Все новости
Все новости

Челябинцам напомнили: «дорожная революция» оплачена налогоплательщиками

Поделиться

В Челябинске на ограждениях в местах ремонта дорогах появились плакаты «Новая дорожная революция делается на деньги налогоплательщиков» с перечеркнутым логотипом «Единой России». Об этом сообщил в своем блоге Максим Бодягин.

«Утром встретил в паре мест вот такие очаровательные плакатики, – пишет Максим Бодягин – Поскольку цвета очень похожи на тот агитпроп, которым уклеена вся дорожная техника, раскапывающая город летом, то торкают плакатики довольно сильно».

Блогер отмечает, что самое забавное – в такой агитации нет ни клеветы, ни очернительства: «Расширение дорог ведется действительно за счет бюджета, формируемого налогоплательщиками, а вовсе не за счет партийной кассы «Единой России», которая состоит по большей части из людей, умеющих считать каждый грошик. Но торкает. Поскольку любое правдивое высказывание в нашу несчастную эпоху звучит как гром среди ясного неба».

Поделиться

Бодягин считает, что в любом случае интересно, кто возьмет на себя ответственность за расклеивание этих плакатов. Без партийной символики они больше всего похожи на какую-то первую акцию долгоиграющей рекламной кампании, и через недельку рядом может появиться «какой-нибудь серп и молот». По его мнению, недовольными может оказаться как любая оппозиционная партия, так и любые неравнодушные граждане, которых «просто задолбало» то, что из-за дорожной революции все раскопано настолько, что в Челябинске просто негде проехать.

«Тогда это вполне могло бы быть похоже на осмысленный протест, – заметил блогер. – Это уже не сжигание пивного ларька в пьяном угаре и не камень в витрину. Это ж надо осмыслить слоган, напечатать, наклеить. Думаю, долго-то они не провисят, только до первого прораба, пришедшего на работу. Но интересно, что будет дальше. Поскольку никаких понятных отводок пара сегодня власть не предоставляет, а бурление масс по поводу того, что жизнь лучше не становится, продолжается, – очевидно, в такой ситуации протест может принять любые формы. Пока вот такие. Все лучше, чем машины жечь».

Фото: Фото с сайта Сhelyabinsk.fm

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter