22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

3 июн 2011 в 17:32

Мы проводили мониторинг, который показал, что автобусы практически полностью разгружаются на областной больнице. До вокзала они едут почти пустыми», – пояснил Сергей Давыдов.

Напомним, в столице Южного Урала обсуждается вопрос переноса автовокзала «Южный» во дворец спорта «Юность», а также судьба автовокзала «Северный».

Обе точки, дворец спорта и областная больница являются крупными транспортными узлами, так что пассажиры междугородных автобусов смогут без труда добраться на общественном транспорте в любой конец города. «При необходимости будут открыты дополнительные маршруты трамваев и троллейбусов», – сообщает пресс-служба администрации Челябинска.
ВОТ ПОЛЮБУЙТЕСЬ!!!!! БРЕД!!!!!

Вадим
3 июн 2011 в 17:44

Михаил Юревич и Сергей Давыдов! Вообще уберите эти два вокзала из города. И железнодорожный тоже. Так Вы ещё больше сможете навредить жителям Челябинска. Хотя не знаю. Может это у Вас в планах. Вы за какой Фронт?

Челябинец
3 июн 2011 в 17:45

У резиденции губернатора место полно. И людное очень. И под присмотром.
ДАешь вокзал у Юревича! Можно два! Один автобусный, второй речной. Для привлечения инвесторов!

Катя
3 июн 2011 в 17:50

Мало того, что загадят и так загаженный центр города, так еще и нужно будет менять расписание и состыковывать междугородние и международные рейсы, менять городские маршруты. А обеспечение безопасности, это же стратегический объект? хоть кто-нить подумал о последствиях? это сколько средств и лишних трудов на такую реорганизацию потребуется? взять вот так просто и перенести два вокзала, или уже всё просчитано и организовано? Куда катится наш город с такими правителями? страшно....

Гость
3 июн 2011 в 18:00

Дай бог здоровья и спокойствия господам Юревичу и Давыдову. Все это им зачтется. В жизни такое бывает и не рад будешь вечеру во французском ресторанчике.
все равно перенесут этот вокзал. нет у них проблемы такой...

житель города
3 июн 2011 в 18:07

Да плевали и мэр и губернатор на интересы жителей города((((

жжот
3 июн 2011 в 18:19

Очень хотелось бы услышать мнение господина Одольского на эту тему. У него фактически рушат бизнес. Лично я в Мегаполис больше не ходок, точнее не ездок. Там уже машину страшно оставлять - постоянно шантрапа какая-то малолетняя ошивается, просит 10 рублей за "покараулить машину". Представляю что будет после открытия рядом автовокзала. Или нам предлагают туда теперь ездить на общественном транспорте, которого там по сути нет?

Соседка В.Р.
3 июн 2011 в 18:24

Кошмар, какой, я против, решение явно не на благо народа,
Правда, неужели не думают, как из центра/в центр города будут добираться по нашим узким улочкам новые современные габаритные автобусы, и за сколько времени,
вот вам и политика по разгрузке дорог.
итак из-за пробок город в час-пик стоит.
что-то тут не чисто, очередное политиканство.
В.Руськину респект за комфортабельные автобусы

Галина
3 июн 2011 в 18:35

Оставте в покое автовокзал,что бюджетные деньги больше негде отмыть!Людям удобно приехать на атовокзал и перейти в ЖД вокзалили наоборот,а кто приедит в обл.больницу там и выйдет.

Нетравный
3 июн 2011 в 18:36

Даже для меня очевидна абсурдность замысла о переносе "Южного" автовокзала.
Не надо.

Сергей
3 июн 2011 в 18:57

Предлагаю господину Руськину (не самому конечно, а через доверенных лиц) огранизовать митинг против переноса автовокзала. Я-приду и приведу с собой еще 5 человек.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 июн 2011 в 19:15

все токо орут что перенос автовокзала это бред!!! Но ни один не подумал о том что Автобусы идущие к ДС Юность будут делать остановки ,и что маршруты могут разработать так что всем будет удобно.И на вокзале будет остановка у многих автобусов!!!А так же плюс тем кому нужно доехать до центра!!!Видите только минусы!!!Горлопаны больше никак не назовёш!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 июн 2011 в 19:40

Вот здесь то и нужно проводить общественные слушания и не кулуарные, а с привлечением не ручного населения. А можно и референдум

Недовольный
3 июн 2011 в 19:43

Все, финиш, приехали. Размах наглости достиг апогея! Просто так бредовые идеи никто выдвигать не будет. Явно за всем этим стоит желание урвать-распилить. После того, как право выбора администрации у нас отобрали, чинуши перестали ворочать свои дела тайком, втихомолку, не привлекая особого внимания, как они делали это раньше. Теперь это делается нагло, в открытую, и выглядит это как попытка явно показать всем простолюдинам, КТО здесь хозяин, кто решает как нам удобней жить и где правительство видело все наши просьбы, жалобы, претензии.
Я сам автомобилист, на автобусах и электричках очень мало езжу. Зато большое количество друзей, знакомых, родственников пользуется и тем, и другим. И я им совершенно не завидую: поездка в деревню, в сад, на дачу, на учебу, на юг превратится в сплошное издевательство. Так же как и сочувствую всем тем, кто живет в области - надо еще будет запастись терпением и самообладанием, чтобы добраться в час пик с жд вокзала на автовокзал и наоборот.
Слова про разгрузку ул. Свободы и пр. Ленина - очередная чушь: я довольно много прожил на пересечении этих дорого, чтобы судить об этом. Не междугородние автобусы создают пробки, а порой дибильные режимы светофоров, бредовое управление движением (взять хотя-бы односторонее движение по ул. Тимирязева от ул. Свободы до ул. Воровского).

ОТВЕТИТЬ
читатель
3 июн 2011 в 20:07

Диву даешься, насколько абсурдна ситуация. Ради денег, влияния, власти готовы пожертвовать здравым смыслом! И так во всем! Беспредел, прикрываемый красивыми словами о нуждах народа, до которого у наших чиновников нет дела. Быдло... Ведь так вы говорите?

3 июн 2011 в 20:11

Предлагаю перенести мэрию в метро, а че? зато бонбы америкосов не достанут.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 июн 2011 в 21:46

Действительно, не совсем продуманная идея переноса автовокзала. Необходим городской референдум!!!

Очевидец
3 июн 2011 в 21:50

Кажется губернатору уже пора останавливать не в меру ретивого сити-менеджера, иначе своими "инициативами" настроит весь город против власти. Вот тогда точно ЕР в пролете будет на выборах, и ни какой фронт не поможет...

Михаил
3 июн 2011 в 22:03

каким способом легче отмыть деньги.площяди продали деньги отмыли неоходимо создать неудобство транспортикам.властям деньги в карман.

Шурале
3 июн 2011 в 22:23

Да ложил истблишмент на ........
Как решил так и сделает...., че визжать то....
Не впервой.....
Даешь автовокзал в Дворце спорта Юность, все равно крыша на канатах у Юности рухнет в ближайшие годы.....
Это просто многоходовка.....

Шурале
3 июн 2011 в 22:26

А не пора ли общественную организацию организовать " Челябинцы за город"?
Кто вступит ы нее и хочет нести ответственность за жителей города ....
Понятно, проше, проще на клаве пощелкал, супли пустив.....

налогоплательщик
3 июн 2011 в 22:40

Вот когда после переноса автовокзала у Юности появится постояннодействующая пробка и надо будет обратно вокзал переносить, хорошо бы это сделать за счет наших суперситименеджеров. В конце концов будут они когда-нибудь за свои просчеты своей зарплатой отвечать???

Игорь
3 июн 2011 в 22:41

Господа руководители города! Ну Вы, хотя бы, сначала думайте, а потом озвучивайте свои фантазии. Или специально перед выборами? теперь автобусная "революция"? Вам что, жены на кухне советы дают? Станислав Иванович, может быть Вы вмешаетесь? Ну, ведь по Свердловскому проспекту уже не проедешь, сплошные пробки, а тут еще около 400 автобусов.Полный абсурд. Стыдно за руководство города. По-моему, уже вся Россия над нами скоро смеяться будет. Такое ощущение, что это откровенное вредительство. Путина на Вас нет!

Старые времена
3 июн 2011 в 23:25

В общем ничего не буду комментировать...начитался комментариев и слов сказать не могу...выбор на выборах мэра Челябинска в 2005 году был роковой ошибкой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2011 в 00:32

74.ру надо с администрации деньги брать за проведение соцопроса.

уже не оптимист
4 июн 2011 в 05:58

да плевать они хотели на людей, мое, только лично мое,мнение, очередное неправильное решение нынешних властей, и я на него отвечу только одним способом, абсолютно и бесповоротно, если перенос состоится, пользоваться я услугами этого автовокзала перестану, это первое, а второе голосовать буду однозначно против такой власти, далее если этим господам интересно перестану платить налоги на содержание такой власти,как это уже мое дело, способов очень много,пусть страдают и те кто выбирал такую власть, может это не очень много, но это то что сейчас реально могу сделать, а кричать и возмущаться можно долго, толку от этого маловато,сейчас же демократия.Еще раз подчеркну это только мое мнение и я его никому не навязываю.Те кто против могут говорить что угодно, но я своего мнения не изменю, сколько раз убеждался не на словах, а на деле, власть всегда прикрываясь лозунгами заботы о людях творит такие дела, что диву даешься, все таки мы очень терпеливый народ, но дорогие товарищи особенно власть имущие терпение не беспредельно и не всегда вас спасет ваше положение, подумайте а стоит ли так поступать, и запомните еще раз ваше положение ко многому обязывает,хотя об этом многие уже из вас не помнят.

КПВТ
4 июн 2011 в 08:50

в Челябинске больше нет проблем, кроме как переносить вокзалы с места на место???

стефания
4 июн 2011 в 08:59

во время концертов - вся площадка перед дворцом в припаркованных машинах, во время работы мегаполиса то же самое!!! вы предлагаете теперь челябинцам прилетать на воздушных шарах??? во время работы автовокзала!!!

натали
4 июн 2011 в 10:36

Заняться больше нечем.Такую ерунду придумали,теперь в пробках ещё дольше стоять будут машины.Конечно отмывают деньги бюджетные,что вот посмотрите всё делаем для удобства людей,а на самом деле ещё больше проблем для народа.это чтоб поехать отдыхать людям надо доехать до юности,а потом на жд это столько времени и нервов.У властей бредовая идея.

Гость
4 июн 2011 в 15:21

А может быть все к лучшему? Может быть это станет последней каплей? Терпеть дальше эту власть нельзя. Сами дают нам в руки прекрасный повод выгнать их ВОН!

недовольный
4 июн 2011 в 16:50

Такую ерунду придумать , такое разочарование, кто управляет городом ,люди которые вообще ничего не понимают и люди которые живут в нём не интересуют власть вообще , дороги расширили хорошо, а кто будет деревья садить которые вырубили ,город голый, ждали когда облагородят центр ,приведут парк возле дворца спорта в порядок у горожан будет место погулять на набережной , когда миас почистят ??? центр города ,вместо этого автовокзал , называется приехали ,дальше некуда,конечная остановка

Гость
4 июн 2011 в 18:15

что тут скажешь... за такую власть я и пальцем не шевельну.
Где там китайцы? Добро пожаловать в провинцию Россия!

недовольный
4 июн 2011 в 20:34

просто не верится что такое случиться ,Челябинск только начал что то из себя представлять , и пожайлуста вам, вокзал перенесём , деревья все вырубили ,мои знакомые оценку города делали именно по вокзалам ,говорили какой вокзал классный всё удобно. красивенько ,и кому эта бредовая идея пришла в голову,лучше насадите деревьев.почистите миас , и сделайте центр города местом отдыза ,чтобы все гордились своим городом, и не надо его губить . не всё новое хорошо.

Гость
4 июн 2011 в 22:51

Интересно,какая у администрации новая идея будет ??? предлагаю на крышу Юности аэропорт перенести,чтоб зря не пустовала...

НЕ ЛОХ
5 июн 2011 в 08:25

Смори в корень: команде губернатора приглянулся бесхозный участок земли в центре, под предлогом строительства автовокзала будет вынесено постановление о предоставлении в аренду под проектирование и строительство а/вокзала на 3 года, через1-2 года ммногое подзабудется, и изменится целевое назначение, и вместо а/вокзала будет построен очередной офисный центр. Под эту тему приберут к рукам и ДС "Юность" и земельный участок под ним! Схема отработана на других объектах и сбою не дает! А мы все боремся с коррупцией на уровне учителей и врачей! Прокуратура , фореве!

ррр
5 июн 2011 в 11:22

Не поняла, зачем 2 автовокзала рядом??? Северный в двух остановках... И действительно ж/д вокзал и автовокзал должны быть РЯДОМ!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2011 в 11:31

Живу на мелькомбинтае, и со страхом думаю... как теперь ездить в город(я автомобилист) .... ЛЮДИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,, АВТОВОКЗАЛ В ЮНОСТИ РЕШАЕТ СРАЗУ ДВА ВОПРОСА 1. МЕГАПОЛИС ПОТИХОНЬКУ СДУЕТСЯ, ВСЕ ПОЙДУТ В РОДНИК, 2,ВЛАСТИ ЗАБОТЯТЬСЯ О НАПЛЫВЕ КЛИЕНТОВ В РОДНИК

5 июн 2011 в 22:24

Про родник в точку сказано. Для этого все и делается. Что это приезжие будут по Синегорью бродить и деньги там отдавать, пусть лучше в Родник несут.... Дурдом. Мы сами очень часть путешествуем и крайне неудобо в других городах с ж/д вокзала добираться до автовокзала. У нас все просто суперски было сделано. Приехал на поезде, пешком на автовокзал, купил билет и дальше езжай. А сейчас какую проблему приезжающим сделают, которые город не знают. И куда им добираться, а если время в обрез на пересадку. Совсем не думают наши власти. Грош им цена.

Горожанин
6 июн 2011 в 10:02

Еще аргументы:
1. Принимавшие решение были когда-нибудь в Мегасе поздно вечером?! Люди вообще то там отдыхают, и сколько там автомашин и такси, вся площадка перед Юнностью забита.
2. На каком транспорте добраться с ЖД?! На трамвае до театра, а дальше с баулами пешком?! Или на 18-м раз в пол часа? СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
Очень Умный
6 июн 2011 в 10:07

Перенести автовокзал на площадь Революции, а кассы, зал ожидания и администрацию разместить в ТК "Никитинский", тогда все будет по уму.

Жительница у Алого поля
6 июн 2011 в 10:31

А у меня чисто меркантильный интерес! В прошлом году купила квартиру в квартале от Юностьи и фигли? перефразировать рекламу "вы не захотели жить около вокзала - тогда вокзал идет к вам!" Мне из окна прекрасно видно что Свердловский стоит практический с утра до вечера, не представляю что будет если к этом еще междугородние автобусы добавятся. Ну и конечно добро пожаловать в наш тихий двор цыгане, таджики, бомжи - а то своих мало, гастролеры воры!!!! Прелдлагаю вокзал перенести на площадь к администрации города пусть кайфанут.

6 июн 2011 в 11:17

Пусть все водители автобусов попробуют прокатиться до юности через администрацию города, может тогда они увидят какой это поток.

6 июн 2011 в 11:37

Проще сделать так: чем ликвидировать автовокзал Южный и Северный, Проще добавить два автовокзала на Областной больнице и на пов.ЧМЗ.

Анна
6 июн 2011 в 15:20

во всем мире автовокзал рядом с ж/д вокзалом. люди приезжают и пересаживаются.
А теперь будут с баулами и дитями с пересадками до вокзала добираться. Умно....

Маша
6 июн 2011 в 16:03

Пусть построят у ДС (и где им еще вздумается) новый автовокзал, без переноса Южного, а народ и водилы сами выберут где им удобней, от тогда поглядим...

Прохожий.
7 июн 2011 в 09:14

Возможно немного не в тему но.....
В свое время писал диплом на тему "Организации дорожного движения........" рассматривал кольцо у Юности (помимо всего прочего.). Во время написания был во вмногих проектных организация и структурах занимающихся у нас в городе дорогами их строительством и модернизацией. Дак вот скажу Вам по секрету то что сделали лет помоему 5 назад на кольце, а именно добавили по одной полосе. Данный проект был разработан где то (чтоб не соврать) около 2000 года и предусматривал пропускную способность около 4500 (данне могут немного отличатся от заложенных в проект но порядок примерно таков) авто в час и по началу вроде бы все было хорошо. Но те кто ездит регулярно по свердловскомму могут всмпонить что примерно через год все начало возвращатся на круги своя в связи с увеличением ежегодно автомобилей и с ними же автолюбителей.О суммах выделяемых ЕР на дороги говорить я думаю не стоит.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: При переносе автовокзалов какие проблемы возникнут у горожан для решения которых потребуются финансовые средства? Видимо не сложно догодатся - дороги и все что связано с организацией дор.хоз-ва.
кстати диплом во время защиты был признан имеющим научную ценность и как я вижу был грамотно реализован начальством под своими знаменами, присутвующих при его защите (пусть немного не скромно зато правда )))).

Дмитрий
7 июн 2011 в 16:14

Категорически против!!! Но, походу, уже все решено и плевать на народное мнение... Рынок убрали, арендаторов выселили, директора "Юности" поменяли, - видимо лояльного идее поставили. Так что "точка невозврата" пройдена, увы..

ОТВЕТИТЬ
Галина
8 июн 2011 в 00:02

Конечно перенос вокзала абсурд, лучше бы навели порядки на имеющемся вокзале в соответствие с законом. Где еще есть платные туалеты на автовокзалах. Видно господину Руськину на хлеб не хватает. Вот умора - с водителей по 1 рублю посещение этих помещений, а с пассажиров поболее.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2011 в 09:04

интересно сколько отката получили?

паша
13 июн 2011 в 21:00

мне не нужна такая власть. постоянно о нас заботящаяся....сам вокзалами пользуюсь редко. но жд вокзал и автовокзал в одном месте- это очень удобно.не перегибайте палку господа госслужащие- бизнесмены. и где свадебный генерал мошаров и омбудсмены разные и экологи?

ОТВЕТИТЬ
Николай
4 июл 2011 в 03:15

Че херово стало??? А как Руськин в 2005 выгнал Челябгортронс из Синегорья,и сразу поднял цены на проезд, забыли... вот теперь пусть сам побирается..... Молодец Давадов!!!!

ОТВЕТИТЬ