушили городу всю энергетику! Здесь нужны дороги и мировая торговля, которая была до войны. Москва всё задавит своими производствами. Итак дышать нечем. Такими темпами можно из состава миллионников быстро вылететь. А ведь все города ставили с учётом течения природных энергий!

ОТВЕТИТЬ
Турфир
12 мая 2011 в 16:35

Челябинск - туристический город?! задним числом сделают достойное историческое наследние? ну-ну.

Экологический?... ну-ну.

Может дети банкиров и доживут до этого где-нить в сосновом бору, а рабочий класс будет наблюдать всё это изпод земли.

Гор
12 мая 2011 в 17:14

Каким я вижу Челябинск через 10 лет?
Увеличится загрязненность воздуха от количества машин и из-завырубки деревьев.Военные самолеты продолжат полеты над городом. Метро нет. Цены и тарифы растут! Чиновники те же.
Я хочу ошибаться!
Какие "точки роста"? Это полная смена структуры управления и создание современной инфраструктуры ЖКХ.
Какие банки готовы вкладываться в проекты на 50 лет? Никакие.
Что Вы ждете от форума? Критической оценки существующей ситуации. Признания чиновниками провального управления(рост тарифов и ухудшение жизни людей). Формирования убеждения по возврату выборности и системы отзыва менеджеров города и депутатов.

ОТВЕТИТЬ
пчеловод
12 мая 2011 в 17:49

Мед вырастят пчелы

боль
13 мая 2011 в 00:19

Знаете что меня еще тревожит? тут вот на форумах прям пищат от тайского массажа, от африканских стилей дизайнеров, от китайских тряпок и турецкого отдыха,прям престиж все это. А у нас что людей нет?? нам зачем тайские люди? Мы могли послать группу туда и обучить своих, зачем нам кафе с росписью африканскими макаками, мы что свою березу не можем нарисовать, тошнит от китайских тряпок, ведь у нас были свои швейные фабрики,ателье,журналы мод, и у нас были Уральские базы отдыха и санотории,куда можно было поехать с семьей и профсоюз оплачивал. Я сейчас не помню,чтоб наш глава профсоюзов г-н Шмаков встал на защиту шахтеров или других. Вообще в какой засаде он сидит сейчас? Вот нас старшее поколение обвинили,что мы молчали и довели страну . А вы теперь с сотовыми телефонами/блин ценность/ зашторили свои глаза, с бутылкой пиво вперед идете, куда? под ногами болото.

ОТВЕТИТЬ
Степан Иванович
13 мая 2011 в 14:55

Средний клас у нас не существует, как таковой вообще, либо представлен очень узким кругом. В Р.Ф. верхушка живет оооочень хорошо, низы же совсем плохо живут! Экономику поднимется и опять же жить лучше низы от этого не станут, а верхи вот ... вообщем удачи , но не забывайте, что поднимая экономику можно загубить ЭКОЛОГИЮ!

челябинец
14 мая 2011 в 13:51

А КТО ПОДНИМЕТ ЗАВОДЫ???

Семен Семеныч
20 мая 2011 в 17:46

А вместо заводов ТРК. Неувязочка.

ох-хо
29 июл 2011 в 03:41

банкир-то он про заводы все знает. он, понятно, лчше всех в этом вопросе шарит...

Globalist_Russkiy
31 авг 2011 в 21:30

Радует, что банкиры говорят о развитии промышленности. Ну, а кому доступны кредиты-то? Ребятам, которые за 20 лет "проели" большую часть заводов и фабрик, оборудование которых сдали в металлолом, а корпуса превратили в ТРК? Будьте спокойны - "скушают". Только развитие народных предприятий, могло в своё время удержать нашу ликвидированную "эффективными собственниками" обрабатывающие отрасли промышленности. Сейчас, возможно, уже поздно. За 20 лет народец "поизносился" без образования, без действительно высококвалифицированной работы. Наиболее вероятный исход - полный финиш "ельциновии-путиновии"

4 ноя 2011 в 00:29

Хорошо, что банкиры интересуются промвшленностью

29 дек 2011 в 13:25

Вы имеете возможность уехать жить на Канары. Зачем Вам заводы?