3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

2 июн 2011 в 09:50

Говорильня, и болтология!
Мне справку-то в соцзащите кое-как выдали о том, что мы многодетная семья!
Из всех остальных льгот только 3 т.р. выдали к 1 сентября на ученика. И в школе кормежка 50% (это инициатива школы), ну и за садик платим меньше. Больше никаких льгот. Все остальные льготы для малообеспеченных семей - менее 5000 на человека. То есть если бы я бухал, нигде не работал - мне бы льготы предоставляли. А если я с утра до вечера пашу на трех работах - тогда я не малообеспеченный и льготы мне не положены!
Кстати, есть Указ Президента РФ от 05.05.1992 N 431 (ред. от 25.02.2003), в котором говорится о льготах для многодетных семей. Есть Конституция РФ, в которой говориться что Указы президента обязательны к исполнению та всей территории РФ. Реально 1/10 часть выполняется, и то только сейчас, перед грядущими выборами чесаться начали.
Вот оно - в реалиях наше правовое, конституционное государство!!!

ОТВЕТИТЬ
галина
2 июн 2011 в 12:54

А мне как многодетной маме путевка в детский сад не досталась,в отделе образования сказали: "Приходите в сентябре,там видно будет"Набор в группу 18 человек,наверное все льготники,хотя заведующая даже в глаза не видела тех родителей которым достались путевки!Я готова заплатить первоночальный взнос,но только путевок нет! Вот такие у нас "ЛЬГОТЫ" На словах только красиво говорят!

2 июн 2011 в 13:36

Люди еще видят и то как наше государство "заботится" о тех многодетных матерях, которые теперь уже на песии. Моя соседка родила и воспитала 12 детей.Пенсия у нее минимальная, льгот никаких нет.Живет в неблагоустроенном доме. Да, дети помогают! Но они далеко живут, а она из села уезжать не хочет.И никакого к ней уважения за ее материнский подвиг нет!

Татьяна
2 июн 2011 в 14:02

Ха-ха-ха, три раза!!!! Многодетные отцы и матери законодательного собрания. Одно дело все это вам придумать от нечего делать, а другое - воплотить в жизнь! Не очень бы хотелось увидеть картину:как от кассы театра отгоняют женщину с двумя близнецами и доказывают ей чиновки, что она уже не многодетная, т.к. старшему ребенку уже 18лет, а ведь она его тоже родила и значит до конца жизни будет матерью троих детей. И ведь 8летние не виноваты, что "чинуши" как всегда сумели вывернуться красивыми транспорантами и лозунгами, а им так хочется в театр......

Многодетная мать
2 июн 2011 в 14:50

Для прикола позвонила в бассейн Строитель. Там мне раздражённо ответили(наверное мы многодетные этого заслуживаем..), что "я не в курсе"!! а потом добавила-многодетные у нас с осени будут!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Многодетка.
4 июн 2011 в 03:21

Другое дело,то что им(в бассейн) необходима справка из соц.защиты,а там не дают такую справку,о подтверждений многодетности,нет у них такого статуса,есть малообеспеченные,в тоже время в той же справке пишут,что да многодетная семья.И как быть?Не понятно.Типа мы есть,но нас нет.Реальной статистики то нет многодетных,есть учет только малообеспеченных и то только тех,кто смог принести это несчетное количество документов.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
16 июн 2011 в 16:58

Не смешите меня, справки, бумажки из соцзащиты. Когда приезжаешь в Питер или в Москву с детьми, достаточно показать паспорт (и не важно из какого ты города), что у тебя трое детей и тебе все дороги открыты, в любой театр, музей,на любую выставку и т.д. Это в федеральном законе прописано ещё при Ельцине. А наши местные власти только сейчас опомнились,да и то при условии, если ты докажешь, что нищий.И сообщают это с таким видом, как-будто подвиг совершили, столько пафоса.

Гость
23 янв 2018 в 17:42

Ходила в бассейн Строитель , адекватная женщина, ответила что нужна фотография одного из родителей тире сопровождающей и свидетельство многодетной семьи оригинал и копия. Посещение в понедельник четверг в 12:00 либо суббота на 2:00. Но посещение только 2 раза в месяц бесплатная. Они оформляют абонемент.
Что касается посещение музеев то третий месяц подряд ходим в ТЮЗ плюс беру билеты в кукольный театр.
Остальных эле год не видим так как не малообеспеченные.