21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Администрация Челябинска: на котловане Тартаковского работы не ведутся

Поделиться

Администрация Челябинска официально сообщила, что ни ею, ни ее подразделениями не ведутся работы на котловане в центре города, право на который в суде доказывает предприниматель Виктор Тартаковский и его партнеры. Это уведомление представители мэрии подписали вчера, 24 мая, когда объект был уже полностью засыпан.

Документ администрации стал ответом на постановление судебных приставов о возбуждении исполнительного производства по решению арбитражного суда о наложении ареста (как обеспечительной меры) на любые работы в котловане на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы. Напомним, оно было вынесено в минувшую пятницу, 20 мая, когда грузовая техника МУП ДРСУ начала работы по засыпке спорного объекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru Сергей Тартаковский, представляющий интересы отца, в пятницу определение суда о наложении ареста было вручено представителям всех заинтересованных структур, в том числе прямо на месте сотрудникам ДРСУ и ОМОНа, охранявшего работы. Однако засыпка котлована продолжалась все выходные. В понедельник сторона Тартаковского обратилась к судебным приставам.

Вчера межрайонный специализированный отдел по особо важным производствам УФССП Челябинской области возбудил исполнительное производство. Постановление об этом и требование не проводить работы было вручено администрации Челябинска, комитету по управлению имуществом и министерству промышленности и природных ресурсов региона.

В ответном уведомлении представители власти заявили, что работы не производятся. К тому времени, когда пристав-исполнитель появился на объекте, котлован оказался уже полностью засыпан, и активного движения техники действительно не наблюдалось.

«Все работы на объекте полностью приостановлены, – сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Челябинской области Юлия Третьякова. – Наш судебный пристав-исполнитель был там вчера, выезжал сегодня утром и к вечеру проверит объект снова. Он также будет реагировать на все сигналы о нарушении решения суда, но таковых пока не поступало. Те работы, которые велись до этого, остаются на совести людей их проводивших. Мы имеем право действовать только после возбуждения исполнительного производства».

Напомним, 20 октября 2010 года МУП «ДРСУ» под охраной ОМОНа начало реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Свободы. Тогда дело дошло до силового столкновения сотрудников милиции и частного охранного предприятия, нанятого предпринимателями. В итоге сторона Тартаковского не смогла отвоевать «угол». И вот 20 мая снова начались работы, теперь уже по засыпке всего объекта. Между тем вопрос о праве собственности на этот завидный участок земли в центре города по-прежнему открыт – арбитражный суд Челябинской области не вынес своего окончательного решения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...