ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

6 июн 2011 в 19:45

посадя деревья, а через год опять снесут, нада же расширяться будет((

Владимир Дергалинский
6 июн 2011 в 19:46

опять у медиа-магната одни слова:
"власти Челябинска намерены высадить в десять раз больше деревьев и кустарников" , а на деле только вырубили все деревья по Воровского.
Надо прокуратуре вплотную заняться "сказочниками", за чей счет хлеб с маслом едят?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2011 в 19:49

так то жесть на + кирова-труда вторую неделю асфальт сначала ковыряют, потом укладывают, так сеня вечером еду опять гастрабайтеры отбойниками шуруют...эх бюджет бюджет, держись дорожная революцая за летний сезон весь год кормит.......

ОТВЕТИТЬ
CJIOHuK
6 июн 2011 в 19:59

Вы бы заехали на улицу Василевского лучше!!!!!!!! Которую сделали(вроде так ето вы называете) в прошлом году :) а после зимы ето же ужас :) такое чувство что кто-то просто вырвал куски асфальта из дороги и унес куда то :) Мало того еще и сделали такой класный поворот с ул Василевского на ул Машиностроителей, что там 2,5 полосы превращяются в чють более одной :) Единая РОССИЯ УРА :) PS: эх сохранится бы и выбрать жирика :) а если что отгрузится :)

ОТВЕТИТЬ
сергей
6 июн 2011 в 20:09

Не понимаю некоторых критиков, дороги реально активно развивают в последние 3 года, спасибо нашему губернатору, мы видим его работу и принципиальную позицию по многим вопросам ( больницы, сельское хозяйство, развитие бизнеса и др.)

ОТВЕТИТЬ
Ваня
6 июн 2011 в 20:22

Глубокомысленно: ездить по городу и заколачивать бабки будет можно, а жить уже нельзя. Глядите на Коммуну, Володарского, Энтузиастов, Каслинскую. Что-то мало прокладывают дорог через Тарасовку. Увы , господа. Прозеваете революцию. Не дорожную. Настоящую

Любитель деревьев
6 июн 2011 в 20:25

Что хорошего в Вашей революции??? Все деревья убрали. Улица Энгельса, Коммуны, Володарского были "зеленые", от шума и пыли деревья защищали. Теперь без кустиков, газонов, деревьев...:( Под окнами детских садов №151, 193 парковки. Ужас!!!!! Жители домов по ул. Энгельса пытаются огородить себя от шума и пыли - высаживают саженцы (молодые деревца)на газонах. Но дорожные строители на газоны технику и подсобки ставят, остатки зелени уничтожают( Вандалы!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 июн 2011 в 20:30

Неужели вам самим нравится то что вы творите???
Уничтожили почти всю зелень в городе. Вандалы, по другому и не скажешь.
Вот, например, улица Коммуны - были красивые аллейки, стала дорога из ниоткуда в никуда...

ОТВЕТИТЬ
шоке
6 июн 2011 в 20:37

Все плохо Михаил Валерьевич, технология не соблюдается, конечно хорошо что делают дороги там где их раньше не было. Но контроль нужен сильнее.

Рис
6 июн 2011 в 20:42

До чего же у нас "власти" любят "клизменный" вариант. Все через это место - и "дорожная революция" и прочие "инициативы"

паша
6 июн 2011 в 20:48

у нас на маленькой ворошилова в прошлом году революция прошла местами. от комсомольского до молодогвардейцев. асфальт сошел вместе со снегом. похоже пора революционерам отвечать за трату народных денег

Рима
6 июн 2011 в 20:49

дорожно-армянская революция какая-то,армянам наплевать на наши дороги,поэтому делают кое-как.

6 июн 2011 в 20:58

Рожденный ныть - довольным быть не может ))))

Водитель
6 июн 2011 в 21:23

Дорожная революция-здорово,спасибо г-ну Юревичу.Но по дворам проехать невозможно,яма на яме.Почему не ремонтируют дороги между домами? Улица Калинина,дома 5,5б,11в,11а.

6 июн 2011 в 21:35

Господа с Центра у меня предложения к вам меняю свою 2 ку в Ленинском 1 этаж под окнами много деревьев и всякой растительности на вашу 2ку без доплаты!!!
КОЛЬ ВАМ ТАМ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!!!)))))

6 июн 2011 в 21:41

Интересно а фасады когда начнут красить ???

Злобный Джедай
6 июн 2011 в 22:04

Действия Губернатора полностью поддерживаю, ГОРОД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ К ЛУЧШЕМУ!!!Но считаю, что нужно усилить контроль за качеством исполнения всех работ и ответственностью за них.Говорю это как владелец производственно-строительного предприятия.Это необходимо для того, что бы я и другие налогоплательщики полностью понимали как тратятся наши деньги.Губернатор эффективный менеджер, все идет путем...p.s.Да и еще, как всегда 70% отзывов в инете это шелуха человечества, в реале молчуны и лентяи,хуже подстрекатели и мородеры...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 июн 2011 в 22:06

Конечно, все вырубили на улице Воровского, а посадим в Чурилово...и потом г-ну губернатору хорошо бы знать разницу между словами "посадим" и "вырастим"...разница, как правило 10 лет...за это время сколько челябинцев умрут от дорожной грязи и пыли...раньше нас хотя бы немного защищали деревья, а теперь только забота губернатора и г-на Давыдова...а вот вручать награду г-ну Алейникову было подло...этому человеку надо уходить в монастырь и молить Бога о прощении за все, что он сделал с городом...

sms
6 июн 2011 в 22:08

Я согласен с "дорожной революцией", дело необходимое, но для наших чиновников очередной повод обогатиться бюджетными средствами. Многострадальная развязка в Ленинском районе, под мостами, перекопали все, что можно и нельзя, асфальта уложили как попало. В следующем году все опять вспучиться. Вам господа чиновники выставлять счета за ремонт ходовой? Доделайте капитально одну развязку, в следующем году запускайте следующую, распределите правильно ресурсы. Вы нас долго будете за быдло держать, совесть надо иметь, если она еще у вас осталась. РОСПИЛ бюджетного пирога ЕДроссами.

Ко всем налогоплательщикам
6 июн 2011 в 22:46

Уважаемые граждане РФ, когда уже вы переборите свой ущемленный властьдержащими менталитет и начнете спрашивать у "слуг народа" как и на что тратятся ваши "кровные" которые вы так безропотно им платите в виде налогов??? Кстати после выборов 2012 года количество и величина уплачиваемых налогов возрастет в разы, так что готовьтесь раскошеливаться...

Я76
6 июн 2011 в 23:05

Дорогие революционеры,совершйте вашу революцию, но не в ущерб горожанам. Невозможно по городу премещаться, город встал. Пока до места назначения доберешься, вымотаешься, а если еще с ребенком надо ехать, слов нет, одни эмоции. И еще вопрос: дороги расширяете и делаете, а ливневки где? Дожди показали их отсутствие, потопы на улицах после ливня.

у юургу
6 июн 2011 в 23:14

Уважаемые городские власти, здорово когда улицы широкие! Все ругаются,а на самом деле по сравнению с Екатеринбургом у нас все еще прилично. Только одно плохо-плохо работает ливненвая канализация, вернее она вообще не работает, и дороги заасфальтированные превращаются в реки. Перейти пешеходу нереально, сама пыталась у юургу перейти и не только у юургу. Делать - так делать, для всех и для пешеходов тоже.

Саня141
6 июн 2011 в 23:56

Летом по городу невозможно проехать потому, что где-то идёт дорожная революция, а где-то усиленно ремонтируют прошлогоднюю дорожную революцию. Причём, и в час пик. Зимой стоим в заторах потому, что снегом завалило летнюю дорожную революцию, а почистить не кому. Вот такая вот Революция......

Сергей
7 июн 2011 в 00:08

Понравился комментарий про "дорожную интервенцию", учитывая состав бойцов))). Эти бойцы вдруг решили (их прорабы прежде всего), что они имеют право располагать свои бульдозеры и Камазы на детской площадке, блокировать единственный въезд во двор (около20 машин не могли выехать из двора). При этом когда указываешь этим товарищам на их неправоту, в ответ получаешь оскорбления и обещания перекопать въезд во двор, чтобы я до конца дорожной революции вообще не смог выехать из двора. Вот такие вот бойцы! "Единая Россия" настолько чувствует свою безнаказанность, что при осуществлении, на первый взгляд, хороших и нужных городу проектов, привлекает к работе исполнителей, которые малейшего понятия не имеют о правах человека и элементарной культуре поведения. Что же наш дальше ждет?! Страшно подумать!

Проходил
7 июн 2011 в 02:10

Минусов конечно очень много, но ведь есть и плюсы-новые развязки!

ОТВЕТИТЬ
Макс
7 июн 2011 в 02:32

Большие мальчики, большие деньги, большие игрушки, большое враньё. Бизнесмены это не хозяйственники.

Лена
7 июн 2011 в 02:36

Я думаю из-за вырубки деревьев Юревича и его команду уже проклял весь город. А им божья роса. Я видела такие шедевры вырубки! Ну просто пилили всё что попало на глаза. А в одном из дворов когда один полез пилить деревья его жильцы чуть его же пилой не уделали, пила не подлежит ремонту.

человек
7 июн 2011 в 06:47

господин Губернатор, дороги в центре это здорово,а что делать окраинам, улица 2Шагольская, "стиральная доска", а Давыдов на встрече с жителями этого поселка обещал сделать дороги , как только наступит лето, правда какого года.
и еще обратите внимание на высоту трамвайных остановок, пожилому человеку не возможно сесть в трамвай остановка Каслинская

chel
7 июн 2011 в 07:27

я редко бываю пешеходом в городе, но мне их (пешеходов) очень жаль, трудно им, бедненьким, особенно стареньким и глупеньким маленьким, бежать через 6 полос дороги по нерегулируемому перекрёстку. Но видимо где революция - там и жертвы. А когда придёт спокойное умное время будут 6 полосок перерывать чтобы под(над-)земные пешеходные переходы делать. Опять же денег можно будет бюджетных освоить чуть-чуть.

житель
7 июн 2011 в 07:43

А теперь надо приглашать Левитина - пиарить эту работу и требовать деньги на дороги и метро. Другим городам Москва дает миллиарды на инфраструктуру а Челябе - нет. Е-бургу в этом году Левитин дал 2 миллиарда на метро.

Надежда Ивановна Вертяховская
7 июн 2011 в 08:30

"Дорожная революция", и сопровождающая ее "древесная революция" - геноцид жителей Челябинска. Идет целенаправленное уничтожение населения города.

Сергей
7 июн 2011 в 08:35

интересно а какие организации делают революцию? назовите. желательно с ИНН, чтобы узнать степень родства с нынешней властью

7 июн 2011 в 08:39

Вот она гражданская позиция - плюсики минусики наставить и дальше сидеть в своих пыльных офисах, перебирай инетовский хлам и рассылая его по аське.Выходите на улицы и заявляйте свою позицию.

Dis@
7 июн 2011 в 08:51

На Комсомольской площади куски когда заделают?

Житель Ч.
7 июн 2011 в 08:56

почему власти живут сегодняшним днем???? ну, расширят дороги - оттянут проблему с пробками на год???? а дальше что????? фантазии не хватает домыслить, что развиваться в одной плоскости - неэффективно!!!! кинули бы все силы хотя бы на строительство метро - глядишь, реально город бы разгрузили. и как вам спиться-то спокойно??? на посаженные в лунки асфальта саженцы топольков без слез смотреть нельзя. родной город оставляете после себя действительно, как оккупанты. требуем отчета за все ваши деяния!ваша неблагодарная челядь.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 июн 2011 в 09:16

В центре ремонт делают, а окраины никому не интересны. В поселке Шагол вообще после дождя ни пройти, ни проехать, ямы и лужи на дорогах. Требуется срочный ремонт дорог!

Гость
7 июн 2011 в 09:19

Зачем Театральную площадь изгадили?

ОТВЕТИТЬ
lex
7 июн 2011 в 09:29

После вырубки всех деоревьев стала только видна серость и убожество города. висящие провода, облезлые стены. Думаю что можно нати компромис и расширяя дорожную сеть, сохранить или высадить новые деревья. Только на деле пока все закатывается в асфальт. И город постепенно превращается в каменные джунгли. Жить в которых нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Влад
7 июн 2011 в 09:39

Все мы видим ,как власти реагируют и прислушиваются к мнению народа.Так-же и мы должны их поддержать на предстоящих выборах.

Михаил
7 июн 2011 в 09:40

Дорожная революция...
А пешеходные тротуары - ТОЖЕ ДОРОГИ!!!
Во время дождя (и после) на многих тротуарах огромные лужи, людям не пройти. Почему нет выпуклого профиля, нет водостоков. Надо и пешеходные тротуары ПРОИНСПЕКТИРОВАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
mmm
7 июн 2011 в 09:47

В Ленинском районе завод на заводе,а все санитарные зоны уничтожены ради "дорожной революции".Теперь не деревья,а машины,машины,машины...И чистый воздух только снится!

Это все отлично: новые дороги, новые деревья! Но хотелось, чтобы доделали то, что начато в прошлом году: развязка и мосты в Лениниский район. Конца и края не видно этим работам, а дорога и прилегающая к ней территория в безобразном состоянии, часть моста еще не запущена... Да, и можно еще посадить кустарники по обочинам дороги (когда до этого дело дойдет только...), и не забудьте про пешеходов (сейчас пешком можно идти только с риском для жизни).

Галчонок
7 июн 2011 в 10:01

За развязки Спосибо!!! жители ЧМЗ почти избавились от пробок!!! Уралмостострою отдельное спосибо, мосты и развязки супер!!! А вот подрядным организациям которые якобы ремонтируют дороги и их расширяют я бы головы поотрывала и банковские счета арестовала!!!! Люди начните понимать что те кто строят мосты НЕ ремонтируют и не расширяют Дороги!!!!

д.Федор
7 июн 2011 в 10:02

Слова *дорожная революция* давно стали ругательными!Про перестройки улиц и ремонты дорог без матов не вспомнишь,не зря поснимали наклейки ЕдРа с дорожных ограждений.Качество дорог напоминает качество после ремонта в 80-90-х годов -тогда тоже дороги гастеры делали и получали неплохие деньги ,только сейчас масштабы покруче и ответственности не боятся за распил бюджетных денег,никто не проверит сколько их вместе с асфальтом укатали!

7 июн 2011 в 10:43

А вот для чего вырубили все деревья у оперного театра? Теперь там голая пустошь,очень "приятно"-центр города!

ехал я тут
7 июн 2011 в 10:58

вообще спасибо властям, на мой взгляд, город разгружают эффективно, но в данной ситуации наябедничать хочу: Артиллерийскую, между 1-й Пятилетки и Победы перекопали три недели назад и никто ничего не делает, с учетом реконструкции моста на Меридиане получается кошмар.

Житель
7 июн 2011 в 11:59

Да хорошо,что делают дороги,но вас бы еще во дворы провести,живем на Кыштымской дорога там ужас просто,колдоебины такие что машины днищем задевают.

CJIOHuK
7 июн 2011 в 21:10

Я одного понять не могу :) При чем тут деревья? Ну срубили десяток что бы посторить дополнительную полосу где теперь не стоит пробка весь день и не выходят пары из авто!! Эти 10 деревьев там сами стухли уже, и вырабатывают не кислород а тот же газ :) И чем же вы не довольны? У вас стало меньше загрязненности! У вас нет страха что во время сильного ветра ето бревно прибьет вас! Вы сами едите по тем дорогам и гворите себе - блин как хорошо то нет пробок! Но вот зачем деревья то срубили :):):) определитесь уже!! чего хотите :)

Житель города
7 июн 2011 в 22:07

Специально для наивных людей, которые думают, что уничтожив деревья проблемма пробок решится - полюбуйтесь на Свердловский проспект напротив "педа", там всё что можно вырубили и заасфальтировали уже давно, а пробка как была так и есть, и никуда не собирается, зато там теперь чудесная радующая глаз парковочка. И ещё: чем шире перекрёсток, тем сложнее там пробка и дольше разъезжаться.
p.s. Я вообщем то первый коммент писал про дороги по которым некуда ехать - Коммуны, Володарского и пр. у нас много таких тупичков расширили, или полезные - Труда например, но мост, понимаете МОСТ, останется тот же, и больше машин по нему не проедут. цук см ыыыыыыычч

Михаил
22 авг 2011 в 03:49

Я хочу сказать по поводу участка дороги в г. Челябинске, на северо-западе. Речь идет о круговом движении по пр. Победа с пересечением с ул. Ворошилова. Сколько уже на этом кольце со стороны северо-запада в сторону центра машин поразбивалось!!! Я согласен, что они сами виноваты, все норовят проехать прямо, не заезжая в кольцо, но результат-то плачевный!!! Может проще убрать это кольцо нахрен, как на Свердловском пр-те с Куйбышева, и пусть ездят прямо, все-равно от этого кольца, толку нет. Установить там светофор, глядишь и аварийной на этом участке уменьшится. P.S. Кстати, буквально 20 минут назад в этом злосчастном кольце произошла серьезная авария, с пострадавшими, при участии даже не одного а двух или трех автомобилей. Давайте уже решать эту проблему!!! 22.08.2011 t: 03:35