Задержан еманжелинец, разыскиваемый за жестокое избиение младенца

В Еманжелинске задержан 29-летний мужчина, которого два месяца разыскивали за жестокое избиение младенца – сына его сожительницы. Обвиняемый водворен в следственный изолятор.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Коркино Владимир Федотов, врачи отстояли жизнь четырехмесячного Сережи: после сложнейших операций по трепанации малыш выкарабкался и в настоящий момент выписан из Челябинской детской областной больницы. Отразятся ли полученные травмы на его здоровье в будущем, покажет время.

Пока медики боролись за жизнь младенца, работники правоохранительных органов вели розыск главного подозреваемого. Выяснилось, что город он не покинул. По словам Федотова, отсиживался в квартире знакомых в Еманжелинске. После задержания он невнятно объяснял, что якобы не скрывался, а, мол, ходил пешком в Челябинск. Вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему он полностью отрицает.

Напомним, 17 марта 24-летняя мать ребенка собралась в гости к подружке выпить пива. Она хотела взять сына с собой, но ее сожитель сказал, что присмотрит за ним. В тот момент он был трезв. Когда женщина вернулась домой, то застала уже пьяного мужчину и избитого до полусмерти младенца. Она с подругой сразу вызвала врачей скорой помощи и сотрудников полиции. Малыш был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом бедра и многочисленными ушибами и ссадинами всего тела.

Мать ребенка хоть и не образцово-показательная, но, по словам Федотова, за ребенком смотрела. До ухода в декретный отпуск имела постоянную работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter