RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Южноуральцы, сделавшие под влиянием аферистов гербовые печати, наказаны

Южноуральцы, сделавшие под влиянием аферистов гербовые печати, наказаны

Жители Челябинской области, изготовившие гербовые печати, воспользовавшись информацией сайта «Непосредственная власть народа Российской Федерации», наказаны за их использование. Прокуратура указала на незаконность их действий.

Надзорное ведомство провело проверку по факту десятков обращений южноуральцев в различные госорганы, которые заверяли направленные бумаги именной гербовой печатью. Выяснилось, что все они, воспользовавшись информацией, размещенной на сайте «Непосредственная власть народа Российской Федерации» Ларисы Бозиной, изготовили себе именные печати, на которых изображен герб РФ. Полагая, что вправе пользоваться ею, граждане заверяли гербом свои обращения в госорганы.

«В соответствии с федеральным конституционным законом «О государственном гербе РФ» гражданин не вправе пользоваться именной печатью с изображением государственной символики», – объясняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Хождение бумаг с именными гербовыми печатями выявлено в Курчатовском районе Челябинска, Троицке и Катав-Ивановске.

Возбуждено пять дел по статье 17.10 КоАП (нарушение порядка официального использования Государственного герба РФ). Одно уже рассмотрено судом: владелец печати оштрафован на две тысячи рублей.

Напомним, в марте южноуральцы, как и жители других регионов страны, попали в сети мошенников, действующих во всероссийском масштабе. Организация называет себя «Непосредственная власть народа РФ». На их сайте размещены заявление, анкета, схема действий при открытии счета, получении печати с государственной символикой. Все это стоит 300 рублей. Люди поддаются на уловку и оплачивают услуги, затем берут эти документы, распечатывают и направляют в администрации муниципалитетов с просьбой оплатить кредиты, учебу, коммунальные платежи. Основной мотив, которым они руководствуются по наущению создателей сайта, – есть бюджет РФ, области, города, и каждому гражданину причитается 30 миллионов рублей в год. В организации фигурирует имя некоей Ларисы Бозиной. Преступной составляющей сайта «Непосредственная власть народа РФ» занимаются правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления