26 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (490)

ДА! ЮУЭС
26 мая 2011 в 19:54

"А ЮУАЭС будет устойчива к волнам цунами выше 8 метров?"

Такой вопрос будут задавать господа "зеленые" из партии поддержки заграничной атомной энергетики и французко-китайских конкурентов ПО "Маяк" перед референдумом.
Если мне не изменяет память в 90-х годах одну из лидеров такого "зеленого" движения прямо спросили:
"А, кто вы по образованию?"
Ответ был потрясающий:
"Я, учитель начальных классов!"
Так вот я призываю всех жителей области прислушаться к специалистам и голосовать на референдуме "ЗА" строительство ЮУАЭС, и не слушать людей желающих "по призыву сердца" защищитить нас от снижения тарифов на электроэнергию, которые одни из самых высоких в стране!

ОТВЕТИТЬ
Гор
26 мая 2011 в 20:01

Недавно на 74 ру писали, что у нас проблемы с водой.
Уже воду привезли?
Построят атомную станцию о туристах забудем навсегда!

ОТВЕТИТЬ
Гор
26 мая 2011 в 20:02

Где купить дозиметр?

ОТВЕТИТЬ
южноуралец
26 мая 2011 в 20:05

Нашему корпоративному губернатору и областным чиновникам одинаково что строить, лишь бы текли бабки в область .... А о строительсте АЭС уже был областной референдум и много сказано о нецелесообразности. А доводы Цыбко о транспортировки отработанного топлива не терпят ни какой критики. В истории не было проблем с транспортировкой отработанного топлива (его ввозят в Снежинск из-за границы).
Лучше бы Юревич подумал о развитии собственного ТЭК, благо что угля в области достаточно. А строительство ТЭЦ на месте добычи угля было-бы самым оптимальным вариантом.

ОТВЕТИТЬ
Против
26 мая 2011 в 20:28

Кризис наглядно показал, что машиностроение и металлургия - две самые проблемные отрасли. Именно поэтому Челябинская область до сих пор в самом наихудшем положении. Нам бы усвоить уроки и развивать другие отрасли - туризм и легкую промышленность. Благо, для этого есть все. Пока есть. После строительства очередной АЭС уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Категорически ПРОТИВ!!!!
26 мая 2011 в 20:38

Лучше жить без электричества, чем медленно и мучительно помирать от онкозаболеваний и других болезней, вызванных плохой экологией. НЕТ атомной электростанции!!!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2011 в 20:57

Как противников стали минусить! Набежала та же гопкоманда, что недавно минусила противников выубки деревьев???

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
26 мая 2011 в 21:24

онкологии что ли мало?

Челябинец
26 мая 2011 в 21:30

Почему дозиметры исчезли из свободной продажи?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2011 в 21:36

Интересно... а в Википедии всё уже про АЭС написано что, где, почём "Южно-Уральская АЭС"... Ввод первого энергоблока в 2021.. Так что всё уже решено((((

Гость
26 мая 2011 в 21:46

я, все мои друзья, знакомые и родственники против строительства АЭС.
не надо нам чернобыля!!!

26 мая 2011 в 21:49

Самое интересное, то , что при зжигании каменного угля в воздух попадает в десятки и сотни раз больше радиактивных веществ, чем от атомной станции. я ЗА АТОМ. С маяком живём, от атомной станции хуже не будет, атак рабочие места, заводы по произвоств стройматериалов и оборудования подымутся, рабочие места на АЭС. А если снизят цену кв/ч для населения - так вообще хорошо будет.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2011 в 22:26

Снижение тарифов на энергию - это чистая ложь.
Атомная энергия - самая дорогая.
Затем будут вымогать деньги на захоронение и демонтаж.
И вы никуда не денетесь - потому что спекулировать будут на вашем здоровье.
Спекулирует те, кто уже получает льготы за вредность - жители МАЯКа. Им нужна работа. Им плевать на наше здоровье.
У меня образование технического инженера.

ОТВЕТИТЬ
MNG
26 мая 2011 в 22:29

Строить ТОЛЬКО! подземную АЭС на глубине 2...3 км. Самый безопасный вариант из существующих. Был предложен ещё до Чернобыльской аварии, в 1984 году. Плюсов много, но почему-то специалистами Минатома не рассматриваются. Амбиции чиновников?

Челябинка
26 мая 2011 в 22:31

Проблема в том, что в области не хватает электроэнергии. А, может, просто плохо ищем? Когда-то на озере Аргази была не только плотина, но и маленькая гидроэлектростанция, которая обеспечивала дармовым электричеством прилегающие территории. Уже более 30-ти лет, как демонтировали станцию, и электричество гонят на Аргази за большие деньги очень издалека. И это не только на Аргазях. Есть замечательный поселок Мирный, в котором стоят "ветряки" А в Златоусте на Таганае и Уреньге дуют постоянные сильные ветры... Начинайте думать, господа администрация!
Может, все-таки что-нибудь безопасное вспомним? Ведь на этой земле еще жить нашим детям и внукам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2011 в 22:48

А почему бы не провести соц опрос на сайте?

Кто против строительства ЮУАЭС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2011 в 23:24

Безусловно, что не один нормальный человек не захочет жить рядом с АЭС, если его к этому не принуждают обстоятельства или долг службы. Нам простым смердам от этой АЭС не выгоды, не должностей не достанется, но можно поторговаться. Например, пусть где ни будь в экологически чистом регионе, например Краснодарском крае, построят Еврогород (одноэтажные дома, больницы, дороги, коммуникации, энергообеспечение и т.д.) и каждый желающий мог бы сдать свое жилье государству и переехать туда жить на праве собственника дома и участка. Конечно не все одним махом, а например в течении 5 лет. Так, что если нашему государству надо окончательно зас...ть нашу родину пусть зас...ют, но сначала пусть построят новую. Можете мою мысль использовать мне не жалко, дарю.

ОТВЕТИТЬ
Туми
26 мая 2011 в 23:35

Очень смешно читать о том, что АЭС для нас будет безопасна и тут же видеть стать про мутанта "На Южном Урале родился «коронованный» барашек". http://mychel.ru/club/396304.html#video

ОТВЕТИТЬ
ЭТОЯ
27 мая 2011 в 00:20

Прежде чем строить, проведите референдум и вы получите ответ. Я думаю, что население области будет против планов Росатома. Ещё последствия той атомной катастрофы не ликвидированы хотя прошло уже 53 года.Хватит нести бред о якобы дешёвой электроэнергии. У нас в стране есть нефть, а бензин для своего народа продают втри дорога. Хватит из Урала делать ядерную помойку, всё равно все деньги гребёт только Москва,для жителей Челябинской области остаются только раковые болезни.

27 мая 2011 в 00:21

А я против!!! И так в области какого только г..на нет, все самое грязное здесь!!! Вот только чего нам тут не хватает, так это АЭЭЭЭЭЭЭС!!! Маяка мало, давй еще!!! Деньгами запахло, нет, завоняло просто!!! А запах этот такой дурманящий, обо всем на свете забываешь!!!

Просто горожанка
27 мая 2011 в 01:27

После катастрофы в Японии многие европейские страны заморозили строительство новых АЭС и усиленно проверяют уже существующие с целью повышения их безопасности, а нам всё непочем. И где гарантия, что после того как нам всего в 100 км от города построят АЭС, тарифы уменьшатся?

местный житель
27 мая 2011 в 02:28

посту: ДА! ЮУЭС
я Вам вообще удивляюсь...
Вы что, всерьёз полагаете ,что у нас с вводом АЭС тарифы на эл.энергию снизятся?!
какой наивный человек...
Наша страна является одним из основных поставщиков нефти и газа на мировом рынке,однако граждане нашей страны платят за бензин наравне с жителями стран которые являются импортёрами углеводородов,где же логика Уважаемый?!
Я Вам отвечу,её нет.Есть только жадность и наплевательское отношение к гражданам собственной страны.

ОТВЕТИТЬ
7-4
27 мая 2011 в 03:39

Да идите вы на Фукусиму со своей ЮУАЭС (как вариант- Чернобыль),народ давно сказал НЕТ!!! А они снова заелозили,а вдруг проскочит.Умные то руководители репу почесали и сказали,всё ,хватит,будем постепенно завязывать с опасной энергетикой.А мы всё шлёп,шлёп,по старым граблям

ОТВЕТИТЬ
СНИ
27 мая 2011 в 08:30

Кто-то ставит плюсы за комментарии в пользу строительства АЭС, и минусы тем, кто высказывается против. Это чтобы показать ссылки правительству? При том, что большинство населения против. Ситуация, как на выборах. Все ругают ЕР, а она вопреки всему набирает большинство. Парадоксы наше страны.

ОТВЕТИТЬ
непонятно
27 мая 2011 в 08:36

Кто такой сенатор Цыбко? Такой же очередной товарищ как Гаттаров?!!...И почему Первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Сергей Мерцалов только добавляет? Где живут дети Цыбко и Мерцалова?

Андрей
27 мая 2011 в 09:10

все против а её всё равно построят

27 мая 2011 в 09:17

ТЭЦ сифонит выхлопами в воздух поболее АЭС...
отчего никто на ТЭЦ не набрасывается?

ОТВЕТИТЬ
челябинец
27 мая 2011 в 09:32

Что такое РАК никому не надо объяснять. Нет в Челябинске семьи , в которой не было смертей от этой страшной болезни (или среди родственников)!!!
Конечно, в случае чего, можно бросить высокий пост и "свалить" в центральную часть России (например Москву) где почему то не строят АЭС.

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
27 мая 2011 в 09:39

Для ДА! ЮУАЭС. Вы печётесь по поводу дефицита энергии, похвально. А Вы знаете, что энергоэффективность ВВП в России в 3 раза ниже чем в Канаде и в 6 раз, чем в Финляндии. Эти страны также относятся к северным. Вот где резерв. Совершенствовать технологические процессы. Здесь у нас "кишка" тонка, проще - построить, ещё построить, ...

777
27 мая 2011 в 09:43

Для Да!ЮУЭС.У нас десяток хлебозаводов столько же молкомб.Макаронные зав.А изд МАКФЫ в Питере и Москве дешевле чем в Челябинске и т.д.и т.п. Так что не пишите бред.

Гость
27 мая 2011 в 09:56

я по образованию физик, и я знаю многое об атомной энергии
и смогу всем доказать, что это самая чистая и дешевая энергия
но я против строительства у нас так, как понимаю, что строить будут равшаны и джамшуты и даже если проект будет самым безопасным
не понятно, что они смогут построить и будет ли все удовлетворять требованиям
а когда все будет постоено и приедет комисиия они смогут оценить лишь только внешний облик

ОТВЕТИТЬ
Один только вопрос
27 мая 2011 в 09:58

"... Окончательное слово остается за корпорацией «Росатом», но и референдум будет проведен."

Вопрос: Зачем референдум?!

Бывший электрик
27 мая 2011 в 10:00

Почему-то никто не говорит о том, что в угле для ТЭС огромное количество тяжелых металлов (уран,кадмий,радий, цезий и т.п.)Например дымовой след из труб Троицкой ГРЭС загрязняет и Троицкий и Октябрьский районы. Та же ситуация по всем ГРЭС области (кроме газовых). Так что лучше: гипотетическая опасность от АЭС или реальная каждодневная от ГРЭС ????

ОТВЕТИТЬ
uge
27 мая 2011 в 10:04

Атомная энергетика самая чистая и дешевая. Давно пора закрыть угольные.

1234
27 мая 2011 в 10:09

"Весной 2011 года вопрос строительства АЭС поднял губернатор Михаил Юревич." Если бы Михаил Юревич такое сделал при отсутствии "вертикали", его рейтинг упал бы ниже плинтуса и он никогда не увидел бы кресло губернатора. А сейчас надо быть лояльным и быть инициативным. Челябинская область и без АЭС - экологическая помойка с высоким уровнем онкозаболеваний. Если референдум сыграет решающую роль в решении строительства, здравый смысл и забота о своем поколении победит.
И не надо ЛЯ-ЛЯ про снижение тарифов(Росатом будет продавать его по установленным тарифам).Вопрос о качестве строительства тоже остается открытым.Хотим как лучше , получится как всегда. На тендере по строительству победит подрядчик предложивший самую низкую цену.Приедет Равшан с Джумшутом или с Чечни несколько добровольцев.

