7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Миасские депутаты не приняли отчет главы городской администрации

Поделиться

Большинство депутатов Миасского городского собрания проголосовали против принятия годового отчета сити-менеджера Александра Любимова, выразив таким образом свое неудовлетворение работой администрации муниципалитета. Об этом заявил глава Миасского городского собрания Игорь Войнов.

По словам мэра, в ходе тайного голосования из 25 (двое отсутствовали) народных избранников десять отчет приняли, двое воздержались, а 13 были против.

«Была попытка устроить переголосование, – рассказал Игорь Войнов. – Но несколько депутатов, в том числе Алевтина Комиссарова и Василий Потапов, очень аргументировано выступили и заявили, что есть большие претензии к главе администрации, а значит, ставить удовлетворительную оценку его работе, принимать отчет нельзя».

Он пояснил, что никаких юридических последствий такое решение городских парламентариев за собой не повлечет, но выражает определенное недоверие сити-менеджеру.

«Бывший глава города Иван Бирюков назвал это очень серьезным уроком для администрации, из которого нужно сделать выводы, – отметил Игорь Войнов. – А Александр Любимов заявил в ответ, что-то вроде: “Ищите тогда другого главу”».

По словам Василия Потапова, инициировавшего тайное голосование, обычная форма была просто невозможна из-за того, что многие депутаты «связаны различными обязательствами и договоренностями по рукам и ногам». Среди претензий к Александру Любимову народный избранник назвал плохую работу в сфере ЖКХ, здравоохранения, создания муниципальных автономных учреждений, а также активное освещение деятельности администрации.

«Сити-менеджер не политик, а прежде всего хозяйственник, – считает Потапов. – Тогда почему он не сходит с полос газет и постоянно в теле, радиоэфире? Наш отказ принять его годовой отчет – своеобразный посыл обратить внимание на городское собрание, а не только на установки руководства области. Надо не приглашать депутатов к себе по одному договариваться, а выработать совместную программу действий, программу развития муниципалитета».

Сам Александр Любимов в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru попросил прощения и отказался от комментариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку