Следователей по делу пайщиков ЖСК «Дом» наказала Генпрокуратура

Начальник следственного управления при УВД Челябинска, руководитель следственной части и следователь «отмечены» управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО за безответственность при расследовании дела обманутых пайщиков. Клиенты ЖСК «Дом» сообщили в ведомство о затяжном, на их взгляд, расследовании правоохранительными органами уголовного дела о хищении денег, предназначавшихся для финансирования строительства жилья.

Напомним, пайщики купили квартиры у ЖСК «Дом» в строящихся домах. Кооператив, в свою очередь, передал средства застройщику – ООО «Строительно-хозяйственный комплекс “Родничок”». Две многоэтажки партнеры не поделили, в результате жилье было продано по два раза.

Отчаявшись получить защиту и помощь со стороны следствия, 28 пайщиков самостоятельно отстаивали свои права в суде, чтобы получить с кооператива отданные деньги.

Как сообщили в пресс-службе управления Генрокуратуры в УрФО, «несмотря на очевидность содеянного, расследование по фактам махинаций СУ при УВД Челябинска должным образом не провело. Уголовное дело уже более года не получает законного разрешения. Начальник следственного управления при УВД по Челябинску, руководитель следственной части и следователь данного управления привлечены к дисциплинарной ответственности».

От начальника главного следственного управления при ГУ МВД по Челябинской области надзорное ведомство потребовало устранить допущенные нарушения. Дальнейший ход расследования и его результаты управление Генпрокуратуры в УрФО взяло «на карандаш».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter