Все новости
Все новости

Площадь у вокзала Челябинска хотят арендовать, чтобы привести в порядок

Поделиться

Дирекцию Челябинского вокзала беспокоит состояние привокзальной площади, которая относится к муниципалитету. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник южноуральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Юрий Пауесов.

«Дирекция принимает меры для наведения порядка на привокзальной площади, но территория относится к муниципалитету, – отмечает Юрий Пауесов. – В прошлом году мы предлагали городским властям взять площадь в аренду и навести там порядок, но переговоры прервались со сменой власти, мы до сих пор не получили никакого ответа. Особое беспокойство вызывает передвижение общественного и частного транспорта, в том числе маршрутных такси».

По словам Юрия Пауесова, сегодня железнодорожники убирают и чистят привокзальную площадь в Челябинске за свой счет, но если бы челябинские власти отдали территорию в аренду, то ее можно было бы благоустроить. «В других городах привокзальные площади – это зоны отдыха с фонтанами, пешеходными дорожками, газонами. Это безопасные места, где могут провести время не только местные жители, но и гости. Мы со своей стороны сделали все, чтобы убрать дикую палаточную торговлю, порядка стало больше, но этого недостаточно», – уточняет начальник дирекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter