22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (680)

3 июн 2011 в 17:38

А мой личный мониторинг показывает, что людям с Миасса, Златоуста удобно доезжать до самого крупного транспортного узла - ж-д вокзала откуда много транспорта в любой район города.
А обл. больница - узкое место, оттуда трудно уехать во многие районы города.
Господин Давыдов, не разрущайте работающие схемы, которые удобны людям.
Лучше создайте то, чего нет, вместо разрушения действующего.

ОТВЕТИТЬ
сергей
3 июн 2011 в 17:39

смысл его там делать, когда там рядом "северный" автовокзал.а у "синегорья" вообще всё захватят частники,а с них никаких налогов , не безопасности движения и т.д и т.п. если об этом администрация не думает , значит им так надо.

123
3 июн 2011 в 17:40

Типа, будут и не вопите тут??!! Дожили..

Оптимизатор блин
3 июн 2011 в 17:42

Он даже не сомневается что будут!
А почему не у торгового центра. Почему не вместо рынка перекресток? А именно вместо ДС Юность!
Почему не в начале Металлургиского района наиболее удобное направление. А оба вокзала связать трамваем по прямой!

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
3 июн 2011 в 17:43

А многие автобусы и до областной не доезжают!
И чего им в пробках стоять. По меридиану и на вокзал!
Приехали!
Их наверное тоже посчитали!

Игорь
3 июн 2011 в 17:48

Вот и потащатся бедолаги с сумками и детьми с вокзала к Облбольнице или еще хуже к Юности, вспоминая "теплыми" словами и Вас, гэ Давыдов

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 июн 2011 в 17:51

Мне очень хочется оскорбить господина Давыдова. Но культурное образование не мешает. Решение в общем глупое. "Мы проводили мониторинг, который показал, что автобусы практически полностью разгружаются на областной больнице." Я не верю сколь нибудь глубокому мониторингу, которое может провести администрация города после волюнтаризма с маршрутками.
Подумайте сами вокзалом пользуются все жители г. Челябинска. Это же не говорит о том, что жители южных и западных направлений живут на АМЗ. Я живу на ЧТЗ и добираться мне от вокзала удобнее (но это корыстное). Смысла нет тогда вообще на вокзал заводить столько автотранспорта маршрутного (автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, такси). То есть он либо весь перейдет на Свердловский проспект и ул. Труда - создав КРЕСТ ПРОБОК, которые погубят последние достижения дорожной революции. Либо будет гонять впустую до вокзала.

Господа чиновники например не знают, что в час пик ты едешь даже не кратчайшим, а удобным путем. Например, по утрам трудно уехать с Мамина на Северо-запад - 39 маршрутка всегда занята. Ездил до конечной ЧТЗ, садился в пустую 12 и так попадал на Северо-Запад. Или почему на маршрутке 9 ездят через весь центр на Северо-Запад? Потому что в 39, 33 не влезть стоя - ГИБДД пасет. а 59 автобус ездит реже самолета Москва-Челябинск. Вот если бы кто просчитал такие маршруты, то это был бы мониторинг.

Если бы нам давали право голосовать за этого человека - я бы проголосовал против него - он не аналитик. К сожалению, нас этого права лишили.

ОТВЕТИТЬ
Чушь
3 июн 2011 в 17:53

Как всё быстро меняется, то в огонь то в пламень.
И такие деятели управляют городом. Полный не профессионализм и бесхозяйственность!
Как будут гости города разъезжаться по районам города ( на ЧТЗ, ЧМЗ, северо-запад, Ленинский) из этой ....
С Обл. больницы до Ж/Д вокзала газельки наверно пустят.

ОТВЕТИТЬ
Фома
3 июн 2011 в 17:57

Интересно- Давыдов сам-то понимает,что когда за все это придется отвечать, то крайним окажется он...

Алексей
3 июн 2011 в 17:59

Часть пассажиров выходит из автобуса при въезде в город, не из-за того, что так им удобно, а чтобы хоть как-то сэкономить в оплате за проезд- знаю по моим родителям- пенсионерам.
Ну а "Юность"... множество дет.садов распродано-закрыто (зато очередь- конкуренция!), Дворцы Культуры в большинстве своём так всё ещё лишь по-привычке называются, на деле те-же ТК, мой "родной" "Строитель" в Ленинском перепрофилирован в под секонд-хэнд... До Оперного, до Драмтеатра, ТЮЗа, Филармонии, Цирка-тоже под ТК "- луч мысли" чиновников ещё не проник? У англичан есть хорошая поговорка-не надо чинить то, что и так работает.
Больно наблюдать такой бардак в родном городе, хоть я и живу сейчас очень далеко.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 июн 2011 в 17:59

МЕста для троллейбусов там предостаточно. Просто мэрия решила хазапать себе лакомый кусок бизнеса - междугородние перевозки. 470 маршрутов только с Южного аватовокзала! И расплачивается же народ живыми деньгами, без проволочек!

Дмитрий
3 июн 2011 в 18:00

Сколько лжи в этих словах:
"...автобусы практически полностью разгружаются на областной больнице. До вокзала они едут почти пустыми..."
у нас что 3/4 Челябинска живут в районе АМЗ чтобы на областной выходить???
Какая муха укусила Давыдова что он так рьяно желает перенести автовокзал?
Места на нынешнем месте достаточно там реально траликов стоит 4-5 максимум на большой площади, а междугородние не помещаются.

Мария
3 июн 2011 в 18:04

как он надоел со своими "инициативами"!

ОТВЕТИТЬ
вася
3 июн 2011 в 18:14

похоже никитин погнал вокзал из синегорья )))

ОТВЕТИТЬ
ХАХА
3 июн 2011 в 18:14

У "Южного" договора с автопредприятиями области на обслуживание (продажу билетов), как господин Давыдов собрался влиять на перевозчиков со всей области, чтобы они ездил забирать пассажиров к "Юности" или на "областную больницу"?
Те кто хочет терять пассажиров пусть ездят на "Юность", на "обл. больницу", на дачу к Давыдову, все нормальные перевозчики продолжат работать с "Южными" и получать нормальный доход

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 18:15

Бред!!!Теперь жители области с автобуса на поезд и обратно будут добираться при помощи маршруток ( с чемоданами!!!), что только увеличит нагрузку на городской транспорт.

3 июн 2011 в 18:16

помоему бардак будет почише нынешнего так как у юности на машине то не проехать а на автобусе темболее

Ольга
3 июн 2011 в 18:26

А с вокзала? Люди, приезжающие на поездах, чтобы пересесть на автобус должны будут с вещами переться к областной больнице, объезжая весь город на общественном транспорте? У нас, что одно направление до областной больницы или еще с другого конца города въезжают? В чем необходимость вообще таких перемен? Почитали бы на форумах отзывы и поняли, что пассажирам это не удобно! Неугомонные вы наши.

3 июн 2011 в 18:27

а от вокзала автобусы едут тоже почти пустые?????????
с поезда после дальней дороги человек, живущий в пригороде или попросту в другом городе, должен еще мотаться по вокзалам??? Вы о людях думать не пробовали, господин Давыдов????????
У меня шок.

Ай - я - яй
3 июн 2011 в 18:29

Второй день слежу за неестественными доводами управленцев города. Городские актеры коряво имитируют правдивость якобы «своих» решений. Актеры!!! Вспомните легендарную фразу: НЕ ВЕРЮ!

ОТВЕТИТЬ
job
3 июн 2011 в 18:31

С вокзала можно уехать в любой район города,а с обл.больницы и ДС "Юность",свердловский пр-т вечно перегружен...

Возмущенная
3 июн 2011 в 18:32

Вот интересно, а наши уважаемые Господа когда-нибудь пробовали зимой, в -25, с сумками, наполненными мамиными пирожками и соленьями (из другого города), сесть в маршрутку часов в 8-9 вечера на остановке Областная больница. Я однажды попробовала, приехав из Миасса, и рискнув, вышла из автобуса на Областной. Больше не хочу! Простояла там 50 минут, замерзла, простыла. С тех пор всегда езжу прямиком до Вокзала. Езжу каждые два недели и со всей ответственностью заявляю, что из 40 пассажиров выходит на Областной - 5-7 человек (в большинстве случаев это люди, живущие в районе АМЗ). Остальные спокойно доезжают до Вокзала, садятся в пустые маршрутки и благополучно едут в любой район города, так как с транспортом там все отлично!
Решение о переносе автовокзала - это же издевательство над горожанами! Возмущению нет предела!

boss
3 июн 2011 в 18:35

Cлуживые г.ЧЕ против воли народной .

Гость
3 июн 2011 в 18:36

"дворец спорта является крупным транспортным узлом"? а спортсмены чего на "транспортном узле" делают тогда? а транзитные пассажиры видимо выходят на областной больнице и на перекладных едут своим ходом на вокзал. с южного направления автобусы и не заезжают туда, Меридиан есть. в аэропорт с обл. больницы тоже не уехать. люди, снимите кто-нибудь хоть на мобильник, сколько людей на самом деле доезжает до Синегорья и сколько на обл. больнице. как можно в глаза такому количеству людей врать? мы и так уже устали от вранья... Железнодорожники, верните экспресс-электричку до Магнитогорска, только с человеческим графиком- в 5 утра невозможно добраться до вокзала, потому и ездили на нем мало, а если до Абзаково сделать- спрос будет большой

ну да?!
3 июн 2011 в 18:39

http://chelyabinsk.ru/newsline/400086.html
Огромное число людей говорит - НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!
нет. Что они, указ что ли властям-то? Сказано - будет!!! Значит - БУДЕТ! Какая разница, что всем неудобно?

ОТВЕТИТЬ
Житель Города
3 июн 2011 в 18:44

..Опять все тянут к Северку поближе, мне удобно что бы Южный автовокзал был в районе Вокзала(действительно крупный транспорный узел). ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕМУ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
boss
3 июн 2011 в 18:45

вообще после всего этого, чито позволяют наши ру-ли
буду голосовать против ныне действующих президентов
опрытела ЕР.а вообще вся эта писянина муть,сколько
не писал хрен напечатают .

СНИ
3 июн 2011 в 18:46

Солдат спрашивает у полковника: "Товарищ полковник, а крокодилы летают?"
То в ответ:"Кто тебе сказал такую чушь?"
Солдат: "А товарищ генерал говорит, что летают!"
Офицер: "Ну да, летают. Только низёхонько"
Здесь та же ситуация. Ни прибавить, ни убавить.

Живущий рядом
3 июн 2011 в 18:47

Давайте. Переносите. Под окна. Поближе к частным домам. Оптановскую заправку влепили. Дышать не чем. Теперь диспетчер орать будет в микрофончик, куда какой автобус идет. И так перекресток перегружен. Еще вокзала не хватает. Чем синегорье мешает? Нормальный транспортный узел.
Уберите лучше машины припаркованные прямо на остановке по ул. Блюхера. Детям с общественного транспорта не вылезти. И поменяйте организацию движения на перекрестке, только в сторону улучшения, а не как привыкли.

Зыбытый Киномакс Победа
3 июн 2011 в 18:47

А почему нет автовокзала у Киномакса Победа, возле каждого развлекательного комплекса (кроме Родника конечно) обязано быть такое заведение.

ОТВЕТИТЬ
Единорос
3 июн 2011 в 18:49

Как все хотят губернатору с его Родником угодить...

ARP
3 июн 2011 в 18:49

Что-то Давыдов в последнее время со своими реформами не очень нравится.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
3 июн 2011 в 19:00

Зачем делать автовокзал возле "Юности", когда он нужен возле ж/д вокзала? Оставьте там хоть автобусы южноуральского направления, в т.ч. и на Казахстан. Пусть это будет даже автостанция.

Гость
3 июн 2011 в 19:03

Господин Давыдов, вы, видимо, ни разу не ездили на междугородних автобусах!!!
за 8 лет постоянных поездок из Сатки в Челябинск уже намониторились - максимум 5 человек выходит из полностью заполненного автобуса!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2011 в 19:07

На областной больнице и так вечные пробки и дорогу не перейти пешеходам! А там еще и 142 лицей находится. Бедные детки и посетители областной больницы и так просто "летают" через дорогу. А что дальше будет?!Почему не думают об этом наши власти! Делайте тогда наздземные пешеходные переходы , как в Москве , например!.

Пассажирка
3 июн 2011 в 19:08

Неправда что у Обл.больницы автобусы пустеют.Часто езжу из Трехгорного и на Областной всегда на выхожу я одна. Полный автобус идет на вокзал.

рубака
3 июн 2011 в 19:18

Зададим себе вопрос, почему хотят убрать вокзал с Синегорья? Подсказка - потому что дядя Н. не хочет делится с дядей Ю.))) При этом все умные руководители понимают, что ж/д и автовокзалы - единая транспортная системы, а нее по разным концам города.

3 июн 2011 в 19:19

До тех пор, пока "наша" власть будет неподотчетна народу - она и будет творить всё, что ей взбредет в головы.
Будет руководствоваться всем, чем угодно - только не мнением людей.
Так быть - не должно. И так - не будет!
Надеюсь, что ждать этого осталось недолго.

ОТВЕТИТЬ
Аксинья
3 июн 2011 в 19:21

Правильно все делают! Революция - так революция! На првокзальной площади уже сейчас экстрим. Центр города разгрузится от междугородных автобусов. Бунтуют частные перевозчики.

ОТВЕТИТЬ
777
3 июн 2011 в 19:32

Ужас. Никакой инфраструктуры у ДС "Юность" все в убогом состоянии. Теперь еще забирают прилегающую территорию. Детям опасно будет ходить. «Все лучшее детям!!!» Московские «Лужники» переносят в Челябинск.

Пассажир
3 июн 2011 в 19:32

Зато с вокзала они уезжают всегда полными

...
3 июн 2011 в 19:35

Откуда интересно такие данные? Седня только приехал на автобусе, на Обл.больнице вышло 3 человека, а полупустой автобус с 15-17 пассажирами из 20 поехал до вокзала...

да уж!
3 июн 2011 в 19:40

нельзя ли поподробнее, кем, где, как и в какое время проводились мониторинг? Слов нет! Да если сейчас все автобусы, которые раньше ходили до "Синегорья" по меридиану, пойдут через центр, это же пробка непролазная будет! проще пешком добежать, куда надо! Сами-то на личном транспорте ездят!..

ОТВЕТИТЬ
Ужасаюсь ситуации!!!
3 июн 2011 в 19:42

Товарищи, граждане!!! Нас хотят опять лишить места , где можно будет отдохнуть,ПЛОЩАДЬ РЯДОМ С Р.Миасс - это разве не природоохранное место, где можно отдохнуть горожанам? Лучшее место Челябинска превратят в УБОРНУЮ! Что другое место для автовокзала найти нельзя было? Дети не смогут посещать кружки рядом с автовокзалом... Да и вряд ли нормальный родитель отпустит туда заниматься ребенка... Не будут приезжать артисты!!!
Присоединяйтесь к акции протеста!!!! опять этот передел рынка! Нас не считают за людей, они считают только бабки! Если кто не знает - предпринимателя вытесняют с южного автовокзала. Если мы будем молчать - так и будет дальше. Давайте бороться за свой город, если нашей уважаемой администрации во главе с Юревичем и Давыдовым все равно! А не потому ли они молчат, что хотят прибрать бизнес?

ОТВЕТИТЬ
Николай
3 июн 2011 в 19:53

На проблемы и интересы населения как всегда наплевали. Что может быть более оптимальным, чем расположение авто-и железнодорожного вокзалов по соседству, это даже не обсуждаемо. Но вот интересы чьего то бизнеса становятся выше интересов простого человека.

Недовольный
3 июн 2011 в 19:55

Администрация города! Да что же вы делаете-то??? Что же вы за люди-то такие??? Видимо вам совсем стало наплевать на людей. Вы сначала насущные проблемы решили-бы вместо того, чтобы придумывать себе новые. Садики, школы, больницы - вот должна быть ваша головная боль!

ОТВЕТИТЬ
Ух ты!
3 июн 2011 в 20:00

Да вообще глупость какая-то.Люди едут с пригорода именно на вокзал,чтобы допустим пересесть на поезд,да еще с сумками.А теперь доедут до Юности и начнется мытарства как доехать до вокзала и будут материться и "добрым" словом поминать нашу власть.Одумайтесь!Что за офера опять?

ОТВЕТИТЬ
провинциал
3 июн 2011 в 20:01

Власть-то у нас АНТИНАРОДНАЯ - те же НЕОКОММУНИСТЫ бывшие теперь в Едим РОССИЮ перешли! И если раньше грабили ВТИХУЮ и помаленьку- то сейчас в открытую и по-крупному!

ОТВЕТИТЬ
Валерка
3 июн 2011 в 20:05

Почувствовали силу наши правители, пора бы и себе/близких/друзьях "не забыть".

Степан Иванович
3 июн 2011 в 20:06

Часто езжу на автобусе в разные города и ТОЧНО ЗНАЮ они до вокзала едут ДАЛЕКО НЕ ПУСТЫЕ!

MRPII
3 июн 2011 в 20:29

Вам что больше заняться там нечем, как вокзал переносить? А с сердечно-сосудистым центром уже разобрались? Почему 10 человек погибло, хотя он даже еще открыться почти не успел. А ведь люди ждут... и у них остается все меньше и меньше времени

ОТВЕТИТЬ