На выполнение федеральных программ губернатор дал минстрою две недели

Поделиться

Аппаратное совещание в правительстве Челябинской области 6 июня ознаменовалось разносом, который губернатор Михаил Юревич устроил руководству регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Как выяснилось, на Южном Урале «провисает» реализация нескольких федеральных программ.

По словам первого вице-губернатора Олега Грачева, причина сегодняшнего серьезного разговора в состоявшейся 3 июня встрече главы региона с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.

«Выяснилось, что Челябинская область серьезно недорабатывает по вопросу финансирования полигона твердых бытовых отходов, кроме того, есть проблемы с программой сноса ветхо-аварийного жилья, – рассказал Олег Грачев. – Министру Виктору Тупикину на решение этих вопросов дано две недели».

По мнению первого вице-губернатора, разговор на аппаратном совещании должен пойти Южному Уралу на благо: по поводу постоянно находящегося на грани закрытия полигона ТБО и без того регулярно возникают вопросы у прокуратуры.

Кроме того, Михаил Юревич выразил неудовольствие темпами работы по продаже земельных участков под дачное строительство в муниципалитетах Челябинской области. В итоге ответственность за эту программу глава региона переложил с Юрия Клепова на Алексея Овакимяна. «Теперь, – отметил Олег Грачев, – дело должно сдвинуться с мертвой точки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter