Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

304 комментария к публикации Обнародован фоторобот грабителя, застрелившего в аптеке челябинца
Обнародован фоторобот грабителя, застрелившего в аптеке челябинца

123
27 мая 2011 в 19:13

Грабители - не убивают, убивают убийцы. Так и надо писать: " Обнародован фоторобот убийцы..."

28 мая 2011 в 13:22

Пообещали бы награду за достоверную информацию о нахождении этого отморозка, хотя бы тысяч 20-30, я думаю его бы собутыльники или нарки слили бы его в полицию в течении дня.

Нина
29 мая 2011 в 18:00

Сегодня в Иране повесили 2 педофилов.Толпа скандировала-Спасибо суду. У нас все эти мерзавцы посидят и выходят отдохнувшие и еще более озверевшие.Дай Бог, чтобы этого урода нашли.Но адекватный ли срок дадут?

Павел
27 мая 2011 в 18:46

Давайте, вместо того чтобы комментарий строчить, реально посмотрим по сторонам, вполне вероятно что кто-то что-то видел или знает. Давайте поможем, в такой ситуации мог очутиться каждый из нас.

алексей
28 мая 2011 в 19:08

это на самом деле большая проблема,все видели.сколько людей в аптеках нафтизин и шприцы покупают. Любой из них может сотворить что-то подобное.Челябинск можно избавить от наркомании за неделю. предлагаю очень простые и действенные меры
-1 июня выставить в каждой аптеке пост полиции и задерживать по тихому всех наркоманов
- ввести уголовное наказание за употребление наркотиков (от принудительного лечения на 0,5 года до заключения на 2...3 года)
- тех,кто попадается на наркоте больше 2 раз определять пожизненно в колонии и предоставлять им наркотиков неограниченно,пусть ширяются под присмотром каждый день по 10 раз
- последнее в 5 раз увеличить сроки за хранение и торговлю наркотиками.я предлагаю именно в 5 раз,а за большие партии наркоты расстреливать с показом по телевидению.

Ваня
27 мая 2011 в 16:06

По такому фотороботу полгорода молодчиков можно принять в отделение! В школе им не разрешают ставить двойки и отчислять их (директива Минобра); мамаши отстаивают их несомненные права; папаши наливают первую рюмку; затем милиция сквозь пальцы смотрит когда они булгачат в городе с бутылочками пива; потом суды дают им условки по первым преступлениям; потом они убивают нас на улицах.
Казалось бы силовики у власти - да только слабенькая их власть. Проявляется только в борьбе с убогими - врачами, учителями, пенсионерами. С таким врагом как уличная преступность и ее причинами - наши милиции, альфы, витязи, омоны, полиции, прокураторы, следственные комитетчики, фсбээшники, комитетчики контроля оборота наркотиков, мчсники, судьи, общественно палатники, депутаты всяческих созывов, курултайщики, чиновники, и прочие члены партии Единая Россия, премьеры и президенты (устал уж перечислять) - НЕ МОГУТ справиться!

А.В.
27 мая 2011 в 16:20

Пора ввести смертную казнь и лучше публичную,на площади! Найдите эту гниду ! Неплохо было б объявлять вознаграждение за инфу в некоторых случаях.

Горожанин
29 мая 2011 в 04:02

Долго еще терпеть-то будем гоп-наркоманские выходки? Если власть ничего делать не хочет, может самим выйти с колами на улицы???

Юра
28 мая 2011 в 14:06

Смертную казнь вернуть надо с качественным судом, а олигархам делиться надо а то скоро все за обрезы возмуться.

Ольга
29 мая 2011 в 20:23

никто не застрахован. как патрулировать полиции, если их сокращают, при этом, сокращают реальных людей, а областники отсиживаются в своих уютных помещениях!!!!! реально - всех бы вывели на улицу, хорош торчать в кабинетах. наркоманы реально уже ни черта не боятся

Сентиментальная
29 мая 2011 в 17:49

Как жить стало страшно!26 апреля у меня убили брата. Убил человек, который должен был ему 50 тыс. Тут убили вообще просто так. Власть? Вы где?

L13
27 мая 2011 в 20:17

Закономерное продолжение нашей жизни... При сокращении рабочих мест, увеличении наркомании, сокращении милиции (как бы и не ругали их работу) и пофигизме власти ничего другого и не ожидается. Все идет к тому что это скоро станет обыденностью.

китаец
27 мая 2011 в 22:09

Угадайте почему власти не вводят вознаграждение за: поимку преступника, сдача наркополиции наркомана или продавца. Ведь им проще было бы так работать. Я думаю если у нас такая богатая ЕДИНАЯ РОССИЯ так пусть введет этот законопроект. А то ка отмывание денег дорожной революции есть миллиарды, а чтобы убрать эту нечисть нету. Парадокс однако???

