18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Имущество садовых товариществ Челябинской области ждет инвентаризация

Поделиться

Чтобы приступить к оказанию помощи южноуральским дачникам, необходимо провести инвентаризацию имущества садов. Об этом сегодня, 12 мая, на встрече представителей товариществ с руководством челябинского регионального исполкома «Единой России» заявил первый заместитель секретаря регионального политсовета ЕР Юрий Карликанов.

Напомним, в первых числах мая садоводы, возмущенные внезапным подорожанием проезда на сезонных маршрутах, пригрозили устроить акцию протеста. На сегодняшней встрече партии власти с садоводами (а на Южном Урале более 76 тысяч садовых участков) выяснилось, что дачники требуют в общем-то немногого: решения транспортного вопроса и восстановления внутренней инфраструктуры товариществ.

Проблему с автобусами садовых маршрутов СМИ освещали не раз: здесь и водители, не желающие довозить пенсионеров с рассадой до конечных точек, и заброшенные дороги в ужасном состоянии, и нежелание чиновников идти навстречу чаяниям электората. Примеров и представители товариществ со всей области, и председатель областного отделения Союза садоводов России Любовь Кондакова привели множество. Выяснилось, что любители натурального хозяйства не только бомбардируют инстанции жалобами и требованиями, но даже составили вполне конкретную программу развития садоводства в регионе. Сейчас она находится на рассмотрении в региональном минсельхозе, и цена вопроса относительно невелика – 31 миллион рублей.

«С дорогами можно разобраться, – подвел итоги встречи Юрий Карликанов. – гораздо запущеннее другой момент – инфраструктура садов. Раньше каждое товарищество относилось к какой-то компании, предприятию. Сегодня они фактически выброшены на обочину. Поэтому прежде, чем браться за помощь, нужно инвентаризировать все имеющееся в товариществах имущество – насосные станции, электроснабжение, охрану и прочее. Разобраться, у кого что находится на балансе, и потом целенаправленно работать над решением конкретных проблем».

Встречи с садоводами станут в «ЕР» регулярными: решено, что каждый месяц в помещении регионального политсовета будут собираться не только единороссы, но и чиновники, к которым у садоводов накопилось немало вопросов. На связи с Любовью Кондаковой остается руководитель регионального исполкома ЕР Александр Мотовилов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter