ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Андрей
11 июн 2011 в 06:47

Прокурорский надзор постепенно превращается в показуху! Ура товарищи! Корячится следвоатель, расследует дело, хоть бы один прокурор вник в проблемы, с которыми сталкивается следователь и его руководители и со своей колокольни помог их решить, так как полномочий больше гораздо имеет, чем первые оба вместе взятые. Ну нет же, они будут сидеть сложа ручки, а когда жалоба придет в УрФо, тогда прокуроры дружно подпрыгнут и булдут требовать, чтобы всех наказали, а опять же в проблемы, с которыми сталкивается следователь, внкать никто, кроме его руководителя, не будет. В связи с этим возникает вопрос. Зачем нам такая прокуратура в Челябинской области?

ОТВЕТИТЬ
пайщик
11 июн 2011 в 20:36

интересно где весь год были эти прокуроры обязанные надзирать за следствием, не они ли продляли все сроки, и где хваленный следственный комитет

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2011 в 08:13

А сколько наказанные с этого поимели, выясняли?

bwer
13 июн 2011 в 12:59

Да, ну скажете тоже. В законе "О прокуратуре" целая глава посвящена тому как прокуроры должны надзирать за следователями. ЭТО ИХ ПРЯМЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, помимо прочего. В прокуратуре области даже целый отдел создан под предводителством г-на Шестакова по надзору за органами предвраительного следствия области. Согласно требований уголовно-процессуального законодатлеьства по письменному запросу прокурора следствие обязано предоставить ему любое уголовное дело, находящееся в производстве. Если у них под носом, я имею ввиду прокуратуру города и области, расследуются такие резонансные дела, а они даже не в курсе того, это говорит о крайне низкой квалификации работников обеих прокуратур, либо о явном нежелании работать.Прочитайте статью про Войтовича и муслюмовскому делу и Вы убедитесь в этом наглядно. Прокуратура начинает работать после пинка, когда наверх пожалуются. Зачем нам нужна такая прокуратура???

Лента Мёбиуса
27 июн 2011 в 17:35

Я отношусь к числу пострадавших, и действия следователей по этому делу мне кажутся как минимум странными. Да и судейских... Да и чиновников... И депутатов Законодательного собрания (ловко господин Мительман "умыл руки", словно некая библейская персона 2000 лет назад)... Нагромождение странностей!

ОТВЕТИТЬ