21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Ирина Старостина: избирательная кампания обойдется в 132 миллиона

Поделиться

Поделиться

Избирательная комиссия Челябинской области сделала заявку на получение 132 миллионов рублей из федерального бюджета для проведения выборов депутатов Госдумы в декабре. Об этом сегодня на заседании сообщила председатель избирательной комиссии Ирина Старостина. Эта сумма превышает прошлогоднюю на 36 миллионов в связи с инфляцией, пояснила она.

На заседании был принят новый план работы на июль–декабрь 2011 года. Главным в нем является информационное обеспечение выборов и избирательной кампании. Не все члены комиссии были солидарны с решением принять план. Выдвинутый от КПРФ Виктор Фильчагин предложил перенести его утверждение на 11 июля, когда избирком приступит к работе уже в новом составе.

«С каждым новым составом полномочия избирательной комиссии увеличиваются, – продолжила Ирина Старостина. – Радует и то, что изменения способствуют развитию политической системы».

Секретарь комиссии Ирина Глуздань рассказала о новой инструкции избиркома. «Она нужна для того, чтобы делопроизводство велось для всех субъектов в едином направлении. Основное ее отличие в том, что все документы будут проходить через электронную систему и центральная избирательная комиссия сможет в любое время их просмотреть».

«Можно считать, что процесс выборов депутатов уже стартовал, – заявила в финале заседания Ирина Старостина. – Сведения, по которым будут образованы региональные группы, направляются в ЦИК. Выборная кампания начнется в конца августа».

Напомним, что выборы в Государственную думу назначены на 4 декабря 2011 года. Одна половина членов облизбиркома должна быть представлена Законодательным собранием, вторая – губернатором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter