Все новости
Все новости

Результаты аудита прежней администрации Озерска разместят в Интернете

Результаты независимой аудиторской проверки предыдущей администрации Озерска, которую возглавлял Сергей Чернышев, будут размещены на сайте сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Об этом говорится в заявлении самого члена Совета Федерации, разосланном сегодня в СМИ.

«Надеюсь, вы помните, что по моей инициативе прошедшей зимой была проведена независимая аудиторская проверка деятельности предыдущей администрации Озерского городского округа, – говорится в сообщении. – Результаты проверки переданы в правоохранительные органы, где по ним сейчас ведется работа. Хочу сообщить, что 4 апреля 2011 года на основании материалов аудита возбуждено и расследуется уголовное дело по факту взаимоотношений администрации Сергея Чернышева и Южно-Уральского спиртоводочного завода по поводу бюджетных средств, перечисленных на счет этого предприятия. Дело находится на контроле областных правоохранительных органов.

Считаю необходимым ознакомить жителей округа с выводами, сделанными аудиторской фирмой. Озерчане имеют право знать все о деятельности местных органов власти. Поэтому я принял решение разместить материалы проверки на своем официальном сайте».

Напомним, аудиторская проверка работы прежней администрации Озерска с 2000 по 2010 годы, инициированная нынешней администрацией ЗАТО с подачи Цыбко, показала, что Южно-Уральский спиртоводочный завод, расположенный на территории «запретки», перешел в свое время в частные руки за 5300 рублей. «Таков итог ряда комбинаций, которые подтверждены документально, это отражено в выводах аудиторов, – заявлял в январе сенатор. – Кроме того, 200 миллионов бюджетных рублей были истрачены на модернизацию этого предприятия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter