29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Челябинская туристка пропала на турецком курорте

Поделиться

Поделиться

Челябинская туристка Светлана Казакова не вернулась с отдыха в Турции. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru ее муж Юрий Казаков, Светлана должна была прилететь 8 мая, но на борту чартера из Антальи ее не было.

По его словам, жена приобрела путевку у туроператора Coral travel и должна была находиться в отеле Grand Viking Hotel с 1 по 8 мая. В день прилета в Турцию 55-летняя женщина написала мужу короткое SMS: «Привет, лапуля! Добралась до отеля. Завтракаю». После этого связь с ней прервалась. На борту самолета, приземлившегося в Челябинске 8 мая, Светланы не было.

«Я написал заявление в отделении милиции по месту жительства, – рассказал в телефонном разговоре Юрий Казаков. – После беседы, обыска в моей квартире, сотрудники правоохранительных органов сказали ждать и предложили мне самостоятельно собирать информацию. Узнать удалось немного. После того как Света не выписалась из номера, в отеле забили тревогу – в комнате были обнаружены ее вещи, документы и деньги. Сотрудники отеля и полиция просмотрели записи камер видеонаблюдения. Турецкая сторона сообщила, что 4 мая Света вышла из номера с пляжной сумкой и направилась по тропинке к пляжу. В тот же день она была записана на массаж в соседний отель, но туда она не приходила. Я знаю, что в Турции Светлану активно разыскивают: показывают ее фото по центральным и местным телеканалам. Мне сказали быть готовым в любой момент выехать в Турцию».

По последней информации из Турции, в моргах и больницах Светлана не найдена. «Среди мертвых ее нет, и это уже хорошо», – говорит Юрий Казаков. Мужчина надеется, что в поисках жены ему помогут челябинские туристы, в эти же сроки отдыхавшие в Турции. «Возможно, кто-то летел с ней в одном самолете или жил в одном отеле», – надеется Юрий Казаков.

Фото: Фото предоставлено Chel.kp.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter