26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (521)

2 июн 2011 в 19:47

>>"По мнению сити-менеджера, появление автовокзала в районе пересечения Свердловского проспекта, улиц Труда и Красной разгрузит центральную часть Челябинска."

смеялся в голос.

>>После переноса автовокзала транспорт, въезжающий с юга, будет разгружаться напротив областной больницы на муниципальной автостанции.

а до Юности они будут по воздуху долетать?

понабрали сити-менеджеров по объявлению....

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 19:48

"По словам Сергея Давыдова, челябинские автовокзалы перенесут во дворец спорта «Юность» и будет создано муниципальное предприятие. «Решается вопрос об увеличении автопарка, – отметил он. – На автовокзале «Южный» в основном работают частные перевозчики, из-за того, что он находится на территории торгового комплекса «Синегорье» и ограничен по площади, невозможно было запустить туда большое количество муниципального транспорта."
А ничего, что у частников проезд дешевле?!
Даже те же Казахи вот на таких автобусах http://fotobus.msk.ru/photo/162038/
возят быстрее и дешевле, чем наш МУП на таких:
http://fotobus.msk.ru/photo/248167/

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 19:54

М-м-да!
А отдельное здание построить слабо?! Неужели у нас в городе нет финансов на это. А как же активно развивающийся город миллионник. Или у нас нет места для нового, современного, соответсвующим всем современным технологиям автовокзала. Да уберите мусор вокруг, и будет место...
Челябинск, развивайся и рости!!!
Не отставай от ЗАПАДошников.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 июн 2011 в 20:12

А какой правовой статус этой дорожно-революционной затеи? На ккаком основании перепрофилируется Дворец спорта? Кто санкционировал немотивированную распродажу городского имущества? Пока мы видим и слышим только исполнительную власть. Но господа Алейников и Давыдов неправомочны принимать такого рода решения.Их дело поддерживать в порядке городское хозяйство, а не уродовать наш общий дом гениальными идеями. Эти идеи они могут в своем огороде воплощать, закон позволяет, и то с оговорками. А для подобного рода перекройки есть не только здравый смысл, но и определенный порядок действий, предусмотренных даже не уставом города, а российским законом.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 20:17

"залы ожидания и кассы разместятся в пустующих холлах спортивного сооружения, загрузка и разгрузка пассажиров будет происходить на территории бывшего рынка." А почему бы не использовать дворец спорта по прямому назначению? Новый дворец спорта будем строить, но уже под другим названием? Откатов на всех не хватает?

черт те что твориться
2 июн 2011 в 20:22

Раньше удобный автовокзал был около центрального рынка, так нет же, воткнули Каскад, где половина площадей пустует, арендаторы меняются, как перчатки. Чем это место не угодило? Ну да, центр города, бабла больше можно снять за аренду помещений, а не просчитались, уважаемые?

7-7-7
2 июн 2011 в 20:55

А давайте сделаем на пл. Революции! что бы центр вообще ВСТАЛ! Интересно, как будут проезжать автобусы по Свердловскому в Южную сторону, мимо Пр. Ленина??? там и без того пробка...

Людмила
2 июн 2011 в 20:56

Да просто обалдели. Центр города итак загружен, дышать нечем. Дибилизм

Дядя
2 июн 2011 в 20:56

Власть делает всё, чтобы в Челябинске было неудобно жить! Метро сделаем трамваем, накой он нам сдался? Есть уже 15 трамвай, Автовокзалы помешали? Надо наоборот ещё строить автовокзалы, а не объединять существующие! В центре будет просто ужас! Придёт после Юревича другой губернатор, решит построить ТРК в Полетаево, что все вокзалы туда перенесём!? Это не порядок! В последнее время из Челябинска какой-то сарай хотят сделать! Нужно какие-то акции протеста делать! Нужно народ слушать, а не самому себе на уме существовать!

ОТВЕТИТЬ
П.Е.С.
2 июн 2011 в 21:00

Вместо новых развлекательных комплексов построили бы лучьше новый автовокзал! И,неужели,нельзя задействовать дворец спорта по его прямому назначению?

2 июн 2011 в 21:05

Мне нравится! нам с отдаленых раенов очень неудобно добиратся до вокзала! Поэтому решение ПРАВИЛЬНОЕ!

ОТВЕТИТЬ
Справедливость...
2 июн 2011 в 21:17

Уважаемые!
А где же наши г депутаты?
Шмидт?
Шестаков?
Где сенатор от спорта Гаттаров?
Где молодая гвардия?
Или жители нужны только для выборов?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 21:30

Если посмотреть логически - человек приехал на поезде до Челябинска, дальше ему ехать автобусом, допустим в Екатеринбург или Сатку. Придеться искать маршрутку до "Юнности", а у него чемоданы жена и дети....Непонимаю. Ну если захотели прибрать к рукам "Синегорье", то сделайте автовокзал, где был раньше - в северной части ЖД вокзала. Почему люди, то должны страдать. И опять же все прекрасно понимают, что с южного вокзала проще выехать и на Троицко-Казахстанское и на Уфимское направление минуя город.Только представте какой поток автобусов добавится на Свердловском пр-те и по Красной. В городе станет больше выхлопов и пробок, а я думал что "дорожная революция" позволит решить эти проблемы.

2 июн 2011 в 21:31

Зато на вокзале будет чисто и спокойно. Я поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 июн 2011 в 21:34

Практика показывает, что вместе с автобусами и вокзалом рядом неизбежно поселются бомжи, цыгане, пьяные и грязные люди, которые тут же превратят Дворец спорта в грязный вонючий общественный туалет. Следом за Дворцом спорта загадят многострадальный сад камней и набережную. Апокалипсис завершат пробки и непрерывно газующие автобусы (я была в гостях у знакомых, живущих около Северного автовокзала, больше 30 минут не выдержала. У них окна заклеены круглый год, во дворе трава не растет. Про болезни даже не начинаю разговор. Квартиру эту много лет не могут продать. Дураков нет). Зато, видимо, есть таковые "инноваторы" в Администрации

ОТВЕТИТЬ
сесилия
2 июн 2011 в 21:57

Ужас...Бардак в Челябе уже будет! А разве трудно те самые южные и северные вокзалы переоборудовать получше или банально построить новый????
Я вполне согласна с Азефом, не понимаю, почему простые люди больше понимают чем сити-менеджер???

Наташа
2 июн 2011 в 22:05

А не проще ли навести порядок в Синегорье, убрать ограждения, освободить проезд автобусам. Вы говорите, что у ООО "Южного" нет своей земли, но земля вокруг Синегорья принадлежит Гортрансу. Так зачем же переносить ООО "Южный" неизвестно куда, когда на его базе можно создать тот же муниципальный вокзал, если вам это так хочется. И пассажирам это местоположение очень удобно: и железнодорожный вокзал рядом, и пригородные электрички. Не всегда можно уехать на автобусе по разным причинам: то мест нет, то рейс отменили, но рядом электрички, а так придется тащиться через весь город до них, а это время и деньги. А конечной остановкой у городского транспорта Синегорье и сейчас является, а при наведении там порядка места всем хватит. И еще насчет муниципального транспорта хочется сказать несколько слов: как на этих старых икарусах вы хотите увеличить долю муниципальных перевозок, когда не известно доедит ли он до места назначения? И как вы хотите увеличить автопарк, если сами говорите, что у наших муниципальных автопредприятий большие долги?

Алена
2 июн 2011 в 22:13

Бредовее идеи представить себе трудно. Пока еще есть время, одумайтесь! Территорию Сада камней и набережную Миасса несколько лет обещали облагородить. А вместо этого у нас в центре (!!!) города, в живописном месте будет автовокзал и вся соответствующая ему атмосфера. Зал ожидания будет в фойе дворца спорта. Причем публика, ожидающая концерта видимо будет ожидать в одном помещении с желающими уехать автобусом. Потому что кроме Дворца спорта в городе нет ни одной большой концертной площадки. Без проблем, постройте тогда современный концертный зал. И каким образом автобусы, проезжающие через центр города, разгрузят этот центр? Рядом с вокзалом еще должен быть цивилизованный торговый центр, для удобства. Или опять о людях не подумали? В Синегорье вся для этого соответсвующая инфраструктура, никуда бежать и ехать не нужно. Или для этого очередной торговый центр еще построите? Ой бред, какой же бред!!!
И вообще, это будет самый универсальный градостроительный объект: ТРК Мегаполис с кинотеатром, ночным клубом и ресторанами и выставочным центром, Дворец спорта, концертный зал, ну и автовокзал. И все в одном здании. Гениальное решение!

2 июн 2011 в 22:19

А вот вы, недовольные, часто пользуетесь услугами автовокзалов? Северный уж точно абсолютно неудобно расположен. Думаю, кто реально ездит в районы, оценят новое место.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Петрович
2 июн 2011 в 22:30

От нового "автовокзала" в ДС "Юность" от кольца по прямой 1 км. до ТРК "Родник". Теперь понятно для чего это делается? Транспортные и людские потоки нужны ок. Родника, а не ок. Синегорья. С помощью переноса автовокзала формируется "проходимость" потенциальных покупателей для ТРК "Родник"! P.S. Кстати строит. компания "Западный луч" тоже в плюсе.

ОТВЕТИТЬ
алексей
2 июн 2011 в 22:31

крайне непродуманное решение..конечно досадить никитину и вырвать из его рук такой лакомый кусок как кассы автовокзала почетно..но..все таки железнодорожный и автомобильный вокзалы функционируют в большинстве городов как единое целое...и вроде расширили дороги в центре...и втыкают мощное транспортное предприятие в сердце города..или это все мегаполис проплачивает? глупо..просто глупо..

прохожий
2 июн 2011 в 22:36

А если людям надо с автобуса на поезд пересесть или наоборот? Это от Дворца Спорта ещё и до вокзала ехать? Да ещё и с пересадками? В каждом городе должен быть главный транспортный узел: ж/д вокзал+автовокзал+автобус в аэропорт. В Челябе, видимо, этого не надо.
Пора Челябу в книгу рекордов Гиннеса заносить. Уровень идиотизма зашкаливает. Уже не смешно.

Shoorick
2 июн 2011 в 22:42

А как с поезда на автобус пересаживаться? С пробками по городу?
Пусть Давыдов с Алейниковым на общественном транспорте ездят.

Челябинец.
2 июн 2011 в 22:49

Самый главный вопрос!
КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАННО ДВИЖЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА (не путать с маршрутками фордами-газелями?)
На ЧТЗ и в Ленинский трамваи с нового автовокзала "Юность" тоже через Теплотех будут гонять?
Как будет двигаться транспорт на северо-запад, или все гости с огромными сумками будут на 96 и 37 маршрутке толкаться?
На ЧМЗ что-нибудь будет ездить кроме 92 ПАЗика и редкого,постоянно стоящего в пробках 15 автобуса?
В Центр (на пл.Революции) на чём вообще можно будет уехать?
Как будет решен вопрос с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РЕГУЛЯРНЫМ маршрутом ЖД Вокзал - Автовокзал "Юность"?
"Въезжающий с юга, будет разгружаться напротив областной больницы на муниципальной автостанции", а оттуда на чём гости города с сумками будут разъезжаться по всему городу? Не на газельках ли частных...
"Автобусы будут парковаться либо со стороны реки Миасс". Нет слов! Только в других городах набережные используют для отдыха горожан, без шума дорог и газов машин! У нас же в самом центре это будет автобусная парковка!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 22:54

А цыгане и поберушки тоже переедут с Синегорья? И будут к детям приставать, которые в секции ходят, да возле машин у Мегаполиса тереться!

Ник.
2 июн 2011 в 22:57

Много знакомых приезжало из других городов, и все говорили:"Как удобно и умно в вашем городе сделано - автовокзал рядом с ж/д вокзалом. Для транзитных пассажиров, и тех, кто впервые здесь - красота... Сначала автовокзал выселили из здания ж/д вокзала, а теперь и вовсе хотят задвинуть не пойми куда."

ОТВЕТИТЬ
тостер
2 июн 2011 в 22:58

я что-то не понял, а на чем студенты например до ЮУрГУ добираться от юности будут?
там всего пара троллейбусных маршрутов, едущих на АМЗ и ЧМЗ, да пара трамвайных машрутов.

ОТВЕТИТЬ
трезвенник
2 июн 2011 в 23:06

если взглянуть трезво перечисленные улицы свободны до первых перекрестков: труда до цвиллинга и свердловскго, красная- до ленина. а мост построен только на 20%. безусловно "плюс"! суммарно на двух автовокзалах в течение 18 часов прибывают-отбывают более 300 автобусов пости ежеминутно. Такая концентрация общественного транспорта на площади тоже "плюс"! С вокзала до юности ходит 1 автобус и несколько маршруток из аэропорта - 1 маршрутка. Доступность вокзала тоже "плюс". подъем по ступеькам в холл юности и обратно удобно для пассажиров с багажом - опять же "плюс". одним словом - хорошо, черт возьми, жить в стране советов!

1 2
2 июн 2011 в 23:09

А вы, господа администраторы города, не подумали о тех, кто с поезда сразу пересаживается на автобус ? И наоборот ? А теперь что, решили специально загрузить безобразный убогий муниципальный транспорт, чтобы люди вынужденно денежки платили за проезд от вокзала до Юности ? В Екатеринбурге много лет был только Южный а/в - далеко от ж.д.вокзала. Специально построили Северный а/в рядом с вокзалом. А Челябинск опять хочет отличиться только в отрицательном смысле.Во всех нормальных городах междугородный автовокзал рядом с ж.д.вокзалом.Много десятилетий так и было в Челябинске.

Марио
2 июн 2011 в 23:10

К детям во дворец спорта вместе автовокзалом придут цыгане.

Родник валит конкурентов
2 июн 2011 в 23:11

Не забываем - рядом ТРК Родник, Мегаполис сделают туалетно-вокзальным, зачем конкурент так близко. И дорогу еще, чтоб стоянки не было у Мегаполиса. Браво.

Саня141
2 июн 2011 в 23:20

Вот и Юность кому-то понадобилась.... Скоро прихватизируется...

ОТВЕТИТЬ
Саня141
2 июн 2011 в 23:24

Надо в здание администрации психушку с АМЗ перенести.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 июн 2011 в 23:48

Интересно, а где будут парковаться родители маленьких спортсменов и болельщики спортивных мероприятий? И как может находиться в одном помещении детское спортивное учреждение и "Проходной двор"? Ведь, не секрет, что вокзалы кишат сомнительно-криминальными личностями?

ОТВЕТИТЬ
tweety
2 июн 2011 в 23:48

Народ, ну давайте же что нибудь предпримем, чтобы это не допустить! Акция протеста? Письмо президенту? Обращение в суд?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 июн 2011 в 23:50

А безопасность вас нисколько не интересует, этим размещением вы только развалите спортивные секции, ребята разбегутся кто куда.... устраивать автовокзал в центре с его и так загруженными улицами полный бред, и про расширение дорог лучше не говорите, взять ул. красную, как машины ставили так и ставят,ул. труда говорите расширили ... вы сами там ездили в часы пик !?, а пр.ленина как пробка стояла от к-т спартак до ул.свободы в часы пик так и стоит, так что все эти расширения только на бумаге, а по факту бардак был и остался.... взять эту дождливую неделю, водостоки не справляются, а местами и вовсе отсутствуют как раз там где дорогу делали и приходится пешеходам уворачиватся от брызг воды мимо проезжающих машин ....

zzz
2 июн 2011 в 23:52

А где ж концерты проводить будут? в ЦДС маловат, Оперы и балета? Драмтеатр? тоже не айс....

ОТВЕТИТЬ
Местный
3 июн 2011 в 00:13

Позор! 2 автовокзала удобне! И пристижнее! Так же как и в Свердловске. На повороте ЧМЗ строили автовокзал. В Итоги упростили строительство и сдали под ТК. Челябинску надо развиваться!! А не оставатсья в рамках убогости... Естественно аренда в Юности гораздо дешевле, чем в Синегорье! Да постройте вы собственное красивое большое здание для автобусов! И встерчайте гостей! имеджа в городе нашем нету! ОБИДНО!

Михаил
3 июн 2011 в 00:13

Пробок станет больше! Чем не устраивает нахождение трех вокзалов (ж/д,пригородный,авто) в одном месте? А кому с пересадками через Челябинск надо? Много будет удивленных лиц приехавших в (новый) вокзал, как? куда? откуда? Все попрошайки теперь переедут в центр-красота!

Сеть
3 июн 2011 в 00:19

Стабильно езжу в Сатку и обратно раз в месяц - на областной больнице выходят единицы - 1-3 человека!!! Какие там счетчики ставила администрация - непонятно. Кроме того, от жд вокзала ближе и к троицкой трассе и к уфимской, не надо пилить через полгорода, простаивая в пробках. А троллейбусы, в частности с АМЗ, в сторону Юности ходят раз в пятилетку. Придется увеличивать число машин на маршруте, не снижая число троллейбусов, идущих на жд вокзал. Где тут экономия?целесообразность? Один бред. Еще смогу одобрить этот проект с натяжкой, если скажут, что после переноса автовокзала хотя бы снизится стоимость билета

ОТВЕТИТЬ
Серега
3 июн 2011 в 00:54

1) «Автобус, выезжая с автовокзала, должен проехать по улице Свободы, проспекту Ленина, что создает дополнительные трудности при движении по этим магистралям, – считает Сергей Давыдов. – А от Юности автобусы вместо Свободы, Ленина, Центра полетят по воздуху, так же по воздуху пустые автобусы с областной попадут и на Юность под погрузку
2) нынешний «Северный» нам станет не нужен. Он неудобно расположен: нет транспортной развязки – улицы узкие, - вот как раз Северный на своем месте- и новый мост, и уже не узкая Каслинская и Калинина, и Свердловский. Лучше мест для этих вокзалов чем есть найти нельзя.
Ответственность власти перед народом должна определяться правом выбора, а его и нет. И теперь имеем кучу не самых удачных идей.

Гость
3 июн 2011 в 01:16

Чушь. Будет один большой бомжатник и гряэь. А детей туда нормальные родители не поведут. Какие занятия спортом при таком соседстве???

3 июн 2011 в 01:26

Один автовокзал в центре это лишние пробки из за автобусов. Автовокзал около жд вокзала, это ОЧЕНЬ удобно как минимум, его надо оставить и даже увеличивать. Вообще надо учится работать: сначала озвучить идею народу, выложить в инет. послушать ответы, предложения, а потом принимать решения. Толку на порядок больше будет. Чем ставить перед фактом

зануда
3 июн 2011 в 03:11

А что у них вдруг там загорелось, что срочно надо всё ликвидировать и прекроить?

Куда это годится?
3 июн 2011 в 05:52

Даешь автовокзал в дворце спорта!
Даешь базар в центре города!
Даешь прогулки по набережной в противогазе!

Долой зоны отдыха!
Долой чистый воздух!
Долой красивый город!

Неужели в нашем городе так мало проблем, что их приходится создавать и усиленно решать. Почему уродливая архитектура, недострои, разбитые школы и больницы, убогий городской транспорт и сотни других проблем волнуют наш Дуэт меньше, чем то, как можно испоганить центр города???

Обидно, блин...

3 июн 2011 в 06:52

А где ставить машины тем кто возит детей на тренировку? Сейчас и без вокзала там (в выходные особенно) ажиотаж а тут еще всю парковку под автобусы займут.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
3 июн 2011 в 07:55

Более неудачное управленческое решение и придумать сложно. Если Дворец спорта предназначался для проведения спортивных мероприятий, ведения секций и кружков, так и следует использовать его по прямому назначению. Зачем делать конюшню из дворца? Что же касается наличия долгов у транспортных предприятий, так разбазаривание направо и налево муниципального имущества данную проблему не решит. Или реальные цели этой затеи несколько отличаются от декларируемых?

ОТВЕТИТЬ
Колян
3 июн 2011 в 08:01

Да нормально будет !! Все автобусы с двух вокзалов в одном месте! Очень удобно!! А те кто высказывается против -Вам вопрос вы часто ездите на междугородних автобусах?? Наверное нет !? поэтому и не можете оценить всех плюсов такого преобразования!!! Я на автобусах помотался будучи студентом, свокзала на вокзал (то автобус сломался, то не приехал, то ещё ченибуть) а тут все автобусы на одном месте сразу видишь на чем и до куда можно уехать!!!! ) И по пр. ленина они и так едут с севера области и обратно -Не создадут они не какой пробки все ништяк будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2011 в 08:48

живу в Екатеринбурге.но часто бываю в вашем городе и всегда завидовала вашим пассажирам:автовокзалы удобно расположены,практически нет очередей,наверно,сглазила,хотя говорят,что все дороги ведут сейчас к Родничку ,реки меняют русла,дороги направления,вы-челябинцы-народ терпеливый,вынесете всё,что...не пошлёт.

ОТВЕТИТЬ
славян
3 июн 2011 в 08:49

завод им.Колющенко растащили,можно было давно там организовать
площадку для а/вокзала.Ну а/в у ДС"Юность" еще куда нишло,но при чём здесь обл.больница?Место очень неудобное
это всё равно ,что сделать автовокзал на Градском пр-ке и то пользы больше!!!

ОТВЕТИТЬ