25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Провидец 1
7 июн 2011 в 13:14

Если даже рванут вагоны со снарядами... землетрясений на северо-западе Челябинска не будет!

ОТВЕТИТЬ
Провидец 1
7 июн 2011 в 13:16

Землетрясений в Башкортостане и Удмуртии не обнаружено...

Прохожий
7 июн 2011 в 13:28

...снаряды упакованы в деревянные оружейные ящики, многие из которых сгнили от времени и от условий хранения: емкости буквально рассыпаются в руках у солдат.

Мы воистину непобедимы своим рас......ством. Солдаты берут ящик, он рассыпается у них в руках, снаряды падают и отбивают солдатам ноги. Жестокая картина. Представил и загрустил...

Кислота
7 июн 2011 в 13:42

Мнение его как и его профпригодность вызывает большое сомнение.
Как снаряд с начинкой ВВ без взрывателя сможет инициировать взрыв?
Может, если долбасить его кувалдой или бросить в костер!
Так пусть организуют перегрузку,транспортировку, переноску снарядов на спецприспособлениях, предназначенных для этого....
Есть методики, инструкции, приказы по этому вопросу в ВС РФ.
Ума для этого вообще не надо, ахфицеры же должны управлять, а не только довольствие и оклады получать.....
Опять этот ...... пиарится по пустяку.....
Лучше бы озаботился тем, что после этого местность близлежащая к полигону и сам полигон не меньше ста лет будет выглядеть как Малая Земля у Новороссийска и мыс Фиолент с полигоном за Севастополем, где даже трава не растет, все отравлено продуктом сгорания взрывчатки и ртутью от взрывателей боеприпасов от взрывов во время ВОВ 1941-1945гг с фашистской Германией.

Хунта
7 июн 2011 в 13:45

Вот кому такая служба нужна с утра до вечера разгружать гнилые ящики со снарядами ломая стопы и пальцы на ногах?

Uriy
7 июн 2011 в 13:48

С таким министром обороны точно рванут.

NDV
7 июн 2011 в 14:06

Военные, у нас защищать то себя останется чем ? Такое впечатление, что с остервенением уничтожаются все арсеналы в стране. А потом, опять 1941-ый год ?

Гость
7 июн 2011 в 14:27

Жаль нет железной дороги на пл.Революции......

ОТВЕТИТЬ
Прохор
7 июн 2011 в 14:58

Я его тут в другом посте упоминал, про "Юность")))))). А он вон оказывается где))))) Армию защищает))) Ну тогда беру свои слова назад - снаряды это тоже серьезно очень

7 июн 2011 в 15:28

Ну видимо ревизия арсеналов дошла и до Чебаркуля.

ни кадим
7 июн 2011 в 15:47

ой ржу немагу, пишут что ящики аж сгнили? походу туда пришел состав с ядрами с войны 1812 года!

Тупой
7 июн 2011 в 16:36

Если Севастьянов считает что рванет, то пусть напишет когда, мы разбежимся

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2011 в 18:35

эх, не там разгружают, на ТРК "Сарайка"(Родник) нада

Хорош уже...
7 июн 2011 в 19:11

Не тем пгавозащитник занимается. Задумался бы лучше, почему по всей стране в авральном порядке снаряды рвут? При этом новые не производят. И солдатам не дают ими пострелять, боеготовность повышая. И оружие не производят. И на стандарты НАТО переводят, и в управлении, и в вооружении, и в структуре.
Да чтобы в будущем ни у кого желания "попартизанить"/ посопротивляться не было. И главное, возможности. Складов не будет. В будущем - это когда реальные войска НАТО придут. После того, как мы опять разваливаться начнём, на удельные княжества. "Пятая колонна" вовсю старается.

Vi-King
7 июн 2011 в 22:02

Склад это высоко сказано, с момента вывода войск из Германии снаряды храняться под открытым небом. В общем расскажу вам как взрываются снаряды, а когда везет. То что там сгнили ящики это фигня, там у снарядов выпадают взрыватели. Лет через 5, а может и более, перебирал я эти снаряды, в том числе снаряды к установкам Град. У них есть МРВушный взрыватель, большой такой в случае детонации рванет как хорошая граната. И вот грузим мы грузим, сели отдохнуть... и один деятель покопавшись в трухе, что ранее были ящиками для снарядов достает взрыватель мрвушный, достает его и несет его к нам... у нас отвисает челюсть, но мне так и хотелось сказать "Иди .., но я обомлел, остальные тоже. И этот деятель поворачивает его и говорит "Вот" и после этого слышиться четкий, слышимый всеми щелчёк (парень уже должен быть без руки ... и это при самом оптимистичном варианте), он пугается (отличник боевой подготовки в секунду забыл все, что ВСЁ уже прошло) и бросает его ...( хотел бы я увидить свои ...как бы это сказать...УДИВЛЕННЫЕ глаза и глаза своих УДИВЛЕННЫХ товарищей) и взрыватель летит ни куда нидь, а именно в стопку снарядов которые мы аккуратно сложили (а там есть еще и ударный механизм)...Я только сказал "Б..!!!" и обернувшись назад обнаружил белых как лист лица товарищей. Вся эта история длилась не более 5 секунд. Ах да, забыл сказать по статистике примерно 10 % снарядов не взрываеся и ни кто не может найти причину. Видимо у кого то из нашей компании был хороший ангел-хранитель.

ОТВЕТИТЬ