Все новости
Все новости

Жительница Бакала за продажу сына, как на базаре, предстанет перед судом

Прокуратура Сатки передала в суд уголовное дело о продаже младенца, утвердив обвинение в отношении его матери. Правоохранительные органы опубликовали видеозапись сделки – в роли покупательницы и ее мужа выступили сотрудники милиции.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Сатке СК РФ Геннадий Соловьев, незадолго до сделки 27-летняя женщина, уже выписавшаяся из роддома, выпивала у знакомых, где попросту забыла ребенка. Протрезвев, она не смогла вспомнить, где оставила сына. «Бесхозного» младенца доставили в больницу с сильным истощением. Узнав, где находится ее ребенок, мамаша уговорила врачей, чтобы ей отдали сына, до этого уже договорившись о его продаже.

Передача ребенка происходила в феврале 2011 года прямо на территории Саткинской городской больницы сразу после выписки.

«То есть ты серьезно все решила?» – спрашивает «покупательница» у мамаши.

«Да».

«Ты – продавец, я – покупатель, как на базаре», – уточняет сотрудница милиции.

«Да».

«За 10 тысяч я покупаю у тебя ребенка. И ты меня искать не будешь».

«Да. Он будет расти в хорошей семье», – как бы оправдывает свой поступок нерадивая мать.

После того, как мамаша получила и пересчитала деньги, «покупатели» довезли ее до автовокзала, откуда она должна была отправиться в Бакал, где проживала. Но сделать этого ей не удалось, она была задержана и взята под стражу.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, женщине предъявлено обвинение по пунктам «б, з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетним, находящимся в беспомощном состоянии).

Ранее трижды судимая мамаша полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Фото: Видео предоставлено следственным управлением СК РФ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter