ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

6 июн 2011 в 19:48

у автовладельца бита, у велосепедиста ствол, и это нормально, закон позволяет))

Автомобилист
6 июн 2011 в 20:35

Давить просто надо сразу двухколесных! А тут не додавил, вот и получился инцидент. Пусть по паркам да скверам ездят!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 20:53

законодательно дать преимущество в движении великам! ну не могут они серьёзно мешать машам, если водила адекватен. экологичный, здоровый вид транспорта, форевар велики!!!!!

6 июн 2011 в 21:27

все рассматривают 3 варианта: водитель негодяй, велосипедист негодяй и жизнь такая. а не судьба просто перестать быть упырем?

Гость
6 июн 2011 в 21:46

поменьше бы таких как "автомобилист" людей злых
достаточно просто уважать друг друга на дороге и не будет проблем

Мишка
6 июн 2011 в 22:19

История темная.. Пусть полицейские расследуют.. люди а с чего вы взяли, что велосипедист - равноправный участник движения? читаем ПДД еще раз. Пересекать дорогу и тем паче, перекресток, велосипедисту верхом на велике ЗАПРЕЩЕНО. Двигаться посередине крайней правой (первой) полосы движения ЗАПРЕЩЕНО. Многие велосипедисты об этом знают? Удивил комментарий ВелоКачка, экая самоуверенность в собственной безнаказанности. Корректнее надо быть всем на дороге и соблюдать ПДД и все будет замечательно.

ОТВЕТИТЬ
Harry Potter
6 июн 2011 в 22:47

А нечего было на велосипедиста наезжать, надеюсь он был прав и за дело наказал водилу!

велоавто
6 июн 2011 в 23:17

Сам и водитель, и велосипедист, и вижу сколько и там, и там олухов. По ПДД велосипед почти равноправен автомобилю (ограничения в правилах описаны), но многие автолюбители не считают, велолюбителей за таковых (примеры в комментариях выше), подрезать, не соблюдать боковой интервал, бибикать без повода в норме вещей. Но и некоторые 2х-колесные хороши, руками повороты не показывают, едут по пешке, где надо спешиваться, летят, не думая о своей безопасности и ответственности других (какой там шлем и свет в сумерках). От такого неуважения и пренебрежения и конфликты, а с помощью чего они происходят - дело третье.

ОТВЕТИТЬ
аноним
6 июн 2011 в 23:38

совет полиционерам. снимите отпечатки пальцев с гильз и пробейте через военкомат хозяина травматики

ОТВЕТИТЬ
НЛО
6 июн 2011 в 23:49

Просто надо уважать друг друга !!! Или в нас уже ничего человеческого не осталось???

велоавтоводитель
7 июн 2011 в 00:16

Смотрю тут водители и велики собачатся.А ведь и те и другие хороши.
У нас у дома велик на дорогу хлобысь выскочил.Водила его матьперемать.
Я по мосту еду на велике в крайнем правом мне прямо.Дуралей на лансере раз с левого ряда на съезд с моста в право передо мной.Он аж сам вспотел-чуть на угол не наскочил.Глаза пустые как стеклянные.
Смотреть надо куда едешь и уважать каждого участника движения.Это относится и к великам!

киса
7 июн 2011 в 01:35

я не понимаю, зачем по дороге на велосипеде ездить? у нас же не европа.. жить надоело что ли. упасть запросто можно и все... понятно, что хочется,но если это объективно очень опасно. на дороге и так беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Ппц
7 июн 2011 в 02:54

Шел я как то по Ленина возле библиотеки, стою у дороги, жду светофор. Загорелся зеленый - на пешеходную дорогу заехал мужик - полностью ее перегородив - пришлось протискиваться между машин. А самое главное - сзади водитель на черной бмв(респект ему) специально оставил олуху место, чтобы тот сдал назад. Так этот усатый даже не сдвинулся с места. Я ему рукой махнул, даже не хорошое слово сказал которое по губам он отлично прочитал - нифига как стоял так и стоит.
Потом неделю уснуть не мог, что не правильно поступил. Надо было пнуть по колесу, он бы вылез и я бы ему накостылял и был бы абсолютно прав.
Так что усатый с седыми волосами, если ты это прочитаешь - знай, в след. раз я тебе точно так и сделаю. Часто там хожу

Кыс
7 июн 2011 в 02:58

Частенько катаюсь на велике по городу, НО перед каждым пешеходным переходом спешиваюсь и первая же машина пропускает. Соблюдаю правила , потому что не хочу оказаться на капоте. Друзья смеются надо мной...

ОТВЕТИТЬ
Ильяна джипе
7 июн 2011 в 06:08

Уважаемые велосипедисты, мы вас уважаем, но не гоняйте по всем полосам и в конце концов почитайте ПДД, особенно как нужно переходить пешеходные переходы

ОТВЕТИТЬ
Леший
7 июн 2011 в 08:36

Нужно строго соблюдать ПДД а дебилов(вне зависимоти от того на чем едет или идёт) которые их или не знают либо нарушаю а потом начинают быковать сажать на 15 суток.Нужно уметь призновать свои ошибки и если не прав то извинится.

Прочитал
7 июн 2011 в 08:49

"велосипедист с окровавленной головой достал похожий на пистолет предмет и несколько раз выстрелил в водителя автомобиля" - коряво как то. Надо так: "Предмет похожий на пистолет", "свершил действия похожие на выстрелы", а водитель "со следами похожими на травмы" обратился к людям "похожим на полицейских". Так то по-толерантней будет!

Anonymous
7 июн 2011 в 08:56

Не город, а быдлятник сплошной.

7 июн 2011 в 09:22

"Встретились однажды на узкой дорожке плохой водитель с хорошим пистолетом и хороший велосепедист с плохеньким велосипедом...... С тех пор у хорошего велосепидиста,хороший пистолет"

иван
7 июн 2011 в 09:23

Разруха в головах людей. В Екатеринбурге другое что ли государство? А уважения к участникам движения куда больше чем в Челябинске. С себя начинать нужно водителю и не забывать что согласно 1079 ст.ГК РФ автомобилист управляет средством повышенной опасности, а не велосипедист.

гражданина
7 июн 2011 в 09:38

А в парке им. Гагарина - есть нормальные велосипедисты, а есть просто на голову отмороженные - летят по дороге, выпучив глаза, и все должны раступиться, а могут попасть вот на такого человека, который может и ответить...

ОТВЕТИТЬ
mmm
7 июн 2011 в 09:43

Что это за "дорожная реводюция",если для велосипедистов опять нет места? Где дорожки для них предусмотрены? А ведь это прекрасный вид транспорта,если тем более не денег на машину!

7 июн 2011 в 11:24

1. Велосипедисты - учите и СОБЛЮДАЙТЕ правила !!!
2. (для велодятлов) - правее велосипеда, для поворота направо, не перестроиться на авто!!!
3. Все люди одинаковые - одна голова две ноги и одна жизнь!!! Берегите ее. Не поможет вам ни травматик , ни крутой джип , ни папа министр - когда приспичит вас наказать.

ОТВЕТИТЬ
Махно
7 июн 2011 в 13:08

Кто прав, кто виноват, должны в ГАИ и в суде решать. А так, и за боевое оружие можно взяться.
Примерно так, урегулировали свои вопросы на "диком Западе" в Америке и Канаде, лет 200 назад. Вот и прикиньте разницу в отставании. Много раз видел, как на шоссейных, скоростных велосипедах, едут по второй и третьей полосе. А для поворота на лево, умудряются занимать крайний левый ряд, возомнив себя, не ясно чем?
P.S. А велосипедистам, когда захочется с автомобилем потягаться, надо помнить одну важную вещь: ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ! ОНИ У ВАС С АВТОМОБИЛЕМ, О......ЧЕНЬ РАЗНЫЕ! (как и скорость, помноженная на массу).

пеше-вело-авто
7 июн 2011 в 14:05

Хожу пешком, тренируюсь на велосипеде, езжу на авто каждый день на работу и по делам. Дебилов хватает везде, но автолюбителям стоит больше уважать пешеходов и велосипедистов, просто потому что они более беззащитны. Если сравнивать проблемы на дороге, которые я как водитель авто получаю от велосипедистов - то их просто нет. Велосипедист который едет по дороге знает какие опасности его подстерегают и стремиться быть более предсказуемым. А вот дебилов за рулем автомобиля хоть реально из машины отстреливай - да и сами все это знают. И подрезать могут, и при затрудненном разъезде бычить, в пробках каждый стремиться пролезть в любую щель, аварии каждый день на дорогах - это от большого ума чтоли?
Тем более, что основные ДТП с велосипедистами давно известны: http://velosipedia.ru/velosipedisty-i-dtp/ нужно просто их знать, ну и не забывать что в каждой машине есть зеркала заднего вида - и слева и справа. А в голове мозги, а не серая кашица.

олесия
25 июл 2011 в 23:27

мне подруга рассказала как стала свидетелем этого ч.п. волосипед столкнулся с автомобилем и из авто вышул мужчина с металическим прутом, удаил велосипедиста в область шеи у того хлынула кровь. велосипедист из под футболки вытащил пистолет и выстрелил 3 раза в спину, мужчина сел за руль,окно было приоткрыто, велосипедист подошёл и сделал выстрел в голову. потом приспокойнейко уехал...