неравнодушный
29 мая 2011 в 09:58

Я видел последствия этого разбоя в тот день.Лежащий на спине в тамбуре ,между дверьми человек с раскинутыми в сторону руками.До сих пор сцена перед глазами.
Есть некоторые комментарии-их пишут, по всем признакам, невменяемые или полулюди,хотя это одно и тоже!

Вадим
27 мая 2011 в 16:10

Аптека в центре города экономит на видеонаблюдении ?Не спросить ли с владельца?

27 мая 2011 в 16:55

Фоторобот вывесили на всеобщее обозрение. Очень надеюсь,что соседи или знакомые опознают и сдадут преступника органам правопорядка. Скорее всего живет он где-то недалеко от места преступления, с обрезом издалека не поедет,т.е. жителям района возле аптеки нужно быть особенно осторожными ! Неизвестно сколько у него осталось патронов и кто опять случайно окажется на пути. Весь день читаю подробности происшествия,просто мороз по коже,когда представляю что пережили ограбленные женщины и какое страшное горе в семье Владимира Шина... Соболезную.

29 мая 2011 в 21:18

Прочитал все комментарии, практически в каждом из них мы четко видим лиц будь то это представитель теперь уже полиции т. к. плохо патрулирует улицы, чиновник, охранник и прочий товарищ. ОЧНИТЕСЬ почему мы привыкли искать выноватых, сетовать на плохую власть, вся проблема в нас, здесь я подразумеваю всех кто называет себя здравомыслящим обществом, вы ведь в маршрутке за девушку не заступитесь когда к ней пьяный будет приставать, вы на улице увидев уличную драку хрен заступитесь, вы ведь увидев лежащего человека на асфальте никогда не подойдете, а вдруг человеку плохо, вы ведь увидев идущего по улице человека с ружьем в пакете ничего не предпримите (хотя может его и кто то видел на пути в аптеку), друзья наше общественное сознание сгнило!!! мы привыкил пи....еть и ничего не делать. Мы привыкли жыть по известноу принципу "моя хата скраю ничего не знаю" Я уверен есть свидетели которые видели картину происшедшего от начала до конца и пытались даже потом приследовать преступника кстати он бежал не во дворы а по проспекту ленина в сторону российской и бежал быстро, и почему то не захотел быть свидетелем, а мог бы быть полезен следствию. Или второй вариант давайте обнесем город колючей проволокой и все будем ходить строем как в армии, и все будет хорошо и безопасно, тогда преступлений не будет, у нас общественного сознания нет, давайте это признаем и не будем писать про наркошь и прочие вещи, если знаете все почему не позвоните в госнаркоконтраль там информацию примут и отреагируют если каждый будет так делать жизнь изменится. Спасибо кто прочитал, выводы друзья каждый для себя делайте сами. Мои соболезнования погибшему!

слон
27 мая 2011 в 19:44

Блин!!Электроника,шагает семимильными шагами!!!Пусть не наша-не российская...Но фоторобот,господа менты,можно было в цвете сделать?Или у вас ум есть,только взятки брать?Кепка,белого цвета...Где она белая?!Наберите в эксперты,к себе в контору,ШКОЛЬНИКОВ!!!Владеющих компом...Они вам этого козла и в цвете нарисуют и с прыщами и с цветом глаз!!!Ещё и найдут его!!!По видеокамерам,уличным...Даром хлеб жрёте,господа...Учится надо!!!Чтобы нормально работать!!!Понятно-реформа...

27 мая 2011 в 20:40

гряные нарки все из за них...в резервации их...

анти Мститель
28 мая 2011 в 16:59

Люди вы чего без сердца или просто не в адеквате человек умер а вы про Шурик пишите. Этого прыщавого очкол..па найти и отдать родственникам. А власть наша правдо дырявая раз по среди дня в центри города такое твориться и найти не могут.

29 мая 2011 в 14:01

ребята давайте отловим наркошей в одной аптеке на гагарина возле настоящего полковника. я там буду в районе 17-00 часов.

navigator
27 мая 2011 в 19:58

Я напомню вам слова, сказанные в XVIII веке Чезаре Беккариа: «Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам».

без адреса
29 мая 2011 в 00:22

О какой охране вы говорите?вы их видели?они Вас только в магазине могут взглядом одарить как потенциального вора.Что они бы на обрез кинулись за 500 рублей в смену и кучей не погашенных кредитов за душой.Аптеки сами этим уродам "лекарства"продают вот он и пришел по протоптанной тропе.

Uriy
29 мая 2011 в 16:54

Раньше в СССР Я мог получить по морде,сейчас в трамваях режут,в аптеках убивают,
ночью на улицу лучше не выходить-могут убить.Участкового вижу раз в год.В основном
отсиживается у себя на пункте, похоже боится ребят с улицы.

что делать?
27 мая 2011 в 19:54

как-то зашел в аптеку-слева стоит столик со стульчиком-коробочка под мусор-а в ней упаковки пустые от боярышника от еще чего,шприцы такие тоненькие-наливайки 90-х отдыхают!

27 мая 2011 в 17:30

а видеокамер в аптеке нет ?

Алексей
28 мая 2011 в 21:05

Просто государство должно уже озаботиться проблемами эффективной борьбы с наркоманией.Я не хочу жить рядом с наркоманами, пусть эти убл...ки ширяются за колючкой,если наркомания не лечится, то изолируйте их от нормальных людей.
мне как простому гражданину совершенно не нужна олимпиада в сочи,но я хочу безопасности для своей жены и ребенка,когда они гуляют во дворе.
Каждый двор наверно завален шприцами, смотришь уже средь бела дня вкалывают.Если полиция не может решить проблему, то разрешите конкретно покупать и носить оружие и люди сами решат вопрос.

27 мая 2011 в 17:57

явно обдолбанный наркоша - ФСех таких под принудительное наблюдение, а для таких преступлений, связанных с насилием и смертью - наркота должна быть отягчающим обстоятельством. таких, если не стрелять и не навечно - то надолго и под оЧ крепкий замок. да и потенциально наркосодержащие препараты - под строгий контроль... есть категории больных, остро нуждающихся в наркоте, понимаю и совсем не против, но под рецепт Медика, и, желательно, под присмотром патронажных сестёр

Елена
29 мая 2011 в 17:51

я считаю, что если бы полиция ПАТРУЛИРОВАЛА улицы, как в Америкосии, преступлений было бы меньше.Вчера, прочитав про этот дикий случай, специально шла по улице 5 остановок в центре и высматривала хоть одного полицейского или полицейскую машину.НИ ОДНОЙ!Ну и куда гражданам бежать и кто им поможет?

29 мая 2011 в 00:58

В корень надо смотреть други мои, а не вершки сшибать.
Наркоману надо дозу, за неё он мать родную продаст. У нас кругом дворцы цыганские, бароны, и как думаете они на лесоповале это заработали? Этой стране нужен Сталин а не Абрамович, жаль он нагрешил много, долго ему ТАМ ещё на нижних горизонтах.

Гость
27 мая 2011 в 16:26

Всё таки погиб человек или ,дай бог,ранен? Кто что пишет. А аптеки это рассадник наркомании, везде, особенно в рабочих районах продают наркотики в открытую, все знают и никто не реагирует, зато придумали школьников тестировать!!! Закройте аптеки! Сделайте их государственными!! Под строгим контролем!! И всё! Наркош станет % на 25-30меньше, слабо? тогда не придуривайтесь, борцы с наркоманией!!!!

123
30 мая 2011 в 10:16

Мы живем так как нас учат...Потому что так проще!!!. Почему ставя машину в своем дворе надо платить парковщикам?, которые если что проколят тебе колеса!!! Почему мы должны платить охранникам, когда у нас есть полиция!!! Почему все ведут себя как свиньи, когда чуть выпьют (мусорят ругаются матом и тд), почему в каждом доме есть аптека и магазин со спиртным??? Кто-то реально хочет чтоб все мы сами себя сожрали как пауки в банке и передохли...Люди еще лет 10 и пипиц!!!

27 мая 2011 в 20:39

Вот так сходил в аптеку, здоровье поправить хотел.

29 мая 2011 в 10:43

надо и в общественный туалет охраника садить.а мужика жалко земля ему пухом.

123
27 мая 2011 в 21:37

Если ужесточать наказание, пользы большой не будет, т.к. будут убивать всех, чтобы не оставлять свидетелей. Наказание должно быть НЕИЗБЕЖНЫМ, Т.Е. ОН ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО ЕГО 100% НАЙДУТ И НАКАЖУТ!!! У нас с этим пока туго... А также нужно почаще их рожи по телеку показывали покрупнее, когда арестуют, суд, чтобы все соседи знали и пальцем тыкали... А то нельзя их показывать, права их нарушаем...

Тимур
28 мая 2011 в 20:28

Люди Вы по-моему перешли с общественной проблемы на личные.Вы же люди,человеки.Охрана не доработала.Такая сеть как "Классика" могла себе позволить более профессиональную охрану ,чем есть.Если такая охрана была.Я поддерживаю всех неравнодушных и тех кому не всё равно наше спокойствие на улицах и в общественных местах.У всех нас есть дети и пожилые родственники .Будем вместе бороться с гопниками и уличным беспределом.Не бойтесь вступиться за слабого !

Аноним
1 июня 2011 в 09:24

Знаете похожий парень ходит в центре города. Я каждый день после пяти часов вечера хожу домой, и я заметила что уже не впервый раз вижу подозрительного парня. И походка такая же как видео, и лицо у него после угревой сыпи, и раньше он был в медицинской маске, а сейчас у него только очки которые закрывают почти половину лица. Походка у него такая же, левая рука у него больше подвижная чем правая. И незнаю позвонить в милицию или нет.

Стек
28 мая 2011 в 11:16

Ну разместили фоторобот, ну пусть даже найдут его. И что дальше?
Как обычно: 10 лет дадут, через 5 выйдет по УДО.
Ничего не изменится, пока торчков-от...ков не начнут отстреливать, как бешеных собак. А заодно и тех, кто везёт сюда эту заразу и крышует завоз, ставить к стенке кирпичной.

Гостик
27 мая 2011 в 23:09

Люди, вы не в курсе. Стволов на самом деле полно, по деревням особенно. У меня целая деревня родни есть, где все охотники и ни одно ружье не зарегистрировано. Еще с советских времен. Участковые их периодически шерстят, но изымают не все. Прячут по лесам. Городскому наркоше достаточно иметь деда в деревне с двухстволкой или другого подобного родича. А вобще смущает сумма. Именно 60 тысяч. Надо ж какая точность. Это явно долг. Возможно с игровых автоматов.

слон
29 мая 2011 в 15:46

Можно,я ещё скажу...Если бы даже,у этого человека(пострадавшего),было оружие,он всё равно бы его применить не смог...Просто,не успел бы!!!Этот стрелок,шёл туда и боялся...Боялся всех,самого себя...Вот так и получилось...Шмальнул по первому,кто,по его мнению создавал помеху его деятельности...

NDV
27 мая 2011 в 15:49

Если грабитель был в маске, откуда фоторобот ?

владимир
27 мая 2011 в 18:55

А где же охрана так называемая ЧОП.Вот и съэкономили на вневедоместной охране и на кнопки экстренного вызова.Скупой платит дважды.

справедливый
27 мая 2011 в 18:11

Люди, ау, вы че как бараны? Какой-то полупокер сказал, что это наркоман, а вы и "повелись". "Торчок" быстрее у школьника "трубу" отберет или мажора из машины выкинет, да сдаст ее в отстойник.А вмести с этим мокрушником судить надо всяких там ... и т.д. Вокруг (% 90)нищита, люди работают за 10-15 т.р. в месяц (вот и идут на "тяжкие"), а вы тут "торчков" во всех тяжких обвиняете.

28 мая 2011 в 13:06

разрешишь оружие населению и начнется пьяная польба по ночам и резня в школах как в Америке- "Меня Сережа учебником ударил, а я ему пулю в лоб пустил"

зззз
27 мая 2011 в 16:15

Пора разрешить оружее !!! Соболезнование родным погибшего .

Uter_12
30 мая 2011 в 19:40

Странно: убийца зашел в аптеку в шестом часу вечера и потребовал 60 тысяч рублей...Примерно в 17-18 часов приезжает инкассация и сотрудники сдают выручку за день
( по крайней мере в других аптеках так)в такой большой аптеке она не меньше-60 тысяч... То есть убийца знал сколько может взять реально денег с кассы ,а золото потребовал для отмазки.. К тому же знал, что нет видеонаблюдения... Тут операм надо хорошо работать, на наркомана данный тип не тянет...

???
29 мая 2011 в 20:48

Читаю отзывы и не пойму . почему все решили , что он наркоман ? И что на наркотики нынче 60 тыс требуется?

Близняшка
29 мая 2011 в 21:04

Сейчас вообще страшно на улицу выйти, а ещё и с маленькими детьми!!!!!!!Как дальше то жить? Почему у нас в России такое творится? Что же ничего не делает наша власть?

КПВТ
30 мая 2011 в 10:04

народ, хотели колбасы 20 сортов? хотели капитализма? ну и че тогда жалуетесь?

Евгений
28 мая 2011 в 12:25

Такая богатая сеть аптек, а что даже тревожной кнопки нет, или денег не хватает охранника нанять =))? Как то после этого случая даже и не хочу в классику идти.