Приставы арестовали у челябинца в счет долга за воду ЖК-монитор

Поделиться

Судебные приставы в ходе рейда в Металлургическом районе Челябинска 1 июня в счет долга в семь тысяч рублей за водоснабжение и водоотведение арестовали у хозяина квартиры жидкокристаллический монитор.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, приставы побывали в 12 квартирах. В результате молодой человек, задолжавший МУП ПОВВ около семи тысяч рублей, лишился новенького жидкокристаллического монитора BenQ. ЖК-монитор приставы оценили в две тысячи, с чем, конечно, владелец не согласился. В итоге он пообещал в ближайшее время погасить «водяные» долги, а монитор остался-таки у владельца на ответственном хранении. Впрочем, мужчину предупредили об уголовной ответственности за порчу или утрату арестованного имущества.

Одна из жительниц многоквартирного дома по Шоссе Металлургов и вовсе накопила более 19 тысяч рублей, не оплачивая водоснабжение и водоотведение. Как пояснила должница приставам, она не трудоустроена официально и находится на иждивении у матери-пенсионерки. Женщина полагала, что ей и не нужно платить за воду, но, узнав о возможном аресте имущества, внесла в счет частичной оплаты тысячерублевую купюру.

Всего по итогам пяти месяцев 2011 года в Металлургическом районном отделе судебных приставов, по информации пресс-службы регионального УФССП, на исполнении находилось 7218 исполнительных производств о взыскании более 63 миллионов рублей в пользу предприятий ЖКХ, из них 2131 исполнительное производство на сумму 21,6 миллиона рублей в пользу МУП ПОВВ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter