26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Южноуральске юристу отмерили условный срок за дачу взятки инспектору ГИБДД

Поделиться

Южноуральский городской суд признал юриста Ивана Баландина виновным в даче взятки сотруднику ГИБДД за подтасовку данных по ДТП в пользу его клиента. Мужчина осужден к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в суде установлено, что Баландин осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг. Он представлял интересы водителя, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. Госавтоинспекция вынесла решение об обоюдной вине автомобилистов в аварии. Тогда Баландин, чтобы его клиент мог получить страховую выплату, решил подкупить сотрудника ГИБДД. В январе 2011 года в служебном кабинете он предложил инспектору по исполнению административного законодательства ГИБДД Южноуральска одну тысячу рублей за внесение в документы сведений об отсутствии вины в ДТП со стороны его клиента.

После передачи денег юрист был задержан сотрудниками южноуральского ОБЭП.

«Иван Баландин осужден по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия), – говорит старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Он осужден и приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...