К больничным сиротам в Челябинске вернулись общественные няни

Поделиться

К сиротам-отказникам, находящимся в больницах южноуральской столицы, вернулись общественные няни. Об этом сегодня сообщила в свое блоге уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

При содействии детского омбудсмена Управление здравоохранения Челябинска и женская общественная организация «Женщины Евразии»* подписали соглашение в рамках проекта «Больничные сироты» и «Больничные дети».

«К деткам вернулись няни, которые вот уже несколько лет ухаживали за сиротами, выполняя роль мам для брошенных детей, находящихся в больнице, в том числе ВИЧ-инфицированных, — пишет Маргарита Павлова. — Напомним, в прошлом году у Управления здравоохранения Челябинска и общественников возникли небольшие разногласия, поэтому действие проекта было приостановлено. Сейчас все улажено. И к детям вернулись няни, они их долго ждали. Некоторые детки в силу диагноза вынуждены проводить в больнице по несколько недель и даже месяцев. Няни с ними рисуют, играют, гуляют, а самых маленьких, которые еще не могут ходить, чаще берут на руки. Это важный проект и для врачей и медсестер, так как занятия с детьми — это дополнительная нагрузка, и времени на нее не всегда хватает».

Напомним, прошлым летом возникли проблемы с финансированием программы «Больничные сироты», и дети-отказники в некоторых больницах остались без надлежащего ухода. Тогда челябинские власти и представители общественных организаций не смогли договориться о продолжении проекта.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter