Все новости
Все новости

На охотника, подстрелившего лебедя в Коркинском районе, заведено дело

В отношении мужчины, который подстрелил на пруду в поселке Первомайский Коркинского района лебедя, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Об этом сообщает сегодня отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области.

Как напоминают в областной полиции, убийство птицы, занесенной в Красную книгу, произошло в начале мая на озере Шеино. Теперь горе-охотнику грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей.

«Подобный случай нарушения правил охоты не единственный в районе, – отмечают в региональном ГУ МВД. – В сезон охоты сотрудники районного ОВД выявлен ряд нарушений, допущенных охотниками. Пять человек привлечены к административной ответственности по статье 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи биологических ресурсов».

Еще двое охотников допустили «Нарушение правил производства, продажи, хранения, ношения или учета оружия и патронов к нему» – статья 20.8 КоАП РФ. Мерой наказания нарушителям административного законодательства стал крупный штраф».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter