Все новости
Все новости

По информации карабашцев о «пьяном ДТП» прокурора начата проверка

В Карабаш направлен «десант» прокуратуры Челябинской области, цель которого докопаться до истины в истории с городским прокурором Сергеем Горюновым, обвиняемым местными жителями в совершении ДТП в пьяном виде. По словам пользователей Интернета, в результате происшествия пострадал велосипедист.

Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru, старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина, по информации, размещенной в Интернете, проводится служебная проверка, в ходе которой будет установлено, действительно ли Горюнов 9 мая, управляя личным автомобилем Mitsubishi Lancer в состоянии алкогольного опьянения, сбил велосипедиста, съехал в кювет и врезался в дерево.

По словам пользователей Интернета, там же присутствовал начальник местного ОВД Андрей Петухов, по указанию которого прибывшие сотрудники ГИБДД не стали оформлять дорожное происшествие. Врачи скорой помощи на месте обработали травмы велосипедиста, от госпитализации он отказался.

Интересно, что Горюнов и Петухов в разговорах с журналистами категорически отрицают факт ДТП. Прокурор Карабаша в настоящий момент находится на больничном.

«В помещении прокуратуры города сейчас идет ремонт, – объяснил прокурор сайту Uralpolit.ru. – Вечером 9 мая я выходил из здания и упал на крыльце. Получил травмы виска и спины. Скорую вызывать не пришлось».

Никаких официальных записей о дорожно-транспортном происшествии нет. Было ли оно и при каких обстоятельствах, устанавливают работники областной прокуратуры в рамках служебного расследования.

Формально Сергей Горюнов на должность прокурора Карабаша еще даже не назначен. Пару месяцев назад он был утвержден в статусе исполняющего обязанности и ждал приказа о назначении. Дождется ли после поднявшейся шумихи – большой вопрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter