28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Наталья
19 мая 2011 в 16:36

Хорошая услуга. По большому счету, очереди бывают только в сезон и возникают из-за того, что пара за полгода выбирает дату, бронирует зал, фотографа, оператора и т.д., а заявление подается за 5 недель и у большинства к моменту подачи заявления уже почти все готово, поэтому подать на конкретную дату оказывается весьма критично - в сезон перенести бронь ооочень проблематично. А так можно заранее забронировать дату и время в ЗАГСе и уже под забронированную дату регистрации бронировать все остальное.

Окольцованный
19 мая 2011 в 15:17

Такая услуга давно есть)) В сентябре сочетались законным браком, для этого просидели в августе целую ночь перед Калининским ЗАГСом, чтобы заявление подать, а потом оказалось, что за углом контора, которая за сходную цену: 3-5 т.р. поможет место забронировать. Это конечно неофициально. Непонятно как таким образом решится проблема очередей. Очередь теперь будет не за месяц, а за полгода, как будто желающих на конкретную дату станет меньше. Если из 20 мест 15 займут такие заранее забронировавшие, то остальным 30 парам останется грызться за оставшиеся 5 мест.

Катя
19 мая 2011 в 22:19

Уважаемая Елена!вы просто мега-счастливчик!а вот очереди на самом деле есть.когда мы хотели подавать заявление, нам сказали, что можно это сделать только ровно за месяц до даты, которую мы выбрали и женщина, которая работает в ЗАГСе нам прямым текстом заявила:будете долго спать, значит будет у вас регистрация в 5 часов вечера.сами понимают, что это дурдом, а предпринимать ничего не хотят.абсолютно согласна с Натальей, что сначала по идее нужно определить время и дату в ЗАГСе, а потом уже выбирать ресторан и всё остальное.Нам пригласительные уже надо разносить, чтобы люди подумали и точно сказали придут они или нет, т.к. ресторан оплачивать уже в конце месяца, а мы еще даже не знаем какое время регистрации в пригласительных писать...С этим действительно надо что-то решать.а то свадьба получается не в радость, а в тягость.

Анна
19 мая 2011 в 17:17

Счастливые брачующиеся могут и постоять. Подумают подольше. А вот регистрация ребенка и получение справки о смерти - это кошмар. Надо на несколько часов оторваться от недельного младенца и отстоять очередь.Да и справку для погребения тоже бы желательно побыстрее получать.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 11:31

А нам повезло, хотели зарегистрироваться а пятницу 13-го и все тут. Очереди в ЗАГС не было, мы были одни такие. Живем 11-й год душа в душу.

ОТВЕТИТЬ
селедка
19 мая 2011 в 15:59

А пройти бы нашему мэру по ЗАГСам, как он ходил по поликлиникам. Посмотреть, как ночуют под дверями влюбленные, как теснятся вдоль стен убитые горем, как мечутся с младенцами мамаши! Очереди, теснота, отсутствие внятной информации.

Гость
19 мая 2011 в 16:59

Да работу загсов надо вообще кардинально менять! тоже в прошлом году ночевали возле загса, чтобы подать заявление на нужную нам дату! Бред полный! давно пора было хоть такую заранее регистрацию ввести... ну что то подсказывает мне что будет еще хуже..... как всегда ((

Юлия
19 мая 2011 в 19:15

А вот у нас с подачей заявления проблем не было.Ни очередей,всё было быстро.Но нас попросили принести паспорта в ЗАГС в среду,т.е. за два дня до регистрации.Так тут была ТАКАЯ очередь,и давка,и скандал.В очереди все ругались,и женщины и мужики,друг друга отталкивала,перезанимали друг за другом.ужас!

гость
1 авг 2011 в 21:14

а вот мы простояли у дверей загса 12 часов, зашли в первой тройке, а на выбор нам предложили всего 6 вариантов времени три утром три вечером. видимо работниками загсов все давно забранировано... знать бы еще кому и сколько давать чтоб бронь эту снять))

25 янв 2012 в 14:56

Упростить систему можно бы было просто он-лайн заполнением документов, но это должно решить руководство Администрации... действительно никто шевелиться не хочет. Обсуждать эту проблему тут на форуме бесполезно видимо. Брак для отдельной семьи заключается же не каждый день (в лучшем случае, раз в жизни., Кто из Вас пойдёт, скажем, в приёмную Путина с этим вопросом? Тратить своё время и нервы? Если есть такие активисты, дерзайте! И это будет правильно, сразу зашевелятся и в Администрации и в ЗАГСе!

Махно
20 мая 2011 в 21:54

А без штампа в паспорте, любить и быть любимым, нельзя?

Мэри
19 мая 2011 в 16:55

Свадьба у подруги была 30 апреля, но чет никто не стоял всю ночь у ЗАГСА, чтоб подать заявление!!!Подали заранее, но в этом не вижу ничего страшного!

елена
19 мая 2011 в 16:54

не понимаю какие очереди????????????где вы их видите? зарегистировали ребенка без проблем за полчаса в загсе калининского района год назад, там же стояли на регистрации брака несколько человек