ОТВЕТИТЬ
Энергетик
27 мая 2011 в 10:21

И ещё рывок в экономике региона + на время строительства, а это 8 лет, куча работы и подрядов для местных + дешёвая энергия - а это развитие промышленности. Все страхи - это пропоганда зелени кормящейся оттуда с целью дальнейшей деиндустриализацией, пример - Литвия с закрытой Игналинской АЭС, типа ивропейсы с голой ж...й. хе-хе.

ОТВЕТИТЬ
уж если японцы
27 мая 2011 в 10:24

с их технологиями и дисциплиной,отказываются от "мирного" атома,то мы то куда лезем.чернобыль забыли или маяк?урал-сейсмоопасная зона.строить хорошо не умеем(забыли).вопрос-это здание АЭС то,что было построено и законсервировано 20 лет назад или вновь построенное?кто забыл, здание АЭС построили еще в советское время,потом его забросили(союз развалился,голодуха,развал промышленности).а теперь местные князьки решили за счет нашего здоровья продвинуться ближе к центру.у них и паспорта и гражданство про запас имеются.мы для них-мусор.ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ,ЕСЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ МЫСЛИТЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ И РЕГИОНЕ!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 10:33

Катерически против строительства АЭС , федералы как рассуждают самая грязная область в России и даже в мире, используют конечно рационально в своих интересах Чел область(Г..но пусть будет с г ..ном) потом из нашего бюджета забирают 80% и мы сидим только с этим Г а качество жизни не повышается потому что деньги уходят в Чечню ( эта республика сейчас на таком подъеме что можно сравнить ее с Москвой) на наши деньги кормим не понятно кого . Вот пусть в Чечене и строят эту АЭС ,живут хорошо и пусть расплачиваются . А референдум это будет просто формальность 100% + еще 100%. Люди сами себя не обманываете ,что придут деньги рабочие места - они будут но только не для вас . НЕТ И НЕТ и НЕТ (могу привести 1000 причин что нет во благо простых людей и их будущего)

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 10:33

Наша область занимает первое место в России по онкологическим заболеваниям,господам олигархам нужны дополнительные прибыли за счет нашего здоровья

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 10:36

Модератор не пропустит мое сообщение!!! Спасибо за внимание

27 мая 2011 в 10:37

А почему строить у нас? Пусть постоят рядом со своим особняком эти министры!!
Что они против? А почему я должен быть "ЗА"?
В Европе уже отказываются от атомной энергетики ввиду ее опасности и не один ученый не берется сказать о полном контроле над процессами в реакторе...
Каслинский район - прекрасный озерный край с чистыми водоемами и лесами. Почему теперь мы хотим его испортить? Мало последствий аварии на ПО "Маяк"? Мало внеплановых выбросов БАЭС(г. Заречный)? Будет еще!

ОТВЕТИТЬ
Станислав Геннадьевич
27 мая 2011 в 10:38

Я тоже против и два дома напротив тоже против а это 500 квартир 2500 человек!!! почему строим втихаря???

ОТВЕТИТЬ
1234
27 мая 2011 в 10:43

Зачем нам АЭС ,тарифы на эл энергию будут расти энерговооруженность современных предприятий падает -все стремятся экономить,на бытовом уровне все приборы стали энергоэффективнее ,область газифицирована практически полностью. Нужна АЭС чтобы продавать на рынке электроэнергию, получить 3000 рабочих мест? и окончательно всё загадить вокруг ?

ОТВЕТИТЬ
Evg.
27 мая 2011 в 10:50

"Я уверен, что население поддержит эту идею" (с)
А мне КАЖЕТСЯ, что при честных выборах население НЕ поддержит эту идею.
Говорите, энергии будет много? Так сделайте для горожан её бесплатной или по 5 копеек за киловатт - возможно, это будет хоть одним доводом "за". Потому что основным и самым важным аргументом "против" будет "потому что мы живём в России". Где говорят одно, делают другое, а в итоге получается какая-то фигня. В данном случае - ещё и опасная фигня (вот только не надо про 100% безопасность, умелыми руками можно и СШГЭС развалить, и торфяники с лесами запалить - а ответственности не понесёт никто). Какое мне дело до проблем растущей и цветущей промышленности? Единственное, что растёт - это переработка металла, доходы от которой получают немногие, а выбросы и прочий шлак - практически все горожане. На месте заводов, которые действительно производили продукцию, стоят ТРК.
В общем, я отлично понимаю, что меня никто не спросит и "партия сказала надо - комсомол ответил есть". Но при проведении референдума (если до него всё-таки дойдёт) моим мнением будет "пошли вы со своей АЭС в пешее эротическое путешествие".

ОТВЕТИТЬ
южноуралочка
27 мая 2011 в 11:02

против!!! и только против! и так экология не к черту! стройтесь в Москве!

27 мая 2011 в 11:07

Одни противники смотрю сидят ... ) и все в интернете, заняться видимо на работе нечем, или не работают вовсе? ....

Загадочно ))

Я за дешевую ЭЭ! )

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 11:11

я за строительство.! Станция нужна.посмотреть бы на вас без электричества.

ОТВЕТИТЬ
баба Зина
27 мая 2011 в 11:11

Очень интересно получается, еще народный референдум не провели, а все уже решено...
Я - очень против строительства. И не потому, что не нужна Челябинску энергия, а потому, что вижу, что все что сейчас делается властью - безответственно. Делается не ради будущего, а ради момента "освоения" средств.
Пока у каждой колдобины на только закатанном дорожно-революционном асфальте не будет ответственного лица, своей, простите, з@дницей отвечающего за качество дороги;
пока наши легкие забиваются пылью заводов и выхлопов автотранспорта, а деревья уничтожаются с маньякальным упорством;
пока из Течи нельзя будет есть выловленную рыбу, а о маяковцах не будет заботы как о ближних родственниках,
Я БУДУ ПРОТИВ!!!

З.Ы. Сторонники строительства, устройте себе пикник в Карабаше на черных горах, с рыбкой из Течи...

ОТВЕТИТЬ
Марат
27 мая 2011 в 11:14

Плачу налоги и за ЖКХ в пять раз превышающие реальное потребление не для того чтоб зажравшиеся чиновники на вертолетах летали и по ушам ездили, а чтобы чистую воду пить и воздухом дышать не отравленным.

27 мая 2011 в 11:15

О-оо! А казачок-то засланный!
Кто-то не поленился зарегить целую кучу аккаунтов, чтобы проголосовать "ДА! ЮУЭС"

Вы -тот который ЗА, вы все еще думаете, что тут все идиоты, и стоит про дешевую энергию рассказать, как эти идиоты так-же за АЭС-ку голосовать кинутся?!
А ничего, что бензинчик тоже тут добывается, а стОит он для нас совсем НЕ дешево!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 11:29

«Константин Цыбко. – Сегодня у нас бы не произошло того, что случилось в Японии, так как мы не строим АЭС в сейсмоопасных территориях, и, например, наши объекты имеют специальные службы, в том числе пожарные, которые занимаются исключительно ликвидацией ЧС на объектах ядерной энергетики»

Сегодня, судя по ленте новостей – не произошло. Ну, а что произошло?... И почему?... Рвутся снаряды артскладов в Башкирии, по настоящему рвут – перекрыто ж/д и автосообщение… И ещё произошло – сошёл с рельсов поезд, перевозящий опять же взрывопожароопасный груз. И т.д. – по всей стране. В этих плохих новостях присутствует одна, извините, «хорошесть», и выражается она в том, что не требуется никаких дорогостоящих экспертиз, чтобы установить причину всего этого. Вот она, в голове любого присутствующего – это наш российский менталитет, выражающийся в полном пох%ме к соблюдению ЛЮБОЙ маломальской дисциплины. И вот когда читаешь некто Цыбко, то создаётся впечатление, что он не из России, а потому не в курсе того, что сейсмоопасность по сравнению с нашим, российским раздолбайством сущие пустяки.