ВСЕ КОММЕНТАРИИ (680)

т-д
5 июн 2011 в 19:51

В Миассе, недождемся объездой дороги, по той же причине!
Город узкий, 20км длинной, одна дорога с севера на юг, весь транзит прет через город! Проект объездной дороги, 76г прошлого века досихпор не реализован.
Строятся ТРК вдоль основного проезда, все обочины забиты.
В городе сейчас рулят ставленники челябинска(области)!
----
Этим рученькам до АЭС только дотянутся, вернее до баблосов инвесторов...

ОТВЕТИТЬ
макс
5 июн 2011 в 20:31

о Росии все думают,господа.

Александр
5 июн 2011 в 22:23

Ребят, а давайте и ЖД вокзал тоже на Юности сделаем)))А что?))Денег-то девать некуда...сильнейшие управленческие решения...блин, это все так смешно и грустно одновременно на самом деле...нашей власти чем бы только не заниматься, лишь бы не работать...

Светик
5 июн 2011 в 22:41

По ходу дела в последнее время у кое кого завелось немерено бабок, то переименовывают, то переносят. Предлагаю все лишнее раздать народу, пока еще какую-нибудь ерунду не придумали.

Лор-Ухогорлонос
5 июн 2011 в 22:47

Несколько мыслей родилось у меня....При мэрстве Тарасова В.М. был пул предпринимателей Никитин, Колесников, Еремин, Тартаковский, Рогоза. Им доставались все ништяки и преференции (места под торговлю, земля под застройку, шоколадная муниципальная собственность и т.д.)Но дикий оскал капитализма сглаживался тем , повторюсь на мой взгляд, что В.М. был родом из советской номенклатуры, т.е. какие то моральные границы обогащения у него были. Зарабатывал на плитке тротуарной, но город она украшала. Строил фонтаны, но что в них плохого? Сделал прекрасный парк у Киномакса, Кировку. Нещадно рубить все и вся не стал бы он мне кажется...Еще мысль: В свое время РК Мегаполис воткнули на коммуникации ДС Юность, закрыв этим сооружением из пеноблоков и гипсокартона вид на сам ДС со стороны спуска к реке Миасс если ехать с ЧМЗ. Закрыли один из символов города с одной стороны базаром, с другой Кабаком(Мегаполис). Т.е. разврат и торговля победили спорт. А в здоровом теле -здоровый дух. А теперь бумеранг возвращается к Мегаполису. Вряд ли кто будет ходить через бомжей и цыган в него...В общем сюр, драма и комедия, земля горит под ногами наших властителей, Бог им судья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2011 в 23:01

всё никак от никитина не отстанут - вот и переносят южный )

Нюша
5 июн 2011 в 23:09

Г-н. сити-менеджер! Прошу подумать о безопасности наших детей занимающихся во дворце спорта! Не нужно устраивать там приманку для педофилов со всей страны. Кстати не слышу комментариев Г-на Иванова министра спорта Челябинской области?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2011 в 23:11

чет я запутался глава администрации,глава города,сенаторы всякие... напридумывали себе должнастей,и ерундой занимаются!

Вадим
5 июн 2011 в 23:18

Если Вам так нужен автовокзал у "Юности", господа городовые, откройте свой, новый.

Недовольный
5 июн 2011 в 23:23

Мягко говоря, странное решение - так удобно было ж/д и авто в одном месте.

Uventa
5 июн 2011 в 23:48

О лучшем подарке от действующей власти ее оппоненты и мечтать не могли. Добавят в свои сторонники жителей области и несколько сотен тысяч горожан в предстоящие выборы на всех уровнях.
С учетом значимости решения эмоций и запала до выборов должно хватить.

Серега
6 июн 2011 в 00:11

Да комедия это все. Все как было так и останется. Ближе к выборам и не такое увидим...

приезжая
6 июн 2011 в 00:40

бредовые идеи роятся в голове ваших начальников, а пример заразителен. местные князьки тоже что - нибудь выдумают. на спорте много не заработаешь- хлопотно, поэтому- вокзал, на местах тоже что - нибудь выдумают. например рынок. пока перенос. пока суть да дело, сколько бобла осядет в бездонных карманах.

6 июн 2011 в 00:50

Интересно! Одному человеку это надо, вся городская администрация на ушах, все челябинцы в шоке. Не понимаю, Президент и Премьер это имеют в виду, когда говорят об инновациях.

Коренная челябинка
6 июн 2011 в 01:43

Мда-а, господин Давыдов!.. Жаль мне вас!"Вступили вы в партию"! Участвуете в такой бездумной клоунаде... В свете всего здесь вышесказанного, в свете всей выплеснутой боли и неравнодушия к своему городу и к себе челябинцев и жителей области - лицо свое вы потеряли, увы! Даже если все останется на своих местах (Господи, услышь молитвы горожан!), себя вы уже скомпрометировали!... И много вам отломится в бизнес-конфликте Артур Никитин - Юревич?
Никитину спасибо за его сооружения для Челябинска - против фактов не попрешь, и жизнь всЁ (в том числе и ИСТИННЫЕ авторитеты)в конечном итоге расставляет на свои места, независимо от чьих-то тупых амбиций и неукротимой бульдожьей хватки.
Не потерять реноме (в сложившейся ситуации - почти перед 4-миллионной областью!) - вот задача!

Саня
6 июн 2011 в 02:53

В нормальных городах автовокзалы всегда располагались и располагаются у ЖД-вокзалов ( там народ и с поездов,и с электричек )...
Странные решения странных чинов... Революцию надо в головах проводить , а то там- сплошной бардак... Что и видно по городу..

Uter_12
6 июн 2011 в 03:02

Революция полным ходом -последствия потом годами разгребать .

Провидец 1
6 июн 2011 в 08:06

От переноса "Слагаемых" "Сумма" набитых карманов не изменится... в сторону уменьшения это точно!!!

ссс
6 июн 2011 в 08:14

За нас уже все решили,радио челябинское протрубило эту благостную весть счастливым голосом диктора еще на той неделе.Плевать на мнение горожан и селян! Давно уже распоряжается нашим здоровьем и жизнями верхушка оторванных от действительности сумчатых.

Горожанка
6 июн 2011 в 08:17

Видимо есть свой интерес у Давыдова. Ведь всем понятно это остановит движение в городе полностью. А где наш Губернатор?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
6 июн 2011 в 08:20

Тут цель освободить здание по ул. Кыштымской,30 ( наверное для продажи его под какой нибудь магазин ) , зана отстоя автобусов это автостоянка готовая для кого то . И все . А люди... да что с ними слюдьми покричат и перестанут. Зато кто то поимеет . У новых автовокзалов какая собственность будет частная или муниципальная ??..

Uriy
6 июн 2011 в 08:24

В 60 годах прошлого века как раз напротив драмтеатра был автовокзал,где сейчас
парковка машин городской администрации.Вот на этом месте надо и построить автовокзал.

ОТВЕТИТЬ
СНИ
6 июн 2011 в 08:33

Власть в городе потеряла чувству меры и вседозволенность несет ее все дальше и дальше...А Бог, шельму метит...тем более, что власть плюет на жителей миллионного города. Ради чего? Ради личных интересов одного руководителя...

Светлана
6 июн 2011 в 08:36

Где Москва, почему молчит Москва от таких действий челябинской власти ? Только они смогут остановить наши власти...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 08:45

ЗАЧЕМ???????
В чем смысл???
Мы против!!!
Представьте приехал на поезде и с огромными сумками и тащишься на Юность через все пробками и и забитыми маршрутками.
Это УЖАС!!!
Автовокзал должен быть около Ж/Д вокзала - это очень удобно!!!
Господин Давыдов, сделайте лучше зону отдыха(парк) между Юностью и Краеведческим музеем.
В Челябинске очень мало зон для культурного отдыха!!!

ОТВЕТИТЬ
михаил
6 июн 2011 в 08:48

Власть думает о собственном кармане да расправляется с конкурентами (в бизнесе и возможными конкурентами в политике). Пора драть из Челябы - туда где лучше.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 08:52

Я никогда не ходил на митинги.
Но вот по этому поводу пойду точно!
Кто возьмётся за организацию?

ОТВЕТИТЬ
НЕ ЛОХ
6 июн 2011 в 09:23

Смори в корень: команде губернатора приглянулся бесхозный участок земли в центре, под предлогом строительства автовокзала будет вынесено постановление о предоставлении в аренду под проектирование и строительство а/вокзала на 3 года, через1-2 года ммногое подзабудется, и изменится целевое назначение, и вместо а/вокзала будет построен очередной офисный центр. Под эту тему приберут к рукам и ДС "Юность" и земельный участок под ним! Схема отработана на других объектах и сбою не дает! А мы все боремся с коррупцией на уровне учителей и врачей! Прокуратура , фореве!

ЖИТЕЛЬ
6 июн 2011 в 09:24

ПОХОЖЕ, ДНЬГИ НЕКУДА ДЕВАТЬ..............

Константин Керченский
6 июн 2011 в 09:25

Друзья, что вы "клюёте" Давыдова? Он озвучивает слова Юревича, которому нужно расскачать свой сарай у родника. Одно радует, что рано или поздно терпение у людей лопнет и тогда сарай Юревича превратиться в какое-нибудь государственное здание, вот тут и скажем ему спасибо, за построенное здание.

ОТВЕТИТЬ
ЖИТЕЛЬ
6 июн 2011 в 09:26

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕТИ ГОЛОСОВАНИЕ НАРОДА - А НУЖНЫ ИМ НОВЫЕ ВОКЗАЛЫ ИЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ, КАК ЕСТЬ

ОТВЕТИТЬ
Хомич
6 июн 2011 в 09:30

Железобетнная у нас администрация, а г-н Давыдов вообще из бронзы отлит!!! Сколько угодно будем здесь свои доводы приводить против переноса автовокзалов, наше мнение будет просто пшыком, не услышат, не примут во внимание!!!

ОТВЕТИТЬ
серега
6 июн 2011 в 09:36

спасибо за ссылку

Аня
6 июн 2011 в 09:38

Ведь все против! Пишите президенту (я тоже написала),может обратят внимание когда много будет жалоб или что надо еще делать чтоб это бредовое решение отменить?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
6 июн 2011 в 09:38

Господин, Давыдов.

Мы Вас не выбирали! Мы Вас не любим! Пожалуйста, прекратите заниматься ерундой (еще и под лозунгом - Всё для родного города)!

мама фигуристки
6 июн 2011 в 09:41

Моя дочь ходит в секцию фигурного катания в Юность. Я с ужасом представляю себе там вокзал!!! Грязь, цыгане, куча неадекватног народа и бомжей, попрошаек. И все это с рядом с огромным количесвом наших детей! А парковка? Сейчас-то негде парковаться, а что будет, когда вокзал там нарисуется? Я уже не говорю про то, что в принципе не место там вокзалу.

Полностью согласна с версией о том, что выгодно это только Роднику! Господин Юревич, народ не дурак и давно уже!

ОТВЕТИТЬ
пассажир
6 июн 2011 в 09:47

Чёж мы-то не пользуемся своей властью, данной конституцией?)))
Имеем полное моральное право определить на чем и как ездить тем, кому платим з/плату - товарищам менеджерам и прочим, почему нет?

Иван
6 июн 2011 в 09:55

90% категорически против переноса автовокзала. Однако, никто не прислушивается к мнению горожан. Печально и противно

ОТВЕТИТЬ
однако
6 июн 2011 в 09:59

в этом вопросе категоричность ни к чему.
хотят власти? да пожалуйста, открывайте автостанций где угодно и сколько угодно. но с одним условием- дайте возможность перевозчикам самим выбирать где, откуда, куда возить, с кем заключать договора. может они ото всюду будут возить. не нажимать на перевозчиков и не ставить им (перевозчикам) ультиматумов. а время покажет какая автостанция эффективнее. а неэффективную закрыть и взыскать с того чиновника потраченные на эту автостанцию деньги. срок эксперимента, например, 3 года.

Гость
6 июн 2011 в 10:04

чо у нас токо не придумывают - парк гагарина вырубают потихоньку, аэс рядом сгородом будет, то маршрутки, теперь вокзал собрались переносить - ну нормальные вообще люди то в администрации сидят.
Вы господа - когда последний раз ездили - на автобусе и маршрутке.
Вам же не понять - все те неудобства - которые создадутся - когда будут новые маршруты по городу и новый вокзал

Гость
6 июн 2011 в 10:25

Что-то меня при мониторинге никто не спросил...

культурник
6 июн 2011 в 10:27

надо в оперный театр перенести автовокзал...он и денег получит и к культуре народ приобщится!!

Гость
6 июн 2011 в 10:27

С одной стороны поддерживаю возмущения по поводу переноса автовокзалов. Это полный бред!!! Но с другой стороны - кто голосовал за команду Юревича?! Все знали, что это обычный коммерсант во власти. В своё время наш город преобразился только благодаря Тарасову, как бы не ругали его программы. Сейчвас сами расхлебываем плоды своей недальновидности. Но с неадекватными и необоснованными общественным интересом решениями надо бороться. Например вынести на общественное обсуждение.

ОТВЕТИТЬ
Lost and found
6 июн 2011 в 10:29

Все страньше и страньше, как говаривала героиня одной известной сказки... Только такое впечатление, что у нас не "страна чудес" и даже не просто дураков. логистике уж точно их не обучали, ежли вообще знают, шо за слово такое. Даже тем, у кого опилки и булавки в голове понятно, что на Синегорье люди едут на ДВА вокзала, и с автовокзала уезжает не меньше, а то и больше пассажиров, чем с ж.д., благо выезд на Меридиан под боком и можно город объехать. А мудрые наши предлагают направить не только большие междугородные автобусы, но и "дополнительный транспорт" через и без того забитый центр. И в результате - о счастье! Гнусные маршрутки уходят, у ж.д. вокзала освобождается кольцо для трех троллейбусов и место для еще одной новой клумбы с олимпийско-спортивной тематикой, а несчастный дворец спорта мановением волшебной палочки превращается сами угадайте во что.
Когда же кончится этот театр абсурда?

Ольга
6 июн 2011 в 10:34

Столько пустующих земель в районе поворота на ЧМЗ! ПОСТРОЙТЕ ТАМ АВТОВОКЗАЛ, всем будет удобно, кому надо, выйдут в черте города.

ОТВЕТИТЬ
а вы читали?
6 июн 2011 в 10:36

мне вот интересная статья по поводу сада камней попалась за 18 июля 2008 года "Сад камней в огород мэра" http://chel.ru/news/10427.html
цитирую"На месте музея под открытым небом – «сада камней» – может появиться торгово-развлекательный комплекс. В настоящее время находится на госэкспертизе проект застройки участка по улице Труда – от ДС «Юность» до краеведческого музея. Согласно плану здесь должны появиться магазины, кафе и выставочные залы. Однако предусмотренная проектом большая подземная парковка наталкивает экспертов на мысль о том, что на улице Труда будет возведен крупный объект коммерческой недвижимости."...«Классический случай: земля в центре города достается бесплатно, без проведения аукциона подставной структуре, – комментирует президент холдинга «Монолит» Евгений Рогоза. – Фирма «Стройзаказчик» – это ширма. Потом произойдет переуступка права аренды земли, и весь доход от застройки окажется в результате в частных руках. Уверен, что в этом проекте заинтересован Михаил Юревич. Схема, используемая в случае с участком от «Юности» до краеведческого музея отработана им уже на нескольких проектах».

а вы читали?
6 июн 2011 в 10:37

еще вдовесок из той же статьи:
Как отмечает президент «Монолита», Челябинск не получил ни копейки от всей застройки улицы Труда. «В городской бюджет могло поступить 150 миллионов долларов, а это 50 детских садов на 12 тысяч мест, – уточняет г-н Рогоза. – Кроме того, я считаю, что, как и в случае с «Родничком», в случае с застройкой территории, на которой находится сад камней, совершается экологическое преступление».
Кроме того, проектом предусмотрена большая подземная парковка на 18 тысяч квадратных метров. Это тоже наталкивает экспертов на мысль о том, что цель заказчика строительства в центре города – отнюдь не выполнение культурной миссии, а исключительно удовлетворение бизнес-амбиций. «Парковки сегодня сами по себе являются бизнесом, – рассуждает юрист компании «Жилтехстрой» Николай Щербатов. – Однако не думаю, что большая парковка востребована на данном участке – возле «Юности» много свободного места, к тому же нужно учитывать отдаленность объекта от жилых кварталов. Скорее всего, паркинг будет не самостоятельным бизнесом, а станет обслуживать какой-то крупный проект. Возможно, сначала будет построен объект, а затем изменено целевое назначение участка».

ОТВЕТИТЬ
Художник
6 июн 2011 в 10:43

Если Вам денег девать некуда, то лучше бы машины скорой помощи оснастили аппаратами, которые снимают кардиограмму. В Ленинском районе всего два аппарата на весь парк машин.

Гость
6 июн 2011 в 10:44

а обратили внимание у алого поля расширяют дорогу,а таблички дорожная революция убрали, наконец-то заглянули в интернет или так поняли насколько достали народ.

подневольные горожане
6 июн 2011 в 10:45

Задача: Наша семья довольно часть пользуется услугами междугородных автобусов, и т.к у нас нет личного автотранспорта, мы добираемся до "Синегорья" трамваями № 8, 5 (это с улицы Труда ост. "Областной суд"). Вопрос: Господа Давыдов и Алейников, подскажите, пожалуйста, как нам нужно будет добираться до Дворца спорта, если туда ходит только трамвай №6, да и то в объезд по Кирова, неизвестно по какому графику. Получается, что из дома нужно будет выходить часа за 1,5 - 2 до назначенного рейса. Ответ и решение задачи остаются пока неизвестными.(Хотя, может быть, восстановят снова рельсы у филармонии???????).

Lastochka
6 июн 2011 в 10:46

"лучше меня найдешь, позабудешь. Если хуже меня найдешь, вспомянешь" (А.С.Пушкин Капитанская дочка). Ругали Тарасова, а получили Юревича с Давыдовым... И все-таки на выборы ходить надо, чтобы этот выбор не сделали за нас. Только голосовать надо правильно.

ОТВЕТИТЬ