Более 5000 южноуральцев не смогут выехать за границу летом из-за долгов

В период летних отпусков пределы России не смогут покинуть более пяти тысяч южноуральцев, общая сумма задолженности которых составляет 750 миллионов рублей. Об этом сообщили накануне в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

«По итогам пяти месяцев 2011 года 74 человека из общего числа «невыездных» полностью погасили свои долги, выплатив в общей сложности порядка 25 миллионов рублей, – рассказали в управлении службы судебных приставов. – Особое внимание уделяется исполнению судебных решений по алиментным обязательствам. В списке ограниченных в выезде число граждан этой категории составляет около восьмисот человек. Их совокупный долг перед своими несовершеннолетними детьми составляет около 85 миллионов рублей. Ограничения ввиду полного погашения задолженности сняты только в отношении 10 человек, оплативших 520 тысяч рублей».

В УФССП заверяют, что ограничение выезда по-прежнему остается наиболее действенной мерой принудительного исполнения решения суда наряду с арестом и запретом на регистрационные действия имущества. Пожалуй, невозможность покинуть пределы РФ не пугает лишь алиментщиков.

Судебные приставы предупреждают потенциальных отпускников: готовясь к зарубежному отдыху, не забудьте заглянуть в отделы УФССП по месту регистрации и фактического проживания для получения информации о возможном ограничении права на выезд за пределы России. По телефону подобную справку получить нельзя. Адреса структурных подразделений управления службы размещены здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter