28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

ЮУЖД запускает новый поезд Челябинск–Анапа

Поделиться

Железнодорожники, чтобы удовлетворить спрос пассажиров на южное направление, назначают новый поезд Челябинск–Анапа, который будет курсировать раз в неделю. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Южно-Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Ринат Хайдаров, дополнительно на летние перевозки будет выделено 10 пассажирских поездов.

Речь идет о поездах Орск – Оренбург – Анапа, Челябинск – Оренбург – Симферополь, Курган – Челябинск – Анапа, Челябинск–Кисловодск, Орск – Оренбург – Адлер, Челябинск–Новороссийск, Челябинск–Адлер, Челябинск–Анапа, Челябинск–Одесса, Орск–Оренбург–Самара–Адлер.

По словам Хайдарова, в прошлом году ЮУЖД перевезло два миллиона девять тысяч пассажиров, в этом сезоне планируется – два миллиона 28 тысяч человек. «С началом летнего сезона пассажиропоток традиционно увеличивается, – говорит Ринат Хайдаров. – Предполагается, что число пассажиров вырастет примерно на 5%. В этот период предусмотрены скидки. Так, с 1 апреля можно приобрести билеты на верхние места в купе с 30-процентной скидкой. Условия действуют на поезда Челябинск–Чита, Челябинск–Москва, Оренбург–Москва, Курган–Москва, Орск–Оренбург–Москва, Челябинск – Новый Уренгой. С 1 июня по 30 сентября мы на 20% снижаем стоимость билет в специальные вагоны и в купе поездах дальнего следования. Традиционная скидка 20% на билеты в направлении Черноморского побережья будет действовать с 15-31 августа». Отметим, что скидка будет действовать на вагоны, не оборудованные современной системой кондиционирования.

Ринат Хайдаров добавил, что в прошлом году парк пополнился 20 новыми вагонами, из которых 17 – плацкартные. Они оборудованы кондиционерами и биотуалетами. Такое же поступление ожидается и в этом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter