13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Саня141
19 мая 2011 в 19:34

Лучше пусть ребнок пройдёт по школе со стеклянной баночкой, чем потом понесут его по улице в деревянном ящичке. С диагнозом передоз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2011 в 19:37

Все нормальные школьники, которые даже не употребляли никогда наркотики полюбому придумали отмазку от этого мероприятия, т.к. нафиг надо, заниматься такой ерундой! Ну, а те, кто покуривает время от времени тем более не стали заморачиваться. Вообще сама идея такого тестирования какая-то глупая и бесполезная, очень интересно посмотреть на того, кто это придумал.

Анонимус
19 мая 2011 в 19:56

Да ништяк....Дожили блин теперь дети будут с банками мочи гонять по школе)

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2011 в 21:15

Опрошены родители всего двух школ? да надо минимум 50% школ брать для анализа....

ОТВЕТИТЬ
Провидец 1
19 мая 2011 в 21:19

Лучше б в первую очередь очевидные уличные точки позакрывали, а потом бы бороться стали. Например, переход на теплотехе... явно под надзором пентов... Рыба гниет с головы...

макс
19 мая 2011 в 21:50

пускай. даже сама угроза "вдруг спалюсь"-хотя бы одного да отговорит от наркоты. главное чтобы организовали эттот процесс добротно.

Сан_Саныч
19 мая 2011 в 21:59

Что за чушь! Если тестирование - то всех. А иначе протестируются только те, чьи родители полностью уверены, что с ними всё ОК; и получим, что на 160 протестированных 160 не употреблявших - т.е. наркомании в школе нет!
То есть вместо выявления наркоманов получится повод чиновникам отрапортовать о том, что "на их участке всё хорошо".

наана
19 мая 2011 в 22:51

я думала будут брать кровь из пальца.ан нет, допотопная проверка!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2011 в 22:57

А я бы тоже разрешения не дал.
Ну выявили что сын у меня принимает наркотики и дальше что????
Ну па-журил бы я его.
А дальше что может предложить Государства ???
на учёт в наркологию поставить???
Про последствия кто думал???
как ему потом в школе учится когда учителя начнут гноить пальцем показывать в пример в кавычках показывать и говорить родителям что не нужно в нашей школе учится такому ученику.
Как потом ему права получать???
на работу устраиваться???
Вот лично у меня вопросов больше чем разъяснений со стороны Государства как это должно работать???
Если и закрадутся у меня сомнения я сам лично возьму его за руку и отведу в наркологию на анализ.
По моему мнению это личное дело родителей и это проблема должна решаться в семье а не публично в школе.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 мая 2011 в 23:35

В нашей школе №129 никакого опроса родителей небыло

20 мая 2011 в 00:09

Надо было родителям соглашаться при условии,что в баночку анализ ученики будут непосредственно в кабинете врача. Может тогда бы поумнее что придумали. Еще хорошо, что для анализа всего лишь моча требуется, а то...

20 мая 2011 в 01:16

Судя по всему 60 процентов родителей и без теста знают, что дети употребляют наркотики...

Димасик
20 мая 2011 в 02:03

Да тема нормальная,лучше сейчас,чем потом на кумарах лечиться !!!

20 мая 2011 в 02:38

хреновый контакт родителей с ребенком приводит к наркотикам...

эксперт....
20 мая 2011 в 08:11

Сейчас давно в МИРЕ есть методики по образцам волос и срезу ногтей... а моча это давно изжило. В волосах можно до 10 лет определить вид, дозы и методичность потребления любого вида наркотиков и его не подтасовать и не сокрыть не как.Но элита этого не хочет..тогда некому служить и работать скоро если так проверочки..

ОТВЕТИТЬ
Влад
20 мая 2011 в 08:48

Тут некоторые ёрничают, как будто они и их родные и близкие застрахованы от подобного горя....очень зря. А родителям, которые против - попутного ветра, и упаси Господи от позднего осознания своего тупизма, на 100% необратимого. Или ,как обычно, российская ( не только русская - уточнение) " авось"?

ФАКТ
20 мая 2011 в 08:51

Вероятность что принесут баночку с "чужой" мочёй очень велика...Надо кровь брать в присутсвии врача...Опять дают место для "маневра".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2011 в 09:12

очередная пиар акция ... с кучей шума и будущим нулевым результатом.
Это действительно издевательство над детьми и учителями - с банками мочи по школе бегать.
Организуйте нормальный медкабинет , чтобы все можно было там оформить, потом начинайте такие мероприятия. Неужели организаторы наивно думают что тот, на кого направлена эта "ловушка", понесет туда свою баночку :) ? если вообще понесет ... Я запретил ребенку участвовать в данном глупейшем безобразии. Надо уважать себя, а не тупо исполнять указания пиарщиков сверху.

ОТВЕТИТЬ
Саня141
20 мая 2011 в 09:34

Это необходимо сделать обязательной процедурой. Везде. И в школе у детей и на работе у родителей. Хватит нянчиться и слюни распускать. А кого отловили - Лагерь. Типа типа труда и отдыха. Архипелаг....

Саня141
20 мая 2011 в 09:39

Речь идёт о жизни детей и их будущем, а некоторые "родители" думают о каких-то баночках!!! Яфшоке! Такое ощущение что эти родители - наркоторговцы)))) Как так-то???? Потом будут другие баночки - в реабелитационном центре или в морге. Так лучше уж в школе.....

ОТВЕТИТЬ
Ляля
20 мая 2011 в 09:53

Можно не ждать и не "бегать по школе" с баночкой, а сдать самим анализы в лаборатории.

ОТВЕТИТЬ
Кира
20 мая 2011 в 10:06

Конечно каждый родитель считает, что его ребёнок ну уж никак не может употреблять наркотики. А потом, когда он уже тащит всё из дома, а потом суд, срок и загубленная жизнь, эти же родители винят во всём не себя, а друзей, школу, улицу. Так одумайтесь, может стоит узнать когда ещё не поздно, или вы боитесь знать правду?

Роман
20 мая 2011 в 10:15

Оставшиеся 60% родителей видимо сильно уверенны в своих детях. Но потом, как обычно, будут удивляться, да как так почему именно мой ребенок.

Гость
20 мая 2011 в 11:03

Да это издевательство над детьми. В первую очередь надо родителей проверять, как они воспитывают детей. А то сами родители курят травку и дети начинают курить травку и нюхать клей, а потом наговаривают на нормальных детей. Раньше Никаких проверок небыло, а дети курили сигареты только из неблагополучных семей, у которых родители алкоголики.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 11:15

Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать. И тогда человек становится склонен к употреблению различного рода наркотиков, табака, алкоголя, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
???
20 мая 2011 в 11:18

Где можно конкоретно узнать, как берут эти пробы и анализы. а то дети любят жути нагонять, что сами детьми не были.. Как чуть что, так родителям по ушам ездят про страсти, может и не так все на самом деле. И к тому же идти через всю школу демонстративно с банкой или нормально ее пронести-тоже разница есть, ну не флягу же несут тридцатилитровую в конце концов..

Evg.
20 мая 2011 в 11:35

Прикольно читать мнения родителей, что "тестирование унижает их достоинство" и "надо себя уважать". Люди явно пришли в этот мир из какой-то чистой и светлой страны, где под честное слово у прохожего можно узнать, не наркоман ли он. И прохожий не соврёт.
В нашем мире почему-то не так.
Поэтому необходимо:
- Обязательное тестирование поголовно всех, сдача анализа только на глазах медработника.
- За неправильно проведённую процедуру либо подмену анализа - срок.
- За отказ от освидетельствования - автоматом признание наркоманом.
- Выявленных (и "принципиальных") наркоманов - в лагеря на работу и лечение.

P.S. А я вот не принимаю наркоты и не испытываю опасений. С другой стороны, для меня те, кто лепят нелепые отмазы - либо наркоманы, либо готовы стать ими при первой возможности.

ОТВЕТИТЬ
гыг
20 мая 2011 в 11:57

С "золотой молодежи" начинать надо... И если-уж вводить обязательное тестирование, то мед. работники д.б. из независимой комиссии и проводить поцедуру в мед. учреждении, а не в стенах школы. Если ребенок/подросток откажется сдавать анализы или не придет в этот день в школу, то злые язычки могут безпочвенно повесить ярлык вплоть до выпускного (думаю это пострашнее факта покуривания марихуаны 1-2 раза в год с друзьями "за компанию"). Лучше запретите курить обычные сигареты перед входом в школу. Каждое утро наблюдаю картину как 7-10 классники устраивают курилку на тротуаре перед главным входом в школу №8 по ул. 3 Интернационала. Тут-же идут первоклашки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2011 в 12:00

Надо несколько раз в год проводить тесты, чтобы это зло вовремя пресечь. Никакого издевательства в этом нет, многое родители даже не представляют какое это зло,а слепо доверять своим детям нельзя.
У меня родственник с 14 лет балдеет, теперь ему 30, а он одной ногой в могиле.
Теперь они видите ли жить захотел, а уже поздно.
Если бы тогда тесты были и родителям вовремя сообщили может быть, что то и можно было изменить...
Но история не терпит сослагательного наклонения...

лаборант
20 мая 2011 в 12:28

моча не проблема!

Загрузка...