17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Земные толчки и Су-24: Севастьянов предложил военным «референдумы»

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил при проведении решений министерства обороны, затрагивающих интересы граждан, обязать военное руководство на местах проводить общественные обсуждения. Об этом омбудсмен заявил вчера, 18 мая, на заседании координационного совета российских уполномоченных по правам человека в Москве.

«Данная инициатива была поддержана уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, и министерство обороны приняло это предложение на проработку», – сообщили сегодня в пресс-службе южноуральского омбудсмена.

На встрече активно обсуждался вопрос взрывов на полигоне военных боеприпасов, который поднял Севастьянов. Такая проблема существует и в других регионах. Вместе с тем замминистра обороны Николай Панков отметил, что в связи с ситуацией в Челябинской области (а это самая сложная ситуация) часть боеприпасов направляется в другие регионы, и количество взрывов уменьшено. Напомним, что ранее уполномоченным был получен ответ военной прокуратуры об имеющихся нарушениях во время произведения взрывов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter