В Миассе, недождемся объездой дороги, по той же причине!
Город узкий, 20км длинной, одна дорога с севера на юг, весь транзит прет через город! Проект объездной дороги, 76г прошлого века досихпор не реализован.
Строятся ТРК вдоль основного проезда, все обочины забиты.
В городе сейчас рулят ставленники челябинска(области)!
----
Этим рученькам до АЭС только дотянутся, вернее до баблосов инвесторов...
Ребят, а давайте и ЖД вокзал тоже на Юности сделаем)))А что?))Денег-то девать некуда...сильнейшие управленческие решения...блин, это все так смешно и грустно одновременно на самом деле...нашей власти чем бы только не заниматься, лишь бы не работать...
По ходу дела в последнее время у кое кого завелось немерено бабок, то переименовывают, то переносят. Предлагаю все лишнее раздать народу, пока еще какую-нибудь ерунду не придумали.
Несколько мыслей родилось у меня....При мэрстве Тарасова В.М. был пул предпринимателей Никитин, Колесников, Еремин, Тартаковский, Рогоза. Им доставались все ништяки и преференции (места под торговлю, земля под застройку, шоколадная муниципальная собственность и т.д.)Но дикий оскал капитализма сглаживался тем , повторюсь на мой взгляд, что В.М. был родом из советской номенклатуры, т.е. какие то моральные границы обогащения у него были. Зарабатывал на плитке тротуарной, но город она украшала. Строил фонтаны, но что в них плохого? Сделал прекрасный парк у Киномакса, Кировку. Нещадно рубить все и вся не стал бы он мне кажется...Еще мысль: В свое время РК Мегаполис воткнули на коммуникации ДС Юность, закрыв этим сооружением из пеноблоков и гипсокартона вид на сам ДС со стороны спуска к реке Миасс если ехать с ЧМЗ. Закрыли один из символов города с одной стороны базаром, с другой Кабаком(Мегаполис). Т.е. разврат и торговля победили спорт. А в здоровом теле -здоровый дух. А теперь бумеранг возвращается к Мегаполису. Вряд ли кто будет ходить через бомжей и цыган в него...В общем сюр, драма и комедия, земля горит под ногами наших властителей, Бог им судья.
Г-н. сити-менеджер! Прошу подумать о безопасности наших детей занимающихся во дворце спорта! Не нужно устраивать там приманку для педофилов со всей страны. Кстати не слышу комментариев Г-на Иванова министра спорта Челябинской области?
О лучшем подарке от действующей власти ее оппоненты и мечтать не могли. Добавят в свои сторонники жителей области и несколько сотен тысяч горожан в предстоящие выборы на всех уровнях.
С учетом значимости решения эмоций и запала до выборов должно хватить.
бредовые идеи роятся в голове ваших начальников, а пример заразителен. местные князьки тоже что - нибудь выдумают. на спорте много не заработаешь- хлопотно, поэтому- вокзал, на местах тоже что - нибудь выдумают. например рынок. пока перенос. пока суть да дело, сколько бобла осядет в бездонных карманах.
Интересно! Одному человеку это надо, вся городская администрация на ушах, все челябинцы в шоке. Не понимаю, Президент и Премьер это имеют в виду, когда говорят об инновациях.
Мда-а, господин Давыдов!.. Жаль мне вас!"Вступили вы в партию"! Участвуете в такой бездумной клоунаде... В свете всего здесь вышесказанного, в свете всей выплеснутой боли и неравнодушия к своему городу и к себе челябинцев и жителей области - лицо свое вы потеряли, увы! Даже если все останется на своих местах (Господи, услышь молитвы горожан!), себя вы уже скомпрометировали!... И много вам отломится в бизнес-конфликте Артур Никитин - Юревич?
Никитину спасибо за его сооружения для Челябинска - против фактов не попрешь, и жизнь всЁ (в том числе и ИСТИННЫЕ авторитеты)в конечном итоге расставляет на свои места, независимо от чьих-то тупых амбиций и неукротимой бульдожьей хватки.
Не потерять реноме (в сложившейся ситуации - почти перед 4-миллионной областью!) - вот задача!
В нормальных городах автовокзалы всегда располагались и располагаются у ЖД-вокзалов ( там народ и с поездов,и с электричек )...
Странные решения странных чинов... Революцию надо в головах проводить , а то там- сплошной бардак... Что и видно по городу..
За нас уже все решили,радио челябинское протрубило эту благостную весть счастливым голосом диктора еще на той неделе.Плевать на мнение горожан и селян! Давно уже распоряжается нашим здоровьем и жизнями верхушка оторванных от действительности сумчатых.
Тут цель освободить здание по ул. Кыштымской,30 ( наверное для продажи его под какой нибудь магазин ) , зана отстоя автобусов это автостоянка готовая для кого то . И все . А люди... да что с ними слюдьми покричат и перестанут. Зато кто то поимеет . У новых автовокзалов какая собственность будет частная или муниципальная ??..
В 60 годах прошлого века как раз напротив драмтеатра был автовокзал,где сейчас
парковка машин городской администрации.Вот на этом месте надо и построить автовокзал.
Власть в городе потеряла чувству меры и вседозволенность несет ее все дальше и дальше...А Бог, шельму метит...тем более, что власть плюет на жителей миллионного города. Ради чего? Ради личных интересов одного руководителя...
ЗАЧЕМ???????
В чем смысл???
Мы против!!!
Представьте приехал на поезде и с огромными сумками и тащишься на Юность через все пробками и и забитыми маршрутками.
Это УЖАС!!!
Автовокзал должен быть около Ж/Д вокзала - это очень удобно!!!
Господин Давыдов, сделайте лучше зону отдыха(парк) между Юностью и Краеведческим музеем.
В Челябинске очень мало зон для культурного отдыха!!!
Власть думает о собственном кармане да расправляется с конкурентами (в бизнесе и возможными конкурентами в политике). Пора драть из Челябы - туда где лучше.
Смори в корень: команде губернатора приглянулся бесхозный участок земли в центре, под предлогом строительства автовокзала будет вынесено постановление о предоставлении в аренду под проектирование и строительство а/вокзала на 3 года, через1-2 года ммногое подзабудется, и изменится целевое назначение, и вместо а/вокзала будет построен очередной офисный центр. Под эту тему приберут к рукам и ДС "Юность" и земельный участок под ним! Схема отработана на других объектах и сбою не дает! А мы все боремся с коррупцией на уровне учителей и врачей! Прокуратура , фореве!
Друзья, что вы "клюёте" Давыдова? Он озвучивает слова Юревича, которому нужно расскачать свой сарай у родника. Одно радует, что рано или поздно терпение у людей лопнет и тогда сарай Юревича превратиться в какое-нибудь государственное здание, вот тут и скажем ему спасибо, за построенное здание.
Железобетнная у нас администрация, а г-н Давыдов вообще из бронзы отлит!!! Сколько угодно будем здесь свои доводы приводить против переноса автовокзалов, наше мнение будет просто пшыком, не услышат, не примут во внимание!!!
Ведь все против! Пишите президенту (я тоже написала),может обратят внимание когда много будет жалоб или что надо еще делать чтоб это бредовое решение отменить?
Моя дочь ходит в секцию фигурного катания в Юность. Я с ужасом представляю себе там вокзал!!! Грязь, цыгане, куча неадекватног народа и бомжей, попрошаек. И все это с рядом с огромным количесвом наших детей! А парковка? Сейчас-то негде парковаться, а что будет, когда вокзал там нарисуется? Я уже не говорю про то, что в принципе не место там вокзалу.
Полностью согласна с версией о том, что выгодно это только Роднику! Господин Юревич, народ не дурак и давно уже!
Чёж мы-то не пользуемся своей властью, данной конституцией?)))
Имеем полное моральное право определить на чем и как ездить тем, кому платим з/плату - товарищам менеджерам и прочим, почему нет?
в этом вопросе категоричность ни к чему.
хотят власти? да пожалуйста, открывайте автостанций где угодно и сколько угодно. но с одним условием- дайте возможность перевозчикам самим выбирать где, откуда, куда возить, с кем заключать договора. может они ото всюду будут возить. не нажимать на перевозчиков и не ставить им (перевозчикам) ультиматумов. а время покажет какая автостанция эффективнее. а неэффективную закрыть и взыскать с того чиновника потраченные на эту автостанцию деньги. срок эксперимента, например, 3 года.
чо у нас токо не придумывают - парк гагарина вырубают потихоньку, аэс рядом сгородом будет, то маршрутки, теперь вокзал собрались переносить - ну нормальные вообще люди то в администрации сидят.
Вы господа - когда последний раз ездили - на автобусе и маршрутке.
Вам же не понять - все те неудобства - которые создадутся - когда будут новые маршруты по городу и новый вокзал
С одной стороны поддерживаю возмущения по поводу переноса автовокзалов. Это полный бред!!! Но с другой стороны - кто голосовал за команду Юревича?! Все знали, что это обычный коммерсант во власти. В своё время наш город преобразился только благодаря Тарасову, как бы не ругали его программы. Сейчвас сами расхлебываем плоды своей недальновидности. Но с неадекватными и необоснованными общественным интересом решениями надо бороться. Например вынести на общественное обсуждение.
Все страньше и страньше, как говаривала героиня одной известной сказки... Только такое впечатление, что у нас не "страна чудес" и даже не просто дураков. логистике уж точно их не обучали, ежли вообще знают, шо за слово такое. Даже тем, у кого опилки и булавки в голове понятно, что на Синегорье люди едут на ДВА вокзала, и с автовокзала уезжает не меньше, а то и больше пассажиров, чем с ж.д., благо выезд на Меридиан под боком и можно город объехать. А мудрые наши предлагают направить не только большие междугородные автобусы, но и "дополнительный транспорт" через и без того забитый центр. И в результате - о счастье! Гнусные маршрутки уходят, у ж.д. вокзала освобождается кольцо для трех троллейбусов и место для еще одной новой клумбы с олимпийско-спортивной тематикой, а несчастный дворец спорта мановением волшебной палочки превращается сами угадайте во что.
Когда же кончится этот театр абсурда?
мне вот интересная статья по поводу сада камней попалась за 18 июля 2008 года "Сад камней в огород мэра" http://chel.ru/news/10427.html
цитирую"На месте музея под открытым небом – «сада камней» – может появиться торгово-развлекательный комплекс. В настоящее время находится на госэкспертизе проект застройки участка по улице Труда – от ДС «Юность» до краеведческого музея. Согласно плану здесь должны появиться магазины, кафе и выставочные залы. Однако предусмотренная проектом большая подземная парковка наталкивает экспертов на мысль о том, что на улице Труда будет возведен крупный объект коммерческой недвижимости."...«Классический случай: земля в центре города достается бесплатно, без проведения аукциона подставной структуре, – комментирует президент холдинга «Монолит» Евгений Рогоза. – Фирма «Стройзаказчик» – это ширма. Потом произойдет переуступка права аренды земли, и весь доход от застройки окажется в результате в частных руках. Уверен, что в этом проекте заинтересован Михаил Юревич. Схема, используемая в случае с участком от «Юности» до краеведческого музея отработана им уже на нескольких проектах».
еще вдовесок из той же статьи:
Как отмечает президент «Монолита», Челябинск не получил ни копейки от всей застройки улицы Труда. «В городской бюджет могло поступить 150 миллионов долларов, а это 50 детских садов на 12 тысяч мест, – уточняет г-н Рогоза. – Кроме того, я считаю, что, как и в случае с «Родничком», в случае с застройкой территории, на которой находится сад камней, совершается экологическое преступление».
Кроме того, проектом предусмотрена большая подземная парковка на 18 тысяч квадратных метров. Это тоже наталкивает экспертов на мысль о том, что цель заказчика строительства в центре города – отнюдь не выполнение культурной миссии, а исключительно удовлетворение бизнес-амбиций. «Парковки сегодня сами по себе являются бизнесом, – рассуждает юрист компании «Жилтехстрой» Николай Щербатов. – Однако не думаю, что большая парковка востребована на данном участке – возле «Юности» много свободного места, к тому же нужно учитывать отдаленность объекта от жилых кварталов. Скорее всего, паркинг будет не самостоятельным бизнесом, а станет обслуживать какой-то крупный проект. Возможно, сначала будет построен объект, а затем изменено целевое назначение участка».
Если Вам денег девать некуда, то лучше бы машины скорой помощи оснастили аппаратами, которые снимают кардиограмму. В Ленинском районе всего два аппарата на весь парк машин.
а обратили внимание у алого поля расширяют дорогу,а таблички дорожная революция убрали, наконец-то заглянули в интернет или так поняли насколько достали народ.
Задача: Наша семья довольно часть пользуется услугами междугородных автобусов, и т.к у нас нет личного автотранспорта, мы добираемся до "Синегорья" трамваями № 8, 5 (это с улицы Труда ост. "Областной суд"). Вопрос: Господа Давыдов и Алейников, подскажите, пожалуйста, как нам нужно будет добираться до Дворца спорта, если туда ходит только трамвай №6, да и то в объезд по Кирова, неизвестно по какому графику. Получается, что из дома нужно будет выходить часа за 1,5 - 2 до назначенного рейса. Ответ и решение задачи остаются пока неизвестными.(Хотя, может быть, восстановят снова рельсы у филармонии???????).
"лучше меня найдешь, позабудешь. Если хуже меня найдешь, вспомянешь" (А.С.Пушкин Капитанская дочка). Ругали Тарасова, а получили Юревича с Давыдовым... И все-таки на выборы ходить надо, чтобы этот выбор не сделали за нас. Только голосовать надо правильно.
В Миассе, недождемся объездой дороги, по той же причине!
Город узкий, 20км длинной, одна дорога с севера на юг, весь транзит прет через город! Проект объездной дороги, 76г прошлого века досихпор не реализован.
Строятся ТРК вдоль основного проезда, все обочины забиты.
В городе сейчас рулят ставленники челябинска(области)!
----
Этим рученькам до АЭС только дотянутся, вернее до баблосов инвесторов...
о Росии все думают,господа.
Ребят, а давайте и ЖД вокзал тоже на Юности сделаем)))А что?))Денег-то девать некуда...сильнейшие управленческие решения...блин, это все так смешно и грустно одновременно на самом деле...нашей власти чем бы только не заниматься, лишь бы не работать...
По ходу дела в последнее время у кое кого завелось немерено бабок, то переименовывают, то переносят. Предлагаю все лишнее раздать народу, пока еще какую-нибудь ерунду не придумали.
Несколько мыслей родилось у меня....При мэрстве Тарасова В.М. был пул предпринимателей Никитин, Колесников, Еремин, Тартаковский, Рогоза. Им доставались все ништяки и преференции (места под торговлю, земля под застройку, шоколадная муниципальная собственность и т.д.)Но дикий оскал капитализма сглаживался тем , повторюсь на мой взгляд, что В.М. был родом из советской номенклатуры, т.е. какие то моральные границы обогащения у него были. Зарабатывал на плитке тротуарной, но город она украшала. Строил фонтаны, но что в них плохого? Сделал прекрасный парк у Киномакса, Кировку. Нещадно рубить все и вся не стал бы он мне кажется...Еще мысль: В свое время РК Мегаполис воткнули на коммуникации ДС Юность, закрыв этим сооружением из пеноблоков и гипсокартона вид на сам ДС со стороны спуска к реке Миасс если ехать с ЧМЗ. Закрыли один из символов города с одной стороны базаром, с другой Кабаком(Мегаполис). Т.е. разврат и торговля победили спорт. А в здоровом теле -здоровый дух. А теперь бумеранг возвращается к Мегаполису. Вряд ли кто будет ходить через бомжей и цыган в него...В общем сюр, драма и комедия, земля горит под ногами наших властителей, Бог им судья.
всё никак от никитина не отстанут - вот и переносят южный )
Г-н. сити-менеджер! Прошу подумать о безопасности наших детей занимающихся во дворце спорта! Не нужно устраивать там приманку для педофилов со всей страны. Кстати не слышу комментариев Г-на Иванова министра спорта Челябинской области?
чет я запутался глава администрации,глава города,сенаторы всякие... напридумывали себе должнастей,и ерундой занимаются!
Если Вам так нужен автовокзал у "Юности", господа городовые, откройте свой, новый.
Мягко говоря, странное решение - так удобно было ж/д и авто в одном месте.
О лучшем подарке от действующей власти ее оппоненты и мечтать не могли. Добавят в свои сторонники жителей области и несколько сотен тысяч горожан в предстоящие выборы на всех уровнях.
С учетом значимости решения эмоций и запала до выборов должно хватить.
Да комедия это все. Все как было так и останется. Ближе к выборам и не такое увидим...
бредовые идеи роятся в голове ваших начальников, а пример заразителен. местные князьки тоже что - нибудь выдумают. на спорте много не заработаешь- хлопотно, поэтому- вокзал, на местах тоже что - нибудь выдумают. например рынок. пока перенос. пока суть да дело, сколько бобла осядет в бездонных карманах.
Интересно! Одному человеку это надо, вся городская администрация на ушах, все челябинцы в шоке. Не понимаю, Президент и Премьер это имеют в виду, когда говорят об инновациях.
Мда-а, господин Давыдов!.. Жаль мне вас!"Вступили вы в партию"! Участвуете в такой бездумной клоунаде... В свете всего здесь вышесказанного, в свете всей выплеснутой боли и неравнодушия к своему городу и к себе челябинцев и жителей области - лицо свое вы потеряли, увы! Даже если все останется на своих местах (Господи, услышь молитвы горожан!), себя вы уже скомпрометировали!... И много вам отломится в бизнес-конфликте Артур Никитин - Юревич?
Никитину спасибо за его сооружения для Челябинска - против фактов не попрешь, и жизнь всЁ (в том числе и ИСТИННЫЕ авторитеты)в конечном итоге расставляет на свои места, независимо от чьих-то тупых амбиций и неукротимой бульдожьей хватки.
Не потерять реноме (в сложившейся ситуации - почти перед 4-миллионной областью!) - вот задача!
В нормальных городах автовокзалы всегда располагались и располагаются у ЖД-вокзалов ( там народ и с поездов,и с электричек )...
Странные решения странных чинов... Революцию надо в головах проводить , а то там- сплошной бардак... Что и видно по городу..
Революция полным ходом -последствия потом годами разгребать .
От переноса "Слагаемых" "Сумма" набитых карманов не изменится... в сторону уменьшения это точно!!!
За нас уже все решили,радио челябинское протрубило эту благостную весть счастливым голосом диктора еще на той неделе.Плевать на мнение горожан и селян! Давно уже распоряжается нашим здоровьем и жизнями верхушка оторванных от действительности сумчатых.
Видимо есть свой интерес у Давыдова. Ведь всем понятно это остановит движение в городе полностью. А где наш Губернатор?
Тут цель освободить здание по ул. Кыштымской,30 ( наверное для продажи его под какой нибудь магазин ) , зана отстоя автобусов это автостоянка готовая для кого то . И все . А люди... да что с ними слюдьми покричат и перестанут. Зато кто то поимеет . У новых автовокзалов какая собственность будет частная или муниципальная ??..
В 60 годах прошлого века как раз напротив драмтеатра был автовокзал,где сейчас
парковка машин городской администрации.Вот на этом месте надо и построить автовокзал.
Власть в городе потеряла чувству меры и вседозволенность несет ее все дальше и дальше...А Бог, шельму метит...тем более, что власть плюет на жителей миллионного города. Ради чего? Ради личных интересов одного руководителя...
Где Москва, почему молчит Москва от таких действий челябинской власти ? Только они смогут остановить наши власти...
ЗАЧЕМ???????
В чем смысл???
Мы против!!!
Представьте приехал на поезде и с огромными сумками и тащишься на Юность через все пробками и и забитыми маршрутками.
Это УЖАС!!!
Автовокзал должен быть около Ж/Д вокзала - это очень удобно!!!
Господин Давыдов, сделайте лучше зону отдыха(парк) между Юностью и Краеведческим музеем.
В Челябинске очень мало зон для культурного отдыха!!!
Власть думает о собственном кармане да расправляется с конкурентами (в бизнесе и возможными конкурентами в политике). Пора драть из Челябы - туда где лучше.
Я никогда не ходил на митинги.
Но вот по этому поводу пойду точно!
Кто возьмётся за организацию?
Смори в корень: команде губернатора приглянулся бесхозный участок земли в центре, под предлогом строительства автовокзала будет вынесено постановление о предоставлении в аренду под проектирование и строительство а/вокзала на 3 года, через1-2 года ммногое подзабудется, и изменится целевое назначение, и вместо а/вокзала будет построен очередной офисный центр. Под эту тему приберут к рукам и ДС "Юность" и земельный участок под ним! Схема отработана на других объектах и сбою не дает! А мы все боремся с коррупцией на уровне учителей и врачей! Прокуратура , фореве!
ПОХОЖЕ, ДНЬГИ НЕКУДА ДЕВАТЬ..............
Друзья, что вы "клюёте" Давыдова? Он озвучивает слова Юревича, которому нужно расскачать свой сарай у родника. Одно радует, что рано или поздно терпение у людей лопнет и тогда сарай Юревича превратиться в какое-нибудь государственное здание, вот тут и скажем ему спасибо, за построенное здание.
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕТИ ГОЛОСОВАНИЕ НАРОДА - А НУЖНЫ ИМ НОВЫЕ ВОКЗАЛЫ ИЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ, КАК ЕСТЬ
Железобетнная у нас администрация, а г-н Давыдов вообще из бронзы отлит!!! Сколько угодно будем здесь свои доводы приводить против переноса автовокзалов, наше мнение будет просто пшыком, не услышат, не примут во внимание!!!
спасибо за ссылку
Ведь все против! Пишите президенту (я тоже написала),может обратят внимание когда много будет жалоб или что надо еще делать чтоб это бредовое решение отменить?
Господин, Давыдов.
Мы Вас не выбирали! Мы Вас не любим! Пожалуйста, прекратите заниматься ерундой (еще и под лозунгом - Всё для родного города)!
Моя дочь ходит в секцию фигурного катания в Юность. Я с ужасом представляю себе там вокзал!!! Грязь, цыгане, куча неадекватног народа и бомжей, попрошаек. И все это с рядом с огромным количесвом наших детей! А парковка? Сейчас-то негде парковаться, а что будет, когда вокзал там нарисуется? Я уже не говорю про то, что в принципе не место там вокзалу.
Полностью согласна с версией о том, что выгодно это только Роднику! Господин Юревич, народ не дурак и давно уже!
Чёж мы-то не пользуемся своей властью, данной конституцией?)))
Имеем полное моральное право определить на чем и как ездить тем, кому платим з/плату - товарищам менеджерам и прочим, почему нет?
90% категорически против переноса автовокзала. Однако, никто не прислушивается к мнению горожан. Печально и противно
в этом вопросе категоричность ни к чему.
хотят власти? да пожалуйста, открывайте автостанций где угодно и сколько угодно. но с одним условием- дайте возможность перевозчикам самим выбирать где, откуда, куда возить, с кем заключать договора. может они ото всюду будут возить. не нажимать на перевозчиков и не ставить им (перевозчикам) ультиматумов. а время покажет какая автостанция эффективнее. а неэффективную закрыть и взыскать с того чиновника потраченные на эту автостанцию деньги. срок эксперимента, например, 3 года.
чо у нас токо не придумывают - парк гагарина вырубают потихоньку, аэс рядом сгородом будет, то маршрутки, теперь вокзал собрались переносить - ну нормальные вообще люди то в администрации сидят.
Вы господа - когда последний раз ездили - на автобусе и маршрутке.
Вам же не понять - все те неудобства - которые создадутся - когда будут новые маршруты по городу и новый вокзал
Что-то меня при мониторинге никто не спросил...
надо в оперный театр перенести автовокзал...он и денег получит и к культуре народ приобщится!!
С одной стороны поддерживаю возмущения по поводу переноса автовокзалов. Это полный бред!!! Но с другой стороны - кто голосовал за команду Юревича?! Все знали, что это обычный коммерсант во власти. В своё время наш город преобразился только благодаря Тарасову, как бы не ругали его программы. Сейчвас сами расхлебываем плоды своей недальновидности. Но с неадекватными и необоснованными общественным интересом решениями надо бороться. Например вынести на общественное обсуждение.
Все страньше и страньше, как говаривала героиня одной известной сказки... Только такое впечатление, что у нас не "страна чудес" и даже не просто дураков. логистике уж точно их не обучали, ежли вообще знают, шо за слово такое. Даже тем, у кого опилки и булавки в голове понятно, что на Синегорье люди едут на ДВА вокзала, и с автовокзала уезжает не меньше, а то и больше пассажиров, чем с ж.д., благо выезд на Меридиан под боком и можно город объехать. А мудрые наши предлагают направить не только большие междугородные автобусы, но и "дополнительный транспорт" через и без того забитый центр. И в результате - о счастье! Гнусные маршрутки уходят, у ж.д. вокзала освобождается кольцо для трех троллейбусов и место для еще одной новой клумбы с олимпийско-спортивной тематикой, а несчастный дворец спорта мановением волшебной палочки превращается сами угадайте во что.
Когда же кончится этот театр абсурда?
Столько пустующих земель в районе поворота на ЧМЗ! ПОСТРОЙТЕ ТАМ АВТОВОКЗАЛ, всем будет удобно, кому надо, выйдут в черте города.
мне вот интересная статья по поводу сада камней попалась за 18 июля 2008 года "Сад камней в огород мэра" http://chel.ru/news/10427.html
цитирую"На месте музея под открытым небом – «сада камней» – может появиться торгово-развлекательный комплекс. В настоящее время находится на госэкспертизе проект застройки участка по улице Труда – от ДС «Юность» до краеведческого музея. Согласно плану здесь должны появиться магазины, кафе и выставочные залы. Однако предусмотренная проектом большая подземная парковка наталкивает экспертов на мысль о том, что на улице Труда будет возведен крупный объект коммерческой недвижимости."...«Классический случай: земля в центре города достается бесплатно, без проведения аукциона подставной структуре, – комментирует президент холдинга «Монолит» Евгений Рогоза. – Фирма «Стройзаказчик» – это ширма. Потом произойдет переуступка права аренды земли, и весь доход от застройки окажется в результате в частных руках. Уверен, что в этом проекте заинтересован Михаил Юревич. Схема, используемая в случае с участком от «Юности» до краеведческого музея отработана им уже на нескольких проектах».
еще вдовесок из той же статьи:
Как отмечает президент «Монолита», Челябинск не получил ни копейки от всей застройки улицы Труда. «В городской бюджет могло поступить 150 миллионов долларов, а это 50 детских садов на 12 тысяч мест, – уточняет г-н Рогоза. – Кроме того, я считаю, что, как и в случае с «Родничком», в случае с застройкой территории, на которой находится сад камней, совершается экологическое преступление».
Кроме того, проектом предусмотрена большая подземная парковка на 18 тысяч квадратных метров. Это тоже наталкивает экспертов на мысль о том, что цель заказчика строительства в центре города – отнюдь не выполнение культурной миссии, а исключительно удовлетворение бизнес-амбиций. «Парковки сегодня сами по себе являются бизнесом, – рассуждает юрист компании «Жилтехстрой» Николай Щербатов. – Однако не думаю, что большая парковка востребована на данном участке – возле «Юности» много свободного места, к тому же нужно учитывать отдаленность объекта от жилых кварталов. Скорее всего, паркинг будет не самостоятельным бизнесом, а станет обслуживать какой-то крупный проект. Возможно, сначала будет построен объект, а затем изменено целевое назначение участка».
Если Вам денег девать некуда, то лучше бы машины скорой помощи оснастили аппаратами, которые снимают кардиограмму. В Ленинском районе всего два аппарата на весь парк машин.
а обратили внимание у алого поля расширяют дорогу,а таблички дорожная революция убрали, наконец-то заглянули в интернет или так поняли насколько достали народ.
Задача: Наша семья довольно часть пользуется услугами междугородных автобусов, и т.к у нас нет личного автотранспорта, мы добираемся до "Синегорья" трамваями № 8, 5 (это с улицы Труда ост. "Областной суд"). Вопрос: Господа Давыдов и Алейников, подскажите, пожалуйста, как нам нужно будет добираться до Дворца спорта, если туда ходит только трамвай №6, да и то в объезд по Кирова, неизвестно по какому графику. Получается, что из дома нужно будет выходить часа за 1,5 - 2 до назначенного рейса. Ответ и решение задачи остаются пока неизвестными.(Хотя, может быть, восстановят снова рельсы у филармонии???????).
"лучше меня найдешь, позабудешь. Если хуже меня найдешь, вспомянешь" (А.С.Пушкин Капитанская дочка). Ругали Тарасова, а получили Юревича с Давыдовым... И все-таки на выборы ходить надо, чтобы этот выбор не сделали за нас. Только голосовать надо правильно.