22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Транспортники против переноса автовокзала «Южный» в ДС «Юность»

Поделиться

Поделиться

В Челябинске переезд автовокзала «Южный» из торгового комплекса «Синегорье» в ДС «Юность» расстроит работу автотранспортных предприятий всей области. Неудобства ощутят на себе тысячи пассажиров, в центре города из-за пробок может возникнуть настоящий транспортный коллапс. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил  директор ООО «Южный» Владимир Руськин.

По его словам, на автовокзале «Южный» создана вся необходима инфраструктура для эффективной работы, но муниципальное АТП, которому принадлежит площадь перед автовокзалом, отрезает подъездные пути. «У автовокзала есть площадка для парковки автобусов рядом с ТК «Синегорье», но несколько лет назад она была передана Челябгортрансу и теперь пустует. В течение дня на ней паркуется максимум пять троллейбусов, остальная площадь никак не используется, – уточняет Владимир Руськин. – Муниципальное предприятие с момента своего появления создает трудности развитию социально значимого бизнеса: ранее устанавливало шлагбаум на въезде, а теперь бетонные блоки, причем не так давно появилось распоряжение передвинуть эти блоки еще ближе к платформам для посадки пассажиров, а это значит, что работа будет остановлена».

Как рассказал Владимир Руськин, на предприятии, которое обслуживает 470 маршрутов, не только областных, но и межрегиональных, международных, работает 136 человек, ежедневно услугами автовокзала пользуются около 10-12 тысяч человек.

«Южный» имеет удобное расположение: автобусы, прибывающие с трассы М-5 «Урал» и Троицкого тракта, проезжают до вокзала только два светофора, – говорит директор Катав-Ивановского АТП Сергей Демин. – А если добираться к ДС «Юность», то можно потерять целый час из-за пробок, и как тогда нагонять? Кроме того, недалеко от ТК «Синегорье» построен целый комплекс: отстойник, ремонтные мастерские, теплые боксы, гостиница для водителей, столовая. Некоторые водители проводят в гостинице от пяти-восьми часов, готовясь к следующему рейсу. Если автовокзал перенесут к «Юности», то им придется ночевать прямо в автобусах, значит мы вернемся к уровню пятилетней давности».

Письмо директора ООО «Южный» губернатору Челябинской области читайте здